Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pavlova-Kranz

Pavlova-Kranz

Gesamt: 2 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 25 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein Traum von einem Schaum: luftige Meringue, garniert mit Schlagrahm, gemischten Beeren, essbaren Blüten und Himbeerblättern.

Zutaten

Süsses GebäckFür 10 Personen

  • 4 Eiweiss à ca. 35 g
  • 200 g feinster Zucker
  • 1½ EL Maisstärke
  • 2 TL milder Essig
  • Garnitur

  • 400 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren
  • 2,5 dl Rahm
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 55 Min.
  1. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Maisstärke dazusieben, Essig dazugeben, beides unterrühren. Zum formen auf einem mit Backpapier belegten Blech 2 Esslöffel grosse Nocken eng aneinader zu einem grossen Kranz formen. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren, Pavlova im Ofen ca. 2,5 Stunden trocknen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Pavlova darin auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Garnitur Beeren in mundgerechte Stücke schneiden. Rahm steif schlagen. Löffelweise oder mit Hilfe eines Spritzbeutel auf der Pavlova verteilen. Mit Beeren, Blüten und Blättchen garnieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pavlova-kranz
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

So wirds noch süsser: Rahm mit Dulce de leche oder Lemon curd toppen, Beeren darauf anrichten. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren