Patatas bravas avec champignons
En Espagne, les patatas bravas sont sur toutes les cartes de tapas. Avec des champignons et une mayonnaise à l'ail, ils constituent un repas à part entière.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
- ¼ depetite tête d'ail
- 1½ csd'huile d'olive
- sel
- 65 gde champignons de Paris
- ¼ deéchalote
- 0,25 dlde condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de ccde poivre rose
- 1½ csde mayonnaise
- ½ bouquetde persil plat
- 500 gde petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
- ½petite tête d'ail
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- 125 gde champignons de Paris
- ½échalote
- 0,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
- ½ ccde poivre rose
- 3 csde mayonnaise
- 1 bouquetde persil plat
- 1 kgde petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
- 1petite tête d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- 250 gde champignons de Paris
- 1échalote
- 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 1 ccde poivre rose
- 6 csde mayonnaise
- 2 bouquetsde persil plat
- 1,5 kgde petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
- 1½petite tête d'ail
- 9 csd'huile d'olive
- sel
- 375 gde champignons de Paris
- 1½échalote
- 1,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ ccde poivre rose
- 9 csde mayonnaise
- 3 bouquetsde persil plat
- 2 kgde petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
- 2petites têtes d'ail
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- 500 gde champignons de Paris
- 2échalotes
- 2 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2 ccde poivre rose
- 12 csde mayonnaise
- 4 bouquetsde persil plat
- 2,5 kgde petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
- 2½petites têtes d'ail
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- 625 gde champignons de Paris
- 2½échalotes
- 2,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2½ ccde poivre rose
- 15 csde mayonnaise
- 5 bouquetsde persil plat
- 3 kgde petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
- 3petites têtes d'ail
- 1,8 dld'huile d'olive
- sel
- 750 gde champignons de Paris
- 3échalotes
- 3 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 3 ccde poivre rose
- 18 csde mayonnaise
- 6 bouquetsde persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 9 g
- 6,1 %
- Lipides
- 39 g
- 59,4 %
- Glucides
- 51 g
- 34,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les pommes de terre non pelées avec la tête d'ail entière sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser avec la moitié de l'huile d'olive puis assaisonner d'un peu de sel et faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, parer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux. Hacher l'échalote. Les saisir tous les deux dans le reste de l'huile d'olive puis mouiller avec le condimento bianco et faire mijoter env. 3 min à couvert. Assaisonner de sel et de poivre rose. Laisser l'ail tiédir un peu puis presser les gousses hors de leur enveloppe et bien les mélanger à la mayonnaise. La relever de sel puis la dresser avec les patatas, le persil et les champignons.
Presque au bout
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