Ragoût d'agneau perse avec haricots rouges

Ragoût d'agneau perse avec haricots rouges

Ghormeh sabzi

14 h 10 min

Ce plat traditionnel, qui fait voyager les papilles du côté de l'Orient, est souligné par de séduisants arômes de citron vert et de fines herbes. Exquis.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde haricots kidney séchés
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
  • 800 gde ragoût d'agneau
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 2 ccde sel
  • 1 ccde curcuma
  • poivre
  • 4 dld’eau
  • 150 gd’épinards
  • 2 bouquetsde persil
  • 1 bouquetd’aneth
  • 1 bouquetde coriandre
  • 3 csde feuilles de fenugrec séchées, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3citrons verts séchés, en vente dans les magasins de spécialités orientales
  • 2citrons verts
  • 500 gde haricots kidney séchés
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
  • 1,6 kgde ragoût d'agneau
  • 4 bottesd’oignons nouveaux
  • 4 ccde sel
  • 2 ccde curcuma
  • poivre
  • 8 dld’eau
  • 300 gd’épinards
  • 4 bouquetsde persil
  • 2 bouquetsd’aneth
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 6 csde feuilles de fenugrec séchées, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6citrons verts séchés, en vente dans les magasins de spécialités orientales
  • 4citrons verts
  • 750 gde haricots kidney séchés
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
  • 2,4 kgde ragoût d'agneau
  • 6 bottesd’oignons nouveaux
  • 6 ccde sel
  • 3 ccde curcuma
  • poivre
  • 12 dld’eau
  • 450 gd’épinards
  • 6 bouquetsde persil
  • 3 bouquetsd’aneth
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 9 csde feuilles de fenugrec séchées, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 9citrons verts séchés, en vente dans les magasins de spécialités orientales
  • 6citrons verts
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
57 g
43,6 %
Lipides
15 g
25,8 %
Glucides
40 g
30,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
braisage:
env. 90 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
14 h 10 min
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les haricots à couvert dans de l'eau froide et les laisser ramollir 12 h ou durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une cocotte et saisir la viande env. 5 min. Couper les oignons nouveaux en fines lanières. Les ajouter et faire revenir env. 5 min. Assaisonner de sel, de curcuma et de poivre. Égoutter les haricots, les ajouter. Mouiller avec l'eau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les épinards et toutes les fines herbes. Réserver un peu de fines herbes pour la finition. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et étuver les épinards, les fines herbes et le fenugrec env. 5 min. Percer un trou dans les citrons séchés. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts. Ajouter les épinards, les citrons séchés et le jus de citron à la viande. Couvrir et braiser env. 1,5 h à feu doux. Servir avec le citron restant détaillé en quartiers et les fines herbes réservées. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut remplacer les 3 cs de feuilles de fenugrec séchées par 50 g d'épinards. Il est aussi possible d'omettre les citrons séchés. Dans ce cas, parfumer avec du jus de citron vert avant de servir. Les haricots kidney peuvent également être remplacés, p. ex. par des haricots noirs ou des haricots pinto.

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