Patatas bravas avec champignons

Patatas bravas avec champignons

1 h

En Espagne, les patatas bravas sont sur toutes les cartes de tapas. Avec des champignons et une mayonnaise à l'ail, ils constituent un repas à part entière.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • ½petite tête d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • 125 gde champignons de Paris
  • ½échalote
  • 5 clde condimento bianco (vinaigre)
  • ½ ccde poivre rose
  • 3 csde mayonnaise
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 kgde petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • 1petite tête d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 250 gde champignons de Paris
  • 1échalote
  • 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 1 ccde poivre rose
  • 6 csde mayonnaise
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 1,5 kgde petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • petite tête d'ail
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • 375 gde champignons de Paris
  • échalote
  • 1,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ ccde poivre rose
  • 9 csde mayonnaise
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 2 kgde petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • 2petites têtes d'ail
  • 12 csd'huile d'olive
  • sel
  • 500 gde champignons de Paris
  • 2échalotes
  • 2 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 2 ccde poivre rose
  • 12 csde mayonnaise
  • 4 bouquetsde persil plat
  • 2,5 kgde petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • petites têtes d'ail
  • 15 csd'huile d'olive
  • sel
  • 625 gde champignons de Paris
  • échalotes
  • 2,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ ccde poivre rose
  • 15 csde mayonnaise
  • 5 bouquetsde persil plat
  • 3 kgde petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • 3petites têtes d'ail
  • 18 csd'huile d'olive
  • sel
  • 750 gde champignons de Paris
  • 3échalotes
  • 3 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 3 ccde poivre rose
  • 18 csde mayonnaise
  • 6 bouquetsde persil plat
Kilocalories
620 kcal
2 550 kj
Protéines
9 g
6,1 %
Lipides
39 g
59,4 %
Glucides
51 g
34,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les pommes de terre non pelées avec la tête d'ail entière sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser avec la moitié de l'huile d'olive puis assaisonner d'un peu de sel et faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, parer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux. Hacher l'échalote. Les saisir tous les deux dans le reste de l'huile d'olive puis mouiller avec le condimento bianco et faire mijoter env. 3 min à couvert. Assaisonner de sel et de poivre rose. Laisser l'ail tiédir un peu puis presser les gousses hors de leur enveloppe et bien les mélanger à la mayonnaise. La relever de sel puis la dresser avec les patatas, le persil et les champignons.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, parsemer de piment concassé.

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