Patatas bravas con funghi

Patatas bravas con funghi

1 h

Le patatas bravas, croccanti dadini di patate arroste, sono una classica tapa spagnola. Con funghi e maionese all'aglio sono un gustoso piatto vegetariano.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • ½testa d'aglio piccola
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 125 gdi champignon
  • ½scalogno
  • 5 cldi Condimento bianco
  • ½ cucchiainodi pepe rosa
  • 3 cucchiaidi maionese
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 kgdi patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • 1testa d'aglio piccola
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 250 gdi champignon
  • 1scalogno
  • 1 dldi Condimento bianco
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 6 cucchiaidi maionese
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 1,5 kgdi patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • testa d'aglio piccola
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 375 gdi champignon
  • scalogni
  • 1,5 dldi Condimento bianco
  • 1½ cucchiainidi pepe rosa
  • 9 cucchiaidi maionese
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 2 kgdi patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • 2testa d'aglio piccola
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 500 gdi champignon
  • 2scalogni
  • 2 dldi Condimento bianco
  • 2 cucchiainidi pepe rosa
  • 12 cucchiaidi maionese
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 2,5 kgdi patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • testa d'aglio piccola
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 625 gdi champignon
  • scalogni
  • 2,5 dldi Condimento bianco
  • 2½ cucchiainidi pepe rosa
  • 15 cucchiaidi maionese
  • 5 mazzettidi prezzemolo
  • 3 kgdi patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • 3testa d'aglio piccola
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 750 gdi champignon
  • 3scalogni
  • 3 dldi Condimento bianco
  • 3 cucchiainidi pepe rosa
  • 18 cucchiaidi maionese
  • 6 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
9 g
6,1 %
Grassi
39 g
59,4 %
Carboidrati
51 g
34,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Adagiate le patate con la buccia e l’intera testa d’aglio su una teglia foderata con carta da forno. Irrorate con la metà dell’olio e condite con un po’ di sale. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mondate i funghi e dimezzateli a seconda delle dimensioni. Tritate lo scalogno. Rosolate entrambi con l’olio restante. Bagnate con il Condimento bianco e lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 3 minuti. Insaporite con sale e pepe rosa. Lasciate raffreddare un po’ l’aglio, poi estraete gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli e mescolateli con la maionese. Salate e servite le patate con il prezzemolo, i funghi e la maionese all’aglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, cospargete con peperoncino in fiocchi.

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