Patatas bravas mit Pilzen

Patatas bravas mit Pilzen

1 Std.

Patatas bravas, knusprig gebratene Kartoffelwürfel, sind ein spanischer Tapas-Klassiker. Mit Pilzen und Knoblauchmayo werden sie zum Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gkleine Kartoffeln, z.B. Raclettekartoffeln
  • ½kleine Knoblauchknolle
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • 125 gChampignons
  • ½Schalotte
  • 5 clCondimento bianco
  • ½ TLrosa Pfeffer
  • 3 ELMayonnaise
  • 1 Bundglatblättrige Petersilie
  • 1 kgkleine Kartoffeln, z.B. Raclettekartoffeln
  • 1kleine Knoblauchknolle
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • 250 gChampignons
  • 1Schalotte
  • 1 dlCondimento bianco
  • 1 TLrosa Pfeffer
  • 6 ELMayonnaise
  • 2 Bundglatblättrige Petersilie
  • 1,5 kgkleine Kartoffeln, z.B. Raclettekartoffeln
  • kleine Knoblauchknolle
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • 375 gChampignons
  • Schalotten
  • 1,5 dlCondimento bianco
  • 1½ TLrosa Pfeffer
  • 9 ELMayonnaise
  • 3 Bundglatblättrige Petersilie
  • 2 kgkleine Kartoffeln, z.B. Raclettekartoffeln
  • 2kleine Knoblauchknolle
  • 12 ELOlivenöl
  • Salz
  • 500 gChampignons
  • 2Schalotten
  • 2 dlCondimento bianco
  • 2 TLrosa Pfeffer
  • 12 ELMayonnaise
  • 4 Bundglatblättrige Petersilie
  • 2,5 kgkleine Kartoffeln, z.B. Raclettekartoffeln
  • kleine Knoblauchknolle
  • 15 ELOlivenöl
  • Salz
  • 625 gChampignons
  • Schalotten
  • 2,5 dlCondimento bianco
  • 2½ TLrosa Pfeffer
  • 15 ELMayonnaise
  • 5 Bundglatblättrige Petersilie
  • 3 kgkleine Kartoffeln, z.B. Raclettekartoffeln
  • 3kleine Knoblauchknolle
  • 18 ELOlivenöl
  • Salz
  • 750 gChampignons
  • 3Schalotten
  • 3 dlCondimento bianco
  • 3 TLrosa Pfeffer
  • 18 ELMayonnaise
  • 6 Bundglatblättrige Petersilie
Kilokalorien
620 kcal
2.550 kj
Eiweiss
9 g
6,1 %
Fett
39 g
59,4 %
Kohlenhydrate
51 g
34,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
braten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln samt Schale mit der ganzen Knoblauchknolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Mit etwas Salz würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pilze rüsten und je nach Grösse halbieren. Schalotte hacken. Beides im restlichem Öl anbraten. Mit Condimento ablöschen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken. Knoblauch etwas abkühlen lassen. Knoblauch aus der Schale drücken und mit der Mayonnaise gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Kartoffeln, Petersilie, Pilze und Chnobli-Mayonnaise anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.

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