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Stufato d'agnello persiano con fagioli rossi

Stufato d'agnello persiano con fagioli rossi

Ghormeh Sabzi
Tempo totale: 14 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 56 g, grassi 14 g, carboidrati 38 g, 550 kcal
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Le limette essiccate, il succo degli agrumi freschi e le erbe fresche conferiscono a questo piatto d'agnello della cucina tradizionale persiana un gusto unico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 250 g di fagioli kidney secchi
  • olio di colza HOLL per la cottura
  • 800 g di spezzatino d'agnello
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • pepe
  • 4 dl d’acqua
  • 150 g di spinaci
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 3 cucchiai di foglie di fieno greco essiccate o 50 g di spinaci
  • 3 limette essiccate, a piacere
  • 2 limette
  • 500 g di fagioli kidney secchi
  • olio di colza HOLL per la cottura
  • 1,6 kg di spezzatino d'agnello
  • 4 mazzetti di cipollotti
  • 4 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • pepe
  • 8 dl d’acqua
  • 300 g di spinaci
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 2 mazzetti d’aneto
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 6 cucchiai di foglie di fieno greco essiccate o 100 g di spinaci
  • 6 limette essiccate, a piacere
  • 4 limette
  • 750 g di fagioli kidney secchi
  • olio di colza HOLL per la cottura
  • 2,4 kg di spezzatino d'agnello
  • 6 mazzetti di cipollotti
  • 6 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • pepe
  • 1,2 l d’acqua
  • 450 g di spinaci
  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 3 mazzetti d’aneto
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 9 cucchiai di foglie di fieno greco essiccate o 150 g di spinaci
  • 9 limette essiccate, a piacere
  • 6 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 90 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
14 h 10 min.
  1. Si continua così

    Da preparare in anticipo: mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per 12 ore o per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l'olio in una casseruola. Rosolatevi lo spezzatino per ca. 5 minuti. Tagliate a striscioline i cipollotti, aggiungeteli alla carne e continuate la cottura per ca. 5 minuti. Condite con sale, curcuma e pepe. Scolate l'acqua di ammollo dei fagioli, aggiungeteli alla carne insieme con l'acqua fresca.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate grossolanamente gli spinaci e tutte le erbe aromatiche. Mettetene da parte un po' per guarnire. Scaldate poco olio in una padella e fatevi appassire il trito di spinaci ed erbe e il fieno greco per ca. 5 minuti. Fate un buco in ogni limetta essiccata e spremete la metà delle limette fresche. Aggiungete alla carne il trito di erbe, le limette essiccate e il succo di limetta. Mettete il coperchio e lasciate cuocere la carne per ca. 1,5 ore a fuoco basso. Servite lo stufato con spicchi di limetta e guarnite con le erbe messe da parte. Accompagnate con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stufato-dagnello-persiano-con-fagioli-rossi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Potete sostituire le limette essiccate e aromatizzare la carne con succo di limetta prima di servire. I fagioli kidney possono essere sostituiti con fagioli neri o fagioli pinto (tipo borlotti).

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