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Pfeffer-Makrönli

Pfeffer-Makrönli

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 2 g, 50 kcal
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Egal, ob an Weihnachten oder im Sommer zum Apéro: Die salzigen Pfeffer-Makrönli auf Kartoffelbasis mit Thymian und Rauchmandeln schmecken zu jedem Anlass.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

18
  • 18
  • 36

Stück

  • 100 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Eiweiss
  • ½ TL Salz, ca. 2,5 g
  • 1 EL Zitronensaft
  • 120 g geriebene Mandeln
  • 1 TL Blumenpfeffer, ca. 3 g
  • 2 Zweige Thymian
  • 18 gesalzene Rauchmandeln, ca. 20 g
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 4 Eiweiss
  • 1 TL Salz, ca. 5 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • 240 g geriebene Mandeln
  • 2 TL Blumenpfeffer, ca. 6 g
  • 4 Zweige Thymian
  • 36 gesalzene Rauchmandeln, ca. 40 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Kartoffeln in reichlich Wasser weich kochen. Abkühlen lassen. Eiweisse und Salz verquirlen. Zitronensaft und Mandeln dazumischen. Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel zur Masse reiben. Blumenpfeffer ungemahlen beigeben, alles zu einem Teig verkneten. In einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. baumnussgrosse Makrönli spritzen. Mit Thymianblättern und Rauchmandel verzieren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Makrönli in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Ofentemperatur auf 250 °C erhöhen und Makrönli 3–5 Minuten weiterbacken, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pfeffer-makroenli
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