Kulfi ai pistacchi con lamponi piccanti

Kulfi ai pistacchi con lamponi piccanti

6 h 40 min

Il kulfi è un dessert indiano. In questa ricetta, il gelato ai pistacchi viene accompagnato da lamponi piccanti con zucchero a velo e peperoncino.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi pistacchi non salati
  • 1 ldi latte
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 100 gdi zucchero
  • 250 gdi lamponi
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • ½ cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
11 g
11,2 %
Grassi
16 g
36,7 %
Carboidrati
51 g
52 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 40 min
  1. Si continua così

    Per il kulfi, tritate i pistacchi e mettetene alcuni da parte. Fate ridurre 8 dl di latte per ca. 20 minuti finché ne restano 6 dl. Mescolate il latte rimasto con l’amido e incorporate al resto del latte mescolando. Fate sobbollire finché il latte si addensa. Unite i pistacchi e lo zucchero. Continuate la cottura per altri ca. 10 minuti, poi fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate congelare il latte ai pistacchi in una scodella di acciaio cromato per ca. 6 ore. Date una mescolata con la frusta ogni 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate i lamponi con lo zucchero a velo e il peperoncino di Caienna. Servite il kulfi con i lamponi e cospargete con i pistacchi messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il kulfi è un gelato al latte aromatico di tradizione indiana.

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