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Ragoût d'agneau perse avec haricots rouges

Ragoût d'agneau perse avec haricots rouges

Ghormeh sabzi

Total: 14 h 10 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 57 g, lipides 14 g, glucides 40 g, 570 kcal
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Ce plat traditionnel, qui fait voyager les papilles du côté de l'Orient, est souligné par de séduisants arômes de citron vert et de fines herbes. Exquis.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 250 g de haricots kidney séchés
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
  • 800 g de ragoût d'agneau
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de curcuma
  • poivre
  • 4 dl d’eau
  • 150 g d’épinards
  • 2 bouquets de persil
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 cs de feuilles de fenugrec séchées ou 50 g d’épinard
  • 3 citrons verts séchés, selon les goûts
  • 2 citrons verts
  • 500 g de haricots kidney séchés
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
  • 1,6 kg de ragoût d'agneau
  • 4 bottes d’oignons nouveaux
  • 4 cc de sel
  • 2 cc de curcuma
  • poivre
  • 8 dl d’eau
  • 300 g d’épinards
  • 4 bouquets de persil
  • 2 bouquets d’aneth
  • 2 bouquets de coriandre
  • 6 cs de feuilles de fenugrec séchées ou 100 g d’épinard
  • 6 citrons verts séchés, selon les goûts
  • 4 citrons verts
  • 750 g de haricots kidney séchés
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
  • 2,4 kg de ragoût d'agneau
  • 6 bottes d’oignons nouveaux
  • 6 cc de sel
  • 3 cc de curcuma
  • poivre
  • 1,2 l d’eau
  • 450 g d’épinards
  • 6 bouquets de persil
  • 3 bouquets d’aneth
  • 3 bouquets de coriandre
  • 9 cs de feuilles de fenugrec séchées ou 150 g d’épinard
  • 9 citrons verts séchés, selon les goûts
  • 6 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 90 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
14 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les haricots à couvert dans de l'eau froide et les laisser ramollir 12 h ou durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une cocotte et saisir la viande env. 5 min. Couper les oignons nouveaux en fines lanières. Les ajouter et faire revenir env. 5 min. Assaisonner de sel, de curcuma et de poivre. Égoutter les haricots, les ajouter. Mouiller avec l'eau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les épinards et toutes les fines herbes. Réserver un peu de fines herbes pour la finition. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et étuver les épinards, les fines herbes et le fenugrec env. 5 min. Percer un trou dans les citrons séchés. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts. Ajouter les épinards, les citrons séchés et le jus de citron à la viande. Couvrir et braiser env. 1,5 h à feu doux. Servir avec le citron restant détaillé en quartiers et les fines herbes réservées. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-dagneau-perse-avec-haricots-rouges
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Il est aussi possible d'omettre les citrons séchés. Dans ce cas, parfumer avec du jus de citron vert avant de servir. Les haricots kidney peuvent également être remplacés, p. ex. par des haricots noirs ou des haricots pinto.

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