Ragoût d'agneau perse avec haricots rouges
Ghormeh sabzi
Ce plat traditionnel, qui fait voyager les papilles du côté de l'Orient, est souligné par de séduisants arômes de citron vert et de fines herbes. Exquis.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde haricots kidney séchés
- huile de colza HOLL pour la cuisson
- 800 gde ragoût d'agneau
- 2 bottesd’oignons nouveaux
- 2 ccde sel
- 1 ccde curcuma
- poivre
- 4 dld’eau
- 150 gd’épinards
- 2 bouquetsde persil
- 1 bouquetd’aneth
- 1 bouquetde coriandre
- 3 csde feuilles de fenugrec séchées, en vente dans les épiceries asiatiques
- 3citrons verts séchés, en vente dans les magasins de spécialités orientales
- 2citrons verts
- 500 gde haricots kidney séchés
- huile de colza HOLL pour la cuisson
- 1,6 kgde ragoût d'agneau
- 4 bottesd’oignons nouveaux
- 4 ccde sel
- 2 ccde curcuma
- poivre
- 8 dld’eau
- 300 gd’épinards
- 4 bouquetsde persil
- 2 bouquetsd’aneth
- 2 bouquetsde coriandre
- 6 csde feuilles de fenugrec séchées, en vente dans les épiceries asiatiques
- 6citrons verts séchés, en vente dans les magasins de spécialités orientales
- 4citrons verts
- 750 gde haricots kidney séchés
- huile de colza HOLL pour la cuisson
- 2,4 kgde ragoût d'agneau
- 6 bottesd’oignons nouveaux
- 6 ccde sel
- 3 ccde curcuma
- poivre
- 12 dld’eau
- 450 gd’épinards
- 6 bouquetsde persil
- 3 bouquetsd’aneth
- 3 bouquetsde coriandre
- 9 csde feuilles de fenugrec séchées, en vente dans les épiceries asiatiques
- 9citrons verts séchés, en vente dans les magasins de spécialités orientales
- 6citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 57 g
- 43,6 %
- Lipides
- 15 g
- 25,8 %
- Glucides
- 40 g
- 30,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- braisage:
- env. 90 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 14 h 10 min
-
C'est pas fini
La veille, faire tremper les haricots à couvert dans de l'eau froide et les laisser ramollir 12 h ou durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une cocotte et saisir la viande env. 5 min. Couper les oignons nouveaux en fines lanières. Les ajouter et faire revenir env. 5 min. Assaisonner de sel, de curcuma et de poivre. Égoutter les haricots, les ajouter. Mouiller avec l'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les épinards et toutes les fines herbes. Réserver un peu de fines herbes pour la finition. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et étuver les épinards, les fines herbes et le fenugrec env. 5 min. Percer un trou dans les citrons séchés. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts. Ajouter les épinards, les citrons séchés et le jus de citron à la viande. Couvrir et braiser env. 1,5 h à feu doux. Servir avec le citron restant détaillé en quartiers et les fines herbes réservées. Idéal avec du riz.
Presque au bout
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