Pak-choï en sauce teriyaki
Le pak-choï fait un parfait accompagnement et il nous le prouve une fois de plus, affiné ici avec de la sauce soja et du mirin, une sorte de saké sucré.
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ csd'huile de colza
- ½ csd'huile de sésame
- 1gousse d'ail
- 5 gde gingembre
- 20 gde sucre de canne
- 0,4 dlde sauce soja
- 0,4 dlde mirin
- ½citron vert
- 1 csde graines de sésame
- ¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- 300 gde petits pak-choï, env. 4 pièces
- 3 csd'huile de colza
- 1 csd'huile de sésame
- 2gousses d'ail
- 10 gde gingembre
- 40 gde sucre de canne
- 0,8 dlde sauce soja
- 0,8 dlde mirin
- 1citron vert
- 2 csde graines de sésame
- ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 600 gde petits pak-choï, env. 4 pièces
- 4½ csd'huile de colza
- 1½ csd'huile de sésame
- 3gousses d'ail
- 15 gde gingembre
- 60 gde sucre de canne
- 1,2 dlde sauce soja
- 1,2 dlde mirin
- 1½citron vert
- 3 csde graines de sésame
- ¾ de ccde poivre de Cayenne concassé
- 900 gde petits pak-choï, env. 4 pièces
- 6 csd'huile de colza
- 2 csd'huile de sésame
- 4gousses d'ail
- 20 gde gingembre
- 80 gde sucre de canne
- 1,6 dlde sauce soja
- 1,6 dlde mirin
- 2citrons verts
- 4 csde graines de sésame
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 1,2 kgde petits pak-choï
- 7½ csd'huile de colza
- 2½ csd'huile de sésame
- 5gousses d'ail
- 25 gde gingembre
- 100 gde sucre de canne
- 2 dlde sauce soja
- 2 dlde mirin
- 2½citrons verts
- 5 csde graines de sésame
- 1¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- 1,5 kgde petits pak-choï
- 9 csd'huile de colza
- 3 csd'huile de sésame
- 6gousses d'ail
- 30 gde gingembre
- 120 gde sucre de canne
- 2,4 dlde sauce soja
- 2,4 dlde mirin
- 3citrons verts
- 6 csde graines de sésame
- 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 1,8 kgde petits pak-choï
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 6 g
- 12,2 %
- Lipides
- 12 g
- 55,1 %
- Glucides
- 16 g
- 32,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la sauce teriyaki, mélanger les deux huiles. Couper l'ail et le gingembre en fines tranches et les faire revenir dans la moitié du mélange d'huile. Ajouter le sucre et faire mijoter jusqu'à légère caramélisation. Mouiller avec la sauce soja et le mirin. Exprimer le jus du citron vert, l'incorporer à son tour. Faire réduire le tout jusqu'à consistance sirupeuse, soit env. 5 min. Ajouter les graines de sésame et le poivre de Cayenne, amener brièvement à ébullition et réserver.
Presque au bout -
Rissoler les pak-choï env. 10 min de toutes parts à feu moyen dans le reste de l'huile. Ajouter la sauce teriyaki et faire légèrement mijoter à couvert jusqu'à ce que les pak-choï soient bien tendres et joliment glacés, soit env. 10 min. Selon les goûts, parsemer de coriandre.
Presque au bout
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