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Panini di pasta per pinsa con dip

Panini di pasta per pinsa con dip

Tempo totale: 3 h 15 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 13 g, carboidrati 89 g, 560 kcal
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I panini di pasta per pinsa con tre tipi di dip sono un'idea originale. La ricetta è perfetta per l'aperitivo, il party, il brunch e il picnic.

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

per 1 teglia di ca. 30 × 45 cm

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara quantità maggiori infornando una teglia per volta. 1 grande teglia da forno è sufficiente per 8 persone.
  • ca. 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di pasta per pinsa
  • ca. 30 g di farina per modellare e spolverare
  • 200 g di formaggio fresco
  • 180 g di yogurt greco
  • sale
  • pepe
  • Dip alle erbe e all'aglio

  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, prezzemolo e basilico
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Dip all'harissa

  • ½ cucchiaino di harissa
  • 1 cucchiaino d’olio d’oliva
  • Dip al miele e alla senape

  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 prese di curry madras

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 30-35 minuti
Tempo totale:
3 h 15 min.
  1. Si continua così

    Spennella la teglia con l'olio. Stira leggermente ogni pasta per pinsa, poi ripiegala. Ruota di un quarto. Ripeti il procedimento 8-10 volte per rendere la pasta più ariosa. Suddividila a porzioni di ca. 65 g. Infarinale leggermente e modella delle pagnotte tonde. Adagiale sulla teglia, lasciando un po' di spazio tra una pagnotta e l'altra. Infila 3 ciotole resistenti al calore del forno tra le pagnotte. Spolvera le pagnotte con la farina, copri con la pellicola trasparente e un panno da cucina, poi lascia lievitare per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C (calore superiore e inferiore). Inforna la teglia nella scanalatura più bassa del forno e cuoci i panini per 30-35 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola il formaggio fresco con lo yogurt. Condisci con sale e pepe, poi suddividi in tre porzioni.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per il dip alle erbe, unisci l'aglio schiacciato a una delle porzioni. Trita le erbe e aggiungile assieme al succo di limone.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per il dip all'harissa e quello al miele, mescola i relativi ingredienti con ognuna delle porzioni restanti. Distribuisci le salse nelle ciotole adagiate tra i panini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-di-pasta-per-pinsa-con-dip
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