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Persischer Lammeintopf mit Bohnen

Persischer Lammeintopf mit Bohnen

Ghormeh Sabzi

Gesamt: 14 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 57 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 40 g, 570 kcal
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Sein verführerisches Aroma bekommt der traditionelle persische Lammeintopf mit Kidneybohnen durch getrocknete Limetten, Limettensaft und Kräuter.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 250 g getrocknete Kidneybohnen
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 800 g Lammvoressen
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • Pfeffer
  • 4 dl Wasser
  • 150 g Spinat
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL getrocknete Bockshornkleeblätter oder 50 g Spinat
  • 3 getrocknete Limetten, nach Belieben
  • 2 Limetten
  • 500 g getrocknete Kidneybohnen
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 1,6 kg Lammvoressen
  • 4 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 TL Salz
  • 2 TL Kurkuma
  • Pfeffer
  • 8 dl Wasser
  • 300 g Spinat
  • 4 Bund Petersilie
  • 2 Bund Dill
  • 2 Bund Koriander
  • 6 EL getrocknete Bockshornkleeblätter oder 100 g Spinat
  • 6 getrocknete Limetten, nach Belieben
  • 4 Limetten
  • 750 g getrocknete Kidneybohnen
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 2,4 kg Lammvoressen
  • 6 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 TL Salz
  • 3 TL Kurkuma
  • Pfeffer
  • 1,2 l Wasser
  • 450 g Spinat
  • 6 Bund Petersilie
  • 3 Bund Dill
  • 3 Bund Koriander
  • 9 EL getrocknete Bockshornkleeblätter oder 150 g Spinat
  • 9 getrocknete Limetten, nach Belieben
  • 6 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
schmoren:
ca. 90 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
14 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Im Voraus: Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden oder über Nacht einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einem Schmortopf erhitzen. Voressen ca. 5 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Beigeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Kurkuma und Pfeffer würzen. Bohnenwasser abgiessen, Bohnen beigeben. Wasser dazugiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spinat und alle Kräuter grob hacken. Wenig Kräuter für die Garnitur beiseitelegen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spinat, Kräuter und Bockshornklee darin ca. 5 Minuten dünsten. Je ein Loch in die getrockneten Limetten stechen. Die Hälfte der Limetten auspressen. Kräuter, getrocknete Limetten und Limettensaft zum Fleisch geben. Voressen zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei kleiner Hitze schmoren. Mit in Schnitze geschnittener restlicher Limette und beiseite gestellten Kräutern servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/persischer-lammeintopf-mit-bohnen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Getrockenete Limetten weglassen. Gericht vor dem Servieren mit Limettensaft abschmecken. Kidneybohnen durch z. B. schwarze Bohnen oder Pintobohnen ersetzen.

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