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Pak-choï en sauce teriyaki
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de cs d'huile de colza
- ¼ de cs d'huile de sésame
- ½ gousse d'ail
- un peu de gingembre
- 10 g de sucre de canne
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de mirin
- ¼ de citron vert
- ½ cs de graines de sésame
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne concassé
- 150 g de petits pak-choï
- 1½ cs d'huile de colza
- ½ cs d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 5 g de gingembre
- 20 g de sucre de canne
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs de mirin
- ½ citron vert
- 1 cs de graines de sésame
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 300 g de petits pak-choï, env. 2 pièces
- 3 cs d'huile de colza
- 1 cs d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre
- 40 g de sucre de canne
- 0,8 dl de sauce soja
- 0,8 dl de mirin
- 1 citron vert
- 2 cs de graines de sésame
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 600 g de petits pak-choï, env. 4 pièces
- 4½ cs d'huile de colza
- 1½ cs d'huile de sésame
- 3 gousses d'ail
- 15 g de gingembre
- 60 g de sucre de canne
- 1,2 dl de sauce soja
- 1,2 dl de mirin
- 1½ citron vert
- 3 cs de graines de sésame
- ¾ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 900 g de petits pak-choï, env. 6 pièces
- 6 cs d'huile de colza
- 2 cs d'huile de sésame
- 4 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 80 g de sucre de canne
- 1,6 dl de sauce soja
- 1,6 dl de mirin
- 2 citrons verts
- 4 cs de graines de sésame
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 1,2 kg de petits pak-choï, env. 8 pièces
- 7½ cs d'huile de colza
- 2½ cs d'huile de sésame
- 5 gousses d'ail
- 25 g de gingembre
- 100 g de sucre de canne
- 2 dl de sauce soja
- 2 dl de mirin
- 2½ citrons verts
- 5 cs de graines de sésame
- 1¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 1,5 kg de petits pak-choï, env.10 pièces
- 9 cs d'huile de colza
- 3 cs d'huile de sésame
- 6 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- 120 g de sucre de canne
- 2,4 dl de sauce soja
- 2,4 dl de mirin
- 3 citrons verts
- 6 cs de graines de sésame
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 1,8 kg de petits pak-choï, env. 12 pièces
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la sauce teriyaki, mélanger les deux huiles. Couper l'ail et le gingembre en fines tranches et les faire revenir dans la moitié du mélange d'huile. Ajouter le sucre et faire mijoter jusqu'à légère caramélisation. Mouiller avec la sauce soja et le mirin. Exprimer le jus du citron vert, l'incorporer à son tour. Faire réduire le tout jusqu'à consistance sirupeuse, soit env. 5 min. Ajouter les graines de sésame et le poivre de Cayenne, amener brièvement à ébullition et réserver.
Presque au bout -
Rissoler les pak-choï env. 10 min de toutes parts à feu moyen dans le reste de l'huile. Ajouter la sauce teriyaki et faire légèrement mijoter à couvert jusqu'à ce que les pak-choï soient bien tendres et joliment glacés, soit env. 10 min. Selon les goûts, parsemer de coriandre.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Si vous utilisez des pak-choï plus grands, les entailler plusieurs fois sur le pourtour à env. 1 cm de profondeur ou alors les partager en deux, cela vous permettra d'obtenir une cuisson homogène. Idéal avec un riz basmati et des brochettes de volaille ou de poisson.
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