Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Patatas bravas avec champignons

Patatas bravas avec champignons

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 40 g, glucides 53 g, 610 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
En Espagne, les patatas bravas sont sur toutes les cartes de tapas. Avec des champignons et une mayonnaise à l'ail, ils constituent un repas à part entière.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • ¼ de petite tête d'ail
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • 65 g de champignons de Paris
  • ¼ de échalote
  • 0,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • ¼ de  cc de poivre rose
  • 1½ cs de mayonnaise
  • ½ bouquet de persil plat
  • 500 g de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • ½ petite tête d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 125 g de champignons de Paris
  • ½ échalote
  • 0,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • ½ cc de poivre rose
  • 3 cs de mayonnaise
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 kg de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • 1 petite tête d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cc de poivre rose
  • 6 cs de mayonnaise
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1,5 kg de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • petite tête d'ail
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 375 g de champignons de Paris
  • échalote
  • 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ cc de poivre rose
  • 9 cs de mayonnaise
  • 3 bouquets de persil plat
  • 2 kg de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • 2 petites têtes d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cc de poivre rose
  • 12 cs de mayonnaise
  • 4 bouquets de persil plat
  • 2,5 kg de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • petites têtes d'ail
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 625 g de champignons de Paris
  • échalotes
  • 2,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ cc de poivre rose
  • 15 cs de mayonnaise
  • 5 bouquets de persil plat
  • 3 kg de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • 3 petites têtes d'ail
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 750 g de champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • 3 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cc de poivre rose
  • 18 cs de mayonnaise
  • 6 bouquets de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les pommes de terre non pelées avec la tête d'ail entière sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser avec la moitié de l'huile d'olive puis assaisonner d'un peu de sel et faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, parer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux. Hacher l'échalote. Les saisir tous les deux dans le reste de l'huile d'olive puis mouiller avec le condimento bianco et faire mijoter env. 3 min à couvert. Assaisonner de sel et de poivre rose. Laisser l'ail tiédir un peu puis presser les gousses hors de leur enveloppe et bien les mélanger à la mayonnaise. La relever de sel puis la dresser avec les patatas, le persil et les champignons.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patatas-bravas-avec-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon les goûts, parsemer de piment concassé.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer