Pak-Choi in Teriyakisauce
Pak-Choi, sogenannter Blätterkohl, ist eine prima Gemüsebeilage – vor allem mit einer mit Sojasauce und süssem Reiswein selbst gemachten Teriyakisauce.
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ ELRapsöl
- ½ ELSesamöl
- 1Knoblauchzehe
- 5 gIngwer
- 20 gRohrzucker
- 0,4 dlSojasauce
- 0,4 dlMirin
- ½Limette
- 1 ELSesamsamen
- ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 300 gkleinere Pak-Choi, ca. 4 Stück
- 3 ELRapsöl
- 1 ELSesamöl
- 2Knoblauchzehen
- 10 gIngwer
- 40 gRohrzucker
- 0,8 dlSojasauce
- 0,8 dlMirin
- 1Limette
- 2 ELSesamsamen
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 600 gkleinere Pak-Choi, ca. 4 Stück
- 4½ ELRapsöl
- 1½ ELSesamöl
- 3Knoblauchzehen
- 15 gIngwer
- 60 gRohrzucker
- 1,2 dlSojasauce
- 1,2 dlMirin
- 1½Limetten
- 3 ELSesamsamen
- ¾ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 900 gkleinere Pak-Choi, ca. 4 Stück
- 6 ELRapsöl
- 2 ELSesamöl
- 4Knoblauchzehen
- 20 gIngwer
- 80 gRohrzucker
- 1,6 dlSojasauce
- 1,6 dlMirin
- 2Limetten
- 4 ELSesamsamen
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1,2 kgkleinere Pak-Choi, ca. 4 Stück
- 7½ ELRapsöl
- 2½ ELSesamöl
- 5Knoblauchzehen
- 25 gIngwer
- 100 gRohrzucker
- 2 dlSojasauce
- 2 dlMirin
- 2½Limetten
- 5 ELSesamsamen
- 1¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1,5 kgkleinere Pak-Choi, ca. 4 Stück
- 9 ELRapsöl
- 3 ELSesamöl
- 6Knoblauchzehen
- 30 gIngwer
- 120 gRohrzucker
- 2,4 dlSojasauce
- 2,4 dlMirin
- 3Limetten
- 6 ELSesamsamen
- 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1,8 kgkleinere Pak-Choi, ca. 4 Stück
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 12,2 %
- Fett
- 12 g
- 55,1 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 32,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für die Teriyakisauce beide Öle mischen. Knoblauch und Ingwer in feine Scheiben schneiden. In der Hälfte des Öls kurz dünsten. Zucker dazugeben und köcheln, bis er leicht caramelisiert. Mit Sojasauce und Mirin ablöschen. Limette auspressen. Saft dazugeben. Alles ca. 5 Minuten einköcheln, bis die Sauce sirupartig eindickt. Sesam und Cayenne dazugeben, kurz aufkochen und beiseitestellen.
fast fertig -
Pak-Choi im restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten. Teriyakisauce dazugeben, Gemüse unter gelegentlichem Wenden zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Pak-Choi weich und schön glasiert sind. Nach Belieben mit Koriander bestreuen.
fast fertig
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