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Patatas bravas avec champignons

Patatas bravas avec champignons

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 39 g, glucides 51 g, 620 kcal
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En Espagne, les patatas bravas sont sur toutes les cartes de tapas. Avec des champignons et une mayonnaise à l'ail, ils constituent un repas à part entière.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • ¼ de petite tête d'ail
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • 65 g de champignons de Paris
  • ¼ de échalote
  • 0,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • ¼ de  cc de poivre rose
  • 1½ cs de mayonnaise
  • ½ bouquet de persil plat
  • 500 g de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • ½ petite tête d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 125 g de champignons de Paris
  • ½ échalote
  • 0,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • ½ cc de poivre rose
  • 3 cs de mayonnaise
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 kg de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • 1 petite tête d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cc de poivre rose
  • 6 cs de mayonnaise
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1,5 kg de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • petite tête d'ail
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 375 g de champignons de Paris
  • échalote
  • 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ cc de poivre rose
  • 9 cs de mayonnaise
  • 3 bouquets de persil plat
  • 2 kg de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • 2 petites têtes d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cc de poivre rose
  • 12 cs de mayonnaise
  • 4 bouquets de persil plat
  • 2,5 kg de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • petites têtes d'ail
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 625 g de champignons de Paris
  • échalotes
  • 2,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ cc de poivre rose
  • 15 cs de mayonnaise
  • 5 bouquets de persil plat
  • 3 kg de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
  • 3 petites têtes d'ail
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 750 g de champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • 3 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cc de poivre rose
  • 18 cs de mayonnaise
  • 6 bouquets de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les pommes de terre non pelées avec la tête d'ail entière sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser avec la moitié de l'huile d'olive puis assaisonner d'un peu de sel et faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, parer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux. Hacher l'échalote. Les saisir tous les deux dans le reste de l'huile d'olive puis mouiller avec le condimento bianco et faire mijoter env. 3 min à couvert. Assaisonner de sel et de poivre rose. Laisser l'ail tiédir un peu puis presser les gousses hors de leur enveloppe et bien les mélanger à la mayonnaise. La relever de sel puis la dresser avec les patatas, le persil et les champignons.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patatas-bravas-avec-champignons
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Le p'tit truc

Selon les goûts, parsemer de piment concassé.

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