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Pak-Choi in Teriyakisauce

Pak-Choi in Teriyakisauce

Pak-Choi, sogenannter Blätterkohl, ist eine prima Gemüsebeilage – vor allem mit einer mit Sojasauce und süssem Reiswein selbst gemachten Teriyakisauce.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 30 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1½ ELRapsöl
  • ½ ELSesamöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 5 gIngwer
  • 20 gRohrzucker
  • 0,4 dlSojasauce
  • 0,4 dlMirin
  • ½Limette
  • 1 ELSesamsamen
  • ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 300 gkleinere Pak-Choi, ca. 4 Stück
  • 3 ELRapsöl
  • 1 ELSesamöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 10 gIngwer
  • 40 gRohrzucker
  • 0,8 dlSojasauce
  • 0,8 dlMirin
  • 1Limette
  • 2 ELSesamsamen
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 600 gkleinere Pak-Choi, ca. 4 Stück
  • 4½ ELRapsöl
  • 1½ ELSesamöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 15 gIngwer
  • 60 gRohrzucker
  • 1,2 dlSojasauce
  • 1,2 dlMirin
  • Limetten
  • 3 ELSesamsamen
  • ¾ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 900 gkleinere Pak-Choi, ca. 4 Stück
  • 6 ELRapsöl
  • 2 ELSesamöl
  • 4Knoblauchzehen
  • 20 gIngwer
  • 80 gRohrzucker
  • 1,6 dlSojasauce
  • 1,6 dlMirin
  • 2Limetten
  • 4 ELSesamsamen
  • 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 1,2 kgkleinere Pak-Choi, ca. 4 Stück
  • 7½ ELRapsöl
  • 2½ ELSesamöl
  • 5Knoblauchzehen
  • 25 gIngwer
  • 100 gRohrzucker
  • 2 dlSojasauce
  • 2 dlMirin
  • Limetten
  • 5 ELSesamsamen
  • 1¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 1,5 kgkleinere Pak-Choi, ca. 4 Stück
  • 9 ELRapsöl
  • 3 ELSesamöl
  • 6Knoblauchzehen
  • 30 gIngwer
  • 120 gRohrzucker
  • 2,4 dlSojasauce
  • 2,4 dlMirin
  • 3Limetten
  • 6 ELSesamsamen
  • 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 1,8 kgkleinere Pak-Choi, ca. 4 Stück
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
6 g
12,2 %
Fett
12 g
55,1 %
Kohlenhydrate
16 g
32,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Teriyakisauce beide Öle mischen. Knoblauch und Ingwer in feine Scheiben schneiden. In der Hälfte des Öls kurz dünsten. Zucker dazugeben und köcheln, bis er leicht caramelisiert. Mit Sojasauce und Mirin ablöschen. Limette auspressen. Saft dazugeben. Alles ca. 5 Minuten einköcheln, bis die Sauce sirupartig eindickt. Sesam und Cayenne dazugeben, kurz aufkochen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Pak-Choi im restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten. Teriyakisauce dazugeben, Gemüse unter gelegentlichem Wenden zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Pak-Choi weich und schön glasiert sind. Nach Belieben mit Koriander bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pak-choi-in-teriyakisauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Bei grösseren Pak-Choi den Strunk einige Male rundum ca. 1 cm tief einschneiden. Oder die Knollen halbieren. So gart das Gemüse gleichmässig durch. Dazu passen Basmatireis und Geflügel- oder Fischspiesschen.

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