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    Kulfi ai pistacchi con lamponi piccanti

    Kulfi ai pistacchi con lamponi piccanti

    Il kulfi è un dessert indiano. In questa ricetta, il gelato ai pistacchi viene accompagnato da lamponi piccanti con zucchero a velo e peperoncino.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di pistacchi non salati
    1 l di latte
    2 cucchiai d’amido di mais
    100 g di zucchero
    250 g di lamponi
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    ½ cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    16 G
    35,1 %
    Proteine
    13 G
    12,7 %
    Carboidrati
    52 G
    50,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Per il kulfi, tritate i pistacchi e mettetene alcuni da parte. Fate ridurre 8 dl di latte per ca. 20 minuti finché ne restano 6 dl. Mescolate il latte rimasto con l’amido e incorporate al resto del latte mescolando. Fate sobbollire finché il latte si addensa. Unite i pistacchi e lo zucchero. Continuate la cottura per altri ca. 10 minuti, poi fate raffreddare.

    Fate congelare il latte ai pistacchi in una scodella di acciaio cromato per ca. 6 ore. Date una mescolata con la frusta ogni 30 minuti.

    Mescolate i lamponi con lo zucchero a velo e il peperoncino di Caienna. Servite il kulfi con i lamponi e cospargete con i pistacchi messi da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + sobbollitura ca. 30 min

    + congelamento ca. 6 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il kulfi è un gelato al latte aromatico di tradizione indiana.
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