Kulfi ai pistacchi con lamponi piccanti
Il kulfi è un dessert indiano. In questa ricetta, il gelato ai pistacchi viene accompagnato da lamponi piccanti con zucchero a velo e peperoncino.
- senza glutine
- vegetariano
- 6 h 40 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 50 gdi pistacchi non salati
- 1 ldi latte
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 100 gdi zucchero
- 250 gdi lamponi
- 1 cucchiaiodi zucchero a velo
- ½ cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 11 g
- 11,2 %
- Grassi
- 16 g
- 36,7 %
- Carboidrati
- 51 g
- 52 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 40 min
-
Si continua così
Per il kulfi, tritate i pistacchi e mettetene alcuni da parte. Fate ridurre 8 dl di latte per ca. 20 minuti finché ne restano 6 dl. Mescolate il latte rimasto con l’amido e incorporate al resto del latte mescolando. Fate sobbollire finché il latte si addensa. Unite i pistacchi e lo zucchero. Continuate la cottura per altri ca. 10 minuti, poi fate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate congelare il latte ai pistacchi in una scodella di acciaio cromato per ca. 6 ore. Date una mescolata con la frusta ogni 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate i lamponi con lo zucchero a velo e il peperoncino di Caienna. Servite il kulfi con i lamponi e cospargete con i pistacchi messi da parte.
Ci sei quasi!
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