Stufato d'agnello persiano con fagioli rossi
Ghormeh Sabzi
Le limette essiccate, il succo degli agrumi freschi e le erbe fresche conferiscono a questo piatto d'agnello della cucina tradizionale persiana un gusto unico.
- senza glutine
- senza lattosio
- 14 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 250 gdi fagioli kidney secchi
- olio di colza HOLL per la cottura
- 800 gdi spezzatino d'agnello
- 2 mazzettidi cipollotti
- 2 cucchiainidi sale
- 1 cucchiainodi curcuma
- pepe
- 4 dld’acqua
- 150 gdi spinaci
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 1 mazzettod’aneto
- 1 mazzettodi coriandolo
- 3 cucchiaidi foglie di fieno greco essiccate o 50 g di spinaci
- 3limette essiccate, a piacere
- 2limette
- 500 gdi fagioli kidney secchi
- olio di colza HOLL per la cottura
- 1,6 kgdi spezzatino d'agnello
- 4 mazzettidi cipollotti
- 4 cucchiainidi sale
- 2 cucchiainidi curcuma
- pepe
- 8 dld’acqua
- 300 gdi spinaci
- 4 mazzettidi prezzemolo
- 2 mazzettid’aneto
- 2 mazzettidi coriandolo
- 6 cucchiaidi foglie di fieno greco essiccate o 100 g di spinaci
- 6limette essiccate, a piacere
- 4limette
- 750 gdi fagioli kidney secchi
- olio di colza HOLL per la cottura
- 2,4 kgdi spezzatino d'agnello
- 6 mazzettidi cipollotti
- 6 cucchiainidi sale
- 3 cucchiainidi curcuma
- pepe
- 1,2 ld’acqua
- 450 gdi spinaci
- 6 mazzettidi prezzemolo
- 3 mazzettid’aneto
- 3 mazzettidi coriandolo
- 9 cucchiaidi foglie di fieno greco essiccate o 150 g di spinaci
- 9limette essiccate, a piacere
- 6limette
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 58 g
- 44 %
- Grassi
- 15 g
- 25,6 %
- Carboidrati
- 40 g
- 30,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- brasatura :
- ca. 90 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 14 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Da preparare in anticipo: mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per 12 ore o per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio in una casseruola. Rosolatevi lo spezzatino per ca. 5 minuti. Tagliate a striscioline i cipollotti, aggiungeteli alla carne e continuate la cottura per ca. 5 minuti. Condite con sale, curcuma e pepe. Scolate l'acqua di ammollo dei fagioli, aggiungeteli alla carne insieme con l'acqua fresca.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate grossolanamente gli spinaci e tutte le erbe aromatiche. Mettetene da parte un po' per guarnire. Scaldate poco olio in una padella e fatevi appassire il trito di spinaci ed erbe e il fieno greco per ca. 5 minuti. Fate un buco in ogni limetta essiccata e spremete la metà delle limette fresche. Aggiungete alla carne il trito di erbe, le limette essiccate e il succo di limetta. Mettete il coperchio e lasciate cuocere la carne per ca. 1,5 ore a fuoco basso. Servite lo stufato con spicchi di limetta e guarnite con le erbe messe da parte. Accompagnate con del riso.
Ci sei quasi!
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