Persischer Lammeintopf mit Bohnen

Persischer Lammeintopf mit Bohnen

Ghormeh Sabzi

14 Std. 10 Min.

Sein verführerisches Aroma bekommt der traditionelle persische Lammeintopf mit Kidneybohnen durch getrocknete Limetten, Limettensaft und Kräuter.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 ggetrocknete Kidneybohnen
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 800 gLammvoressen
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 2 TLSalz
  • 1 TLKurkuma
  • Pfeffer
  • 4 dlWasser
  • 150 gSpinat
  • 2 BundPetersilie
  • 1 BundDill
  • 1 BundKoriander
  • 3 ELgetrocknete Bockshornkleeblätter, aus dem Asia-Shop
  • 3getrocknete Limetten aus dem orientalischen Spezialitätengeschäft
  • 2Limetten
  • 500 ggetrocknete Kidneybohnen
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 1,6 kgLammvoressen
  • 4 BundFrühlingszwiebeln
  • 4 TLSalz
  • 2 TLKurkuma
  • Pfeffer
  • 8 dlWasser
  • 300 gSpinat
  • 4 BundPetersilie
  • 2 BundDill
  • 2 BundKoriander
  • 6 ELgetrocknete Bockshornkleeblätter, aus dem Asia-Shop
  • 6getrocknete Limetten aus dem orientalischen Spezialitätengeschäft
  • 4Limetten
  • 750 ggetrocknete Kidneybohnen
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 2,4 kgLammvoressen
  • 6 BundFrühlingszwiebeln
  • 6 TLSalz
  • 3 TLKurkuma
  • Pfeffer
  • 12 dlWasser
  • 450 gSpinat
  • 6 BundPetersilie
  • 3 BundDill
  • 3 BundKoriander
  • 9 ELgetrocknete Bockshornkleeblätter, aus dem Asia-Shop
  • 9getrocknete Limetten aus dem orientalischen Spezialitätengeschäft
  • 6Limetten
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
57 g
43,6 %
Fett
15 g
25,8 %
Kohlenhydrate
40 g
30,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
schmoren:
ca. 90 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
14 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Im Voraus: Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden oder über Nacht einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einem Schmortopf erhitzen. Voressen ca. 5 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Beigeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Kurkuma und Pfeffer würzen. Bohnenwasser abgiessen, Bohnen beigeben. Wasser dazugiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spinat und alle Kräuter grob hacken. Wenig Kräuter für die Garnitur beiseitelegen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spinat, Kräuter und Bockshornklee darin ca. 5 Minuten dünsten. Je ein Loch in die getrockneten Limetten stechen. Die Hälfte der Limetten auspressen. Kräuter, getrocknete Limetten und Limettensaft zum Fleisch geben. Voressen zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei kleiner Hitze schmoren. Mit in Schnitze geschnittener restlicher Limette und beiseite gestellten Kräutern servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

3 EL Bockshornkleeblätter durch 50 g Spinat ersetzen. Getrockenete Limetten weglassen. Gericht vor dem Servieren mit Limettensaft abschmecken. Kidneybohnen durch z. B. schwarze Bohnen oder Pintobohnen ersetzen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration