Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patatas bravas con funghi

Patatas bravas con funghi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 40 g, carboidrati 53 g, 610 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le patatas bravas, croccanti dadini di patate arroste, sono una classica tapa spagnola. Con funghi e maionese all'aglio sono un gustoso piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • ¼ di testa d'aglio piccola
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 65 g di champignon
  • ¼ di scalogno
  • 0,25 dl di Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaino di pepe rosa
  • 1½ cucchiai di maionese
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • ½ testa d'aglio piccola
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 125 g di champignon
  • ½ scalogno
  • 0,5 dl di Condimento bianco
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 kg di patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • 1 testa d'aglio piccola
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 250 g di champignon
  • 1 scalogno
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 6 cucchiai di maionese
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 kg di patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • testa d'aglio piccola
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 375 g di champignon
  • scalogni
  • 1,5 dl di Condimento bianco
  • 1½ cucchiaini di pepe rosa
  • 9 cucchiai di maionese
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 2 kg di patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • 2 testa d'aglio piccola
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 500 g di champignon
  • 2 scalogni
  • 2 dl di Condimento bianco
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 12 cucchiai di maionese
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 2,5 kg di patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • testa d'aglio piccola
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 625 g di champignon
  • scalogni
  • 2,5 dl di Condimento bianco
  • 2½ cucchiaini di pepe rosa
  • 15 cucchiai di maionese
  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • 3 kg di patate piccole, ad es. di patate per raclette
  • 3 testa d'aglio piccola
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 750 g di champignon
  • 3 scalogni
  • 3 dl di Condimento bianco
  • 3 cucchiaini di pepe rosa
  • 18 cucchiai di maionese
  • 6 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Adagia le patate con la buccia e l’intera testa d’aglio su una teglia foderata con carta da forno. Irrora con la metà dell’olio e condisci con un po’ di sale. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, monda i funghi e dimezzali a seconda delle dimensioni. Trita lo scalogno. Rosola entrambi con l’olio restante. Bagna con il Condimento bianco e lascia sobbollire con il coperchio per ca. 3 minuti. Insaporisci con sale e pepe rosa. Lascia raffreddare un po’ l’aglio, poi estrai gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli e mescolali con la maionese. Sala e servi le patate con il prezzemolo, i funghi e la maionese all’aglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patatas-bravas-con-funghi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Cospargi a piacimento con peperoncino in fiocchi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare