Pavlova-Kranz

Pavlova-Kranz

2 Std. 55 Min.

Ein Traum von einem Schaum: luftige Meringue, garniert mit Schlagrahm, gemischten Beeren, essbaren Blüten und Himbeerblättern.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckFür 10 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Eiweiss à ca. 35 g
  • 200 gfeinster Zucker
  • 1½ ELMaisstärke
  • 2 TLmilder Essig
  • Garnitur

  • 400 ggemischte Beeren, z. B. Erd-, Him- und Johannisbeeren
  • 2,5 dlRahm
  • nach Belieben essbare Blüte und Himbeerblätter, aus dem Garten, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
2 g
4,2 %
Fett
9 g
42,9 %
Kohlenhydrate
25 g
52,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 55 Min.
  1. Backofen auf 160 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Maisstärke dazusieben, Essig dazugeben, beides unterrühren. Zum formen auf einem mit Backpapier belegten Blech 2 Esslöffel grosse Nocken eng aneinader zu einem grossen Kranz formen. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren, Pavlova im Ofen ca. 2,5 Stunden trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Pavlova darin auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Garnitur Beeren in mundgerechte Stücke schneiden. Rahm steif schlagen. Löffelweise oder mit Hilfe eines Spritzbeutel auf der Pavlova verteilen. Mit Beeren, Blüten und Blättchen garnieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

So wirds noch süsser: Rahm mit Dulce de leche oder Lemon curd toppen, Beeren darauf anrichten.

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