Pinsa-Brötchen mit Dips
Zutaten
ApéroFür 8 Personen
für 1 Blech à ca. 30 × 45 cm
- ca. 1 EL Olivenöl
- 1,5 kg Pinsateig
- ca. 30 g Mehl zum Formen und Bestäuben
- 200 g Frischkäse
- 180 g griechisches Joghurt
- Salz
- Pfeffer
-
Kräuter-Knoblauch-Dip
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Kräuter, Petersilie, Basilikum, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
- 1 TL Zitronensaft
-
Harissa-Dip
- ½ TL Harissa
- 1 TL Olivenöl
-
Honig-Senf-Dip
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1 EL Honig
- 2 Prisen Madras Curry
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Blech mit Öl bestreichen. Teige einzeln von Hand leicht auseinanderziehen und wieder zusammenfalten. Teig drehen. Diesen Vorgang 8–10 Mal wiederholen, so wird der Teig luftiger. In Stücke à ca. 65 g teilen. Mit wenig Mehl zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen. Dazwischen 3 ofenfeste Schälchen platzieren. Brötchen mit Mehl bestäuben, mit Folie und einem Küchentuch zugedeckt mindestens 2 Stunde gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen auf der untersten Schiene 30–35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frischkäse mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In drei Portionen teilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Kräuter-Dip zu einer Portion Knoblauch dazupressen. Kräuter hacken und mit Zitronensaft dazumischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Harissa- und Honig-Dip je eine Portion mit den entsprechenden Zutaten mischen. Saucen zum Servieren in die Schälchen verteilen.
fast fertig
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