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Pinsa-Brötchen mit Dips

Pinsa-Brötchen mit Dips

Gesamt: 3 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 89 g, 560 kcal
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Pinsa-Brötchen mit dreierlei Dips nach diesem Rezept sind originelles und feines Fingerfood für Apèro, Party, Brunch und Picknick.

Zutaten

ApéroFür 8 Personen

für 1 Blech à ca. 30 × 45 cm

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen Blechweise zubereiten. 1 grosses Backblech ist jeweils für 8 Personen.
  • ca. 1 EL Olivenöl
  • 1,5 kg Pinsateig
  • ca. 30 g Mehl zum Formen und Bestäuben
  • 200 g Frischkäse
  • 180 g griechisches Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter-Knoblauch-Dip

  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Kräuter, Petersilie, Basilikum, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
  • 1 TL Zitronensaft
  • Harissa-Dip

  • ½ TL Harissa
  • 1 TL Olivenöl
  • Honig-Senf-Dip

  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Honig
  • 2 Prisen Madras Curry

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 30-35 Minuten
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Blech mit Öl bestreichen. Teige einzeln von Hand leicht auseinanderziehen und wieder zusammenfalten. Teig drehen. Diesen Vorgang 8–10 Mal wiederholen, so wird der Teig luftiger. In Stücke à ca. 65 g teilen. Mit wenig Mehl zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen. Dazwischen 3 ofenfeste Schälchen platzieren. Brötchen mit Mehl bestäuben, mit Folie und einem Küchentuch zugedeckt mindestens 2 Stunde gehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen auf der untersten Schiene 30–35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frischkäse mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In drei Portionen teilen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für den Kräuter-Dip zu einer Portion Knoblauch dazupressen. Kräuter hacken und mit Zitronensaft dazumischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Für den Harissa- und Honig-Dip je eine Portion mit den entsprechenden Zutaten mischen. Saucen zum Servieren in die Schälchen verteilen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pinsa-broetchen-mit-dips
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