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Kulfi ai pistacchi con lamponi piccanti
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 50 g di pistacchi non salati
- 1 l di latte
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 100 g di zucchero
- 250 g di lamponi
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 40 min.
-
Si continua così
Per il kulfi, tritate i pistacchi e mettetene alcuni da parte. Fate ridurre 8 dl di latte per ca. 20 minuti finché ne restano 6 dl. Mescolate il latte rimasto con l’amido e incorporate al resto del latte mescolando. Fate sobbollire finché il latte si addensa. Unite i pistacchi e lo zucchero. Continuate la cottura per altri ca. 10 minuti, poi fate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate congelare il latte ai pistacchi in una scodella di acciaio cromato per ca. 6 ore. Date una mescolata con la frusta ogni 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate i lamponi con lo zucchero a velo e il peperoncino di Caienna. Servite il kulfi con i lamponi e cospargete con i pistacchi messi da parte.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Il kulfi è un gelato al latte aromatico di tradizione indiana.
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