Stufato d'agnello persiano con fagioli rossi

Stufato d'agnello persiano con fagioli rossi

Ghormeh Sabzi

14 h 10 min

Le limette essiccate, il succo degli agrumi freschi e le erbe aromatiche conferiscono a questo piatto d'agnello della cucina tradizionale persiana un sapore unico, che vale la pena provare!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi fagioli kidney secchi
  • olio di colza HOLL per la cottura
  • 800 gdi spezzatino d'agnello
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • pepe
  • 4 dld’acqua
  • 150 gdi spinaci
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 1 mazzettod’aneto
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 3 cucchiaidi foglie di fieno greco essiccate, nei negozi di specialità asiatiche
  • 3limette essiccate, nei negozi di specialità mediorientali
  • 2limette
  • 500 gdi fagioli kidney secchi
  • olio di colza HOLL per la cottura
  • 1,6 kgdi spezzatino d'agnello
  • 4 mazzettidi cipollotti
  • 4 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • pepe
  • 8 dld’acqua
  • 300 gdi spinaci
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 2 mazzettid’aneto
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 6 cucchiaidi foglie di fieno greco essiccate, nei negozi di specialità asiatiche
  • 6limette essiccate, nei negozi di specialità mediorientali
  • 4limette
  • 750 gdi fagioli kidney secchi
  • olio di colza HOLL per la cottura
  • 2,4 kgdi spezzatino d'agnello
  • 6 mazzettidi cipollotti
  • 6 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • pepe
  • 12 dld’acqua
  • 450 gdi spinaci
  • 6 mazzettidi prezzemolo
  • 3 mazzettid’aneto
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 9 cucchiaidi foglie di fieno greco essiccate, nei negozi di specialità asiatiche
  • 9limette essiccate, nei negozi di specialità mediorientali
  • 6limette
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
57 g
43,6 %
Grassi
15 g
25,8 %
Carboidrati
40 g
30,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
brasatura :
ca. 90 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
14 h 10 min
  1. Si continua così

    Da preparare in anticipo: mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per 12 ore o per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l'olio in una casseruola. Rosolatevi lo spezzatino per ca. 5 minuti. Tagliate a striscioline i cipollotti, aggiungeteli alla carne e continuate la cottura per ca. 5 minuti. Condite con sale, curcuma e pepe. Scolate l'acqua di ammollo dei fagioli, aggiungeteli alla carne insieme con l'acqua fresca.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate grossolanamente gli spinaci e tutte le erbe aromatiche. Mettetene da parte un po' per guarnire. Scaldate poco olio in una padella e fatevi appassire il trito di spinaci ed erbe e il fieno greco per ca. 5 minuti. Fate un buco in ogni limetta essiccata e spremete la metà delle limette fresche. Aggiungete alla carne il trito di erbe, le limette essiccate e il succo di limetta. Mettete il coperchio e lasciate cuocere la carne per ca. 1,5 ore a fuoco basso. Servite lo stufato con spicchi di limetta e guarnite con le erbe messe da parte. Accompagnate con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire i 3 cucchiai di foglie di fieno greco (trigonella) con 50 g di spinaci. Potete sostituire le limette essiccate e aromatizzare la carne con succo di limetta prima di servire. I fagioli kidney possono essere sostituiti con fagioli neri o fagioli pinto (tipo borlotti).

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