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Kulfi ai pistacchi con lamponi piccanti

Kulfi ai pistacchi con lamponi piccanti

Tempo totale: 6 h 40 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 17 g, carboidrati 51 g, 420 kcal
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Il kulfi è un dessert indiano. In questa ricetta, il gelato ai pistacchi viene accompagnato da lamponi piccanti con zucchero a velo e peperoncino.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 50 g di pistacchi non salati
  • 1 l di latte
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di lamponi
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 40 min.
  1. Si continua così

    Per il kulfi, tritate i pistacchi e mettetene alcuni da parte. Fate ridurre 8 dl di latte per ca. 20 minuti finché ne restano 6 dl. Mescolate il latte rimasto con l’amido e incorporate al resto del latte mescolando. Fate sobbollire finché il latte si addensa. Unite i pistacchi e lo zucchero. Continuate la cottura per altri ca. 10 minuti, poi fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate congelare il latte ai pistacchi in una scodella di acciaio cromato per ca. 6 ore. Date una mescolata con la frusta ogni 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate i lamponi con lo zucchero a velo e il peperoncino di Caienna. Servite il kulfi con i lamponi e cospargete con i pistacchi messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/kulfi-ai-pistacchi-con-lamponi-piccanti
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il kulfi è un gelato al latte aromatico di tradizione indiana.

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