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    Pfeffer-Makrönli

    Pfeffer-Makrönli

    Egal, ob an Weihnachten oder im Sommer zum Apéro: Die salzigen Pfeffer-Makrönli auf Kartoffelbasis mit Thymian und Rauchmandeln schmecken zu jedem Anlass.

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    Stück

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    Zutaten

    100   g festkochende Kartoffeln
    2   Eiweiss
    ½   TL Salz, ca. 2,5 g
    1   EL Zitronensaft
    120   g geriebene Mandeln
    ca.   1   TL Blumenpfeffer, ca. 3 g
    2   Zweige Thymian
    18   gesalzene Rauchmandeln, ca. 20 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Fett
    4 G
    72 %
    Eiweiss
    2 G
    16 %
    Kohlenhydrate
    1 G
    8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Christine Benz
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Kartoffeln in reichlich Wasser weich kochen. Abkühlen lassen. Eiweisse und Salz verquirlen. Zitronensaft und Mandeln dazumischen. Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel zur Masse reiben. Blumenpfeffer ungemahlen beigeben, alles zu einem Teig verkneten. In einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. baumnussgrosse Makrönli spritzen. Mit Thymianblättern und Rauchmandel verzieren.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Makrönli in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Ofentemperatur auf 250 °C erhöhen und Makrönli 3–5 Minuten weiterbacken, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + backen ca. 20 Min.

    + auskühlen lassen

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