Petits pains en pâte à pinsa avec dips
Ingrédients
ApéritifPour 8 personnes
pour 1 plaque d’env. 30 × 45 cm
- env. 1 cs d’huile d'olive
- 1,5 kg de pâte à pinsa
- env. 30 g de farine pour façonner et saupoudrer
- 200 g de fromage frais
- 180 g de yogourt à la grecque
- sel
- poivre
-
Dip à l'ail et aux herbes
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. ciboulette, persil, basilic
- 1 cc de jus de citron
-
Dip à la harissa
- ½ cc de harissa
- 1 cc d’huile d'olive
-
Dip au miel et à la moutarde
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 1 cs de miel
- 2 pincées de curry de Madras
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- laisser lever:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 30-35 minutes
- Total:
- 3 h 15 min.
-
C'est pas fini
Badigeonner la plaque d'huile. Étirer légèrement chaque boule de pâte à la main, puis la replier. Donner un quart de tour. Répéter l'opération 8-10 fois, la pâte sera ainsi plus aérée. Diviser en portions d'env. 65 g, former des boules sur un peu de farine. Déposer 3 petits bols réfractaires sur la plaque, répartir les boules de pâte tout autour en les espaçant. Les saupoudrer de farine, couvrir d'un film alimentaire et d'un linge et laisser lever au moins 2 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de sole et de voûte. Faire dorer les petits pains 30-35 min tout en bas du four (rainure inférieure). Retirer et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le fromage frais avec le yogourt. Saler et poivrer, puis diviser en trois portions.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le dip aux herbes, presser l'ail dans une portion de sauce. Hacher les fines herbes et les incorporer avec le jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le dip à la harissa et celui au miel, incorporer les ingrédients correspondants aux autres portions de sauce. Verser les dips dans les bols et servir avec les petits pains.
Presque au bout
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