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Patatas bravas avec champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
- ¼ de petite tête d'ail
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- 65 g de champignons de Paris
- ¼ de échalote
- 0,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de cc de poivre rose
- 1½ cs de mayonnaise
- ½ bouquet de persil plat
- 500 g de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
- ½ petite tête d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- 125 g de champignons de Paris
- ½ échalote
- 0,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- ½ cc de poivre rose
- 3 cs de mayonnaise
- 1 bouquet de persil plat
- 1 kg de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
- 1 petite tête d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- 250 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cc de poivre rose
- 6 cs de mayonnaise
- 2 bouquets de persil plat
- 1,5 kg de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
- 1½ petite tête d'ail
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- 375 g de champignons de Paris
- 1½ échalote
- 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1½ cc de poivre rose
- 9 cs de mayonnaise
- 3 bouquets de persil plat
- 2 kg de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
- 2 petites têtes d'ail
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- 500 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cc de poivre rose
- 12 cs de mayonnaise
- 4 bouquets de persil plat
- 2,5 kg de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
- 2½ petites têtes d'ail
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- 625 g de champignons de Paris
- 2½ échalotes
- 2,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 2½ cc de poivre rose
- 15 cs de mayonnaise
- 5 bouquets de persil plat
- 3 kg de petites pommes de terre, p. ex. pomme de terre pour raclette
- 3 petites têtes d'ail
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- 750 g de champignons de Paris
- 3 échalotes
- 3 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cc de poivre rose
- 18 cs de mayonnaise
- 6 bouquets de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les pommes de terre non pelées avec la tête d'ail entière sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser avec la moitié de l'huile d'olive puis assaisonner d'un peu de sel et faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, parer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux. Hacher l'échalote. Les saisir tous les deux dans le reste de l'huile d'olive puis mouiller avec le condimento bianco et faire mijoter env. 3 min à couvert. Assaisonner de sel et de poivre rose. Laisser l'ail tiédir un peu puis presser les gousses hors de leur enveloppe et bien les mélanger à la mayonnaise. La relever de sel puis la dresser avec les patatas, le persil et les champignons.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, parsemer de piment concassé.
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