Panini di pasta per pinsa con dip
Ingredienti
AperitivoPer 8 persone
per 1 teglia di ca. 30 × 45 cm
- ca. 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1,5 kg di pasta per pinsa
- ca. 30 g di farina per modellare e spolverare
- 200 g di formaggio fresco
- 180 g di yogurt greco
- sale
- pepe
-
Dip alle erbe e all'aglio
- 1 spicchio d'aglio
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, prezzemolo e basilico
- 1 cucchiaino di succo di limone
-
Dip all'harissa
- ½ cucchiaino di harissa
- 1 cucchiaino d’olio d’oliva
-
Dip al miele e alla senape
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- 1 cucchiaio di miele
- 2 prese di curry madras
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 15 min.
-
Si continua così
Spennella la teglia con l'olio. Stira leggermente ogni pasta per pinsa, poi ripiegala. Ruota di un quarto. Ripeti il procedimento 8-10 volte per rendere la pasta più ariosa. Suddividila a porzioni di ca. 65 g. Infarinale leggermente e modella delle pagnotte tonde. Adagiale sulla teglia, lasciando un po' di spazio tra una pagnotta e l'altra. Infila 3 ciotole resistenti al calore del forno tra le pagnotte. Spolvera le pagnotte con la farina, copri con la pellicola trasparente e un panno da cucina, poi lascia lievitare per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C (calore superiore e inferiore). Inforna la teglia nella scanalatura più bassa del forno e cuoci i panini per 30-35 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il formaggio fresco con lo yogurt. Condisci con sale e pepe, poi suddividi in tre porzioni.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il dip alle erbe, unisci l'aglio schiacciato a una delle porzioni. Trita le erbe e aggiungile assieme al succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il dip all'harissa e quello al miele, mescola i relativi ingredienti con ognuna delle porzioni restanti. Distribuisci le salse nelle ciotole adagiate tra i panini.
Ci sei quasi!
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