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    Pavlova-Kranz

    Pavlova-Kranz

    Ein Traum von einem Schaum: luftige Meringue, garniert mit Schlagrahm, gemischten Beeren, essbaren Blüten und Himbeerblättern.

    Für  10  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Eiweiss à ca. 35 g
    200 g feinster Zucker
    1½ EL Maisstärke
    2 TL milder Essig
    Garnitur:
    400 g gemischte Beeren
    2,5 dl Rahm
      nach Belieben essbare Blüte und Himbeerblätter, aus dem Garten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Fett
    9 G
    42,6 %
    Eiweiss
    2 G
    4,2 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    52,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Maisstärke dazusieben, Essig dazugeben, beides unterrühren. Zum formen auf einem mit Backpapier belegten Blech 2 Esslöffel grosse Nocken eng aneinader zu einem grossen Kranz formen. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren, Pavlova im Ofen ca. 2,5 Stunden trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Pavlova darin auskühlen lassen.

    Für die Garnitur Beeren in mundgerechte Stücke schneiden. Rahm steif schlagen. Löffelweise oder mit Hilfe eines Spritzbeutel auf der Pavlova verteilen. Mit Beeren, Blüten und Blättchen garnieren. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + trocknen lassen ca. 2,5 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    So wirds noch süsser: Rahm mit Dulce de leche oder Lemon curd toppen, Beeren darauf anrichten.
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