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Patatas bravas con funghi

Patatas bravas con funghi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 39 g, carboidrati 51 g, 620 kcal
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Le patatas bravas, croccanti dadini di patate arroste, sono una classica tapa spagnola. Con funghi e maionese all'aglio sono un gustoso piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • ¼ di testa d'aglio piccola
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 65 g di champignon
  • ¼ di scalogno
  • 0,25 dl di Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaino di pepe rosa
  • 1½ cucchiai di maionese
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • ½ testa d'aglio piccola
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 125 g di champignon
  • ½ scalogno
  • 0,5 dl di Condimento bianco
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 kg di patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • 1 testa d'aglio piccola
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 250 g di champignon
  • 1 scalogno
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 6 cucchiai di maionese
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 kg di patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • testa d'aglio piccola
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 375 g di champignon
  • scalogni
  • 1,5 dl di Condimento bianco
  • 1½ cucchiaini di pepe rosa
  • 9 cucchiai di maionese
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 2 kg di patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • 2 testa d'aglio piccola
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 500 g di champignon
  • 2 scalogni
  • 2 dl di Condimento bianco
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 12 cucchiai di maionese
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 2,5 kg di patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • testa d'aglio piccola
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 625 g di champignon
  • scalogni
  • 2,5 dl di Condimento bianco
  • 2½ cucchiaini di pepe rosa
  • 15 cucchiai di maionese
  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • 3 kg di patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • 3 testa d'aglio piccola
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 750 g di champignon
  • 3 scalogni
  • 3 dl di Condimento bianco
  • 3 cucchiaini di pepe rosa
  • 18 cucchiai di maionese
  • 6 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Adagia le patate con la buccia e l’intera testa d’aglio su una teglia foderata con carta da forno. Irrora con la metà dell’olio e condisci con un po’ di sale. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, monda i funghi e dimezzali a seconda delle dimensioni. Trita lo scalogno. Rosola entrambi con l’olio restante. Bagna con il Condimento bianco e lascia sobbollire con il coperchio per ca. 3 minuti. Insaporisci con sale e pepe rosa. Lascia raffreddare un po’ l’aglio, poi estrai gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli e mescolali con la maionese. Sala e servi le patate con il prezzemolo, i funghi e la maionese all’aglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patatas-bravas-con-funghi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Cospargi a piacimento con peperoncino in fiocchi.

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