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    Passionsfruchteis

    Passionsfruchteis

    Exotisches Fruchtdessert. Mark der Passionsfrucht mit Zucker aufkochen, mit Sojamousse mischen und tiefkühlen.

    Für  4  Personen
    Ergibt 4 Gläschen à ca. 1,5 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Passionsfrüchte
    150 g Zucker
    360 g Soja-Mousse nature aha!
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Fett
    29 G
    49,2 %
    Eiweiss
    5 G
    3,8 %
    Kohlenhydrate
    56 G
    42,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Giulia Marthaler
    Rezept: Katrin Klaus
    Styling: Irène de Giacomo

    Zubereitung

    Passionsfrüchte halbieren. Mark mit einem Löffel direkt in eine Pfanne schaben. Mit Zucker aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und auskühlen, die Kernen beiseitestellen. 4 TL vom Passionsfruchtmark beiseitestellen, Rest mit Soja-Mousse mischen und in Gläschen abfüllen. Mindestens 3 Stunden tiefkühlen.

    Eis ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Mit beiseitegestelltem Passionsfruchtmark und Kernen garnieren. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + auskühlen lassen

    + gefrieren lassen mind. 3 Std.

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