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Il kulfi è un dessert indiano. In questa ricetta, il gelato ai pistacchi viene accompagnato da lamponi piccanti con zucchero a velo e peperoncino.
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50 g | di pistacchi non salati |
1 l | di latte |
2 cucchiai | d’amido di mais |
100 g | di zucchero |
250 g | di lamponi |
1 cucchiaio | di zucchero a velo |
½ cucchiaino | di peperoncino di Caienna granutalo |
Foto:
Daniel
Aeschlimann
Ricetta:
Andrea
Mäusli
Per il kulfi, tritate i pistacchi e mettetene alcuni da parte. Fate ridurre 8 dl di latte per ca. 20 minuti finché ne restano 6 dl. Mescolate il latte rimasto con l’amido e incorporate al resto del latte mescolando. Fate sobbollire finché il latte si addensa. Unite i pistacchi e lo zucchero. Continuate la cottura per altri ca. 10 minuti, poi fate raffreddare.
Fate congelare il latte ai pistacchi in una scodella di acciaio cromato per ca. 6 ore. Date una mescolata con la frusta ogni 30 minuti.
Mescolate i lamponi con lo zucchero a velo e il peperoncino di Caienna. Servite il kulfi con i lamponi e cospargete con i pistacchi messi da parte.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 10 min
+ sobbollitura ca. 30 min
+ congelamento ca. 6 h
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