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Pak choi in salsa teriyaki

Pak choi in salsa teriyaki

Il pak choi è un contorno perfetto e ce lo dimostra in questa preparazione a base di salsa di soia e una spruzzata di mirin (vino di riso dolce).

  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • 1spicchio d'aglio
  • 5 gdi zenzero
  • 20 gdi zucchero di canna
  • 0,4 dldi salsa di soia
  • 0,4 dldi mirin
  • ½limetta
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 300 gdi pak choi piccoli
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 2spicchi d'aglio
  • 10 gdi zenzero
  • 40 gdi zucchero di canna
  • 0,8 dldi salsa di soia
  • 0,8 dldi mirin
  • 1limetta
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 600 gdi pak choi piccoli
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 3spicchi d'aglio
  • 15 gdi zenzero
  • 60 gdi zucchero di canna
  • 1,2 dldi salsa di soia
  • 1,2 dldi mirin
  • limette
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • ¾ di  cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 900 gdi pak choi piccoli
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 4spicchi d'aglio
  • 20 gdi zenzero
  • 80 gdi zucchero di canna
  • 1,6 dldi salsa di soia
  • 1,6 dldi mirin
  • 2limette
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • 1,2 kgdi pak choi piccoli
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 2½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 5spicchi d'aglio
  • 25 gdi zenzero
  • 100 gdi zucchero di canna
  • 2 dldi salsa di soia
  • 2 dldi mirin
  • limette
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • 1,5 kgdi pak choi piccoli
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6spicchi d'aglio
  • 30 gdi zenzero
  • 120 gdi zucchero di canna
  • 2,4 dldi salsa di soia
  • 2,4 dldi mirin
  • 3limette
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • 1,8 kgdi pak choi piccoli
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
6 g
12,2 %
Grassi
12 g
55,1 %
Carboidrati
16 g
32,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la salsa teriyaki, mescola le due varietà di olio. Taglia a fettine sottili l'aglio e lo zenzero e falli soffriggere brevemente nella metà dell'olio. Aggiungi lo zucchero e continua la cottura finché lo zucchero caramella leggermente. Sfuma con la salsa di soia e il mirin. Spremi la limetta e unisci il succo. Lascia sobbollire il tutto per ca. 5 minuti, finché la salsa si addensa come uno sciroppo. Aggiungi i semi di sesamo e il pepe di Cayenna, fai spiccare il bollore e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola i pak choi nell'olio rimasto per ca. 10 minuti a fuoco medio. Aggiungi lo sciroppo aromatizzato e messo da parte, incoperchia e lascia sobbollire dolcemente per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la verdura risulta bella morbida e ben glassata. Cospargi a piacimento con coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pak-choi-in-salsa-teriyaki
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se i pak choi sono belli grossi, fai varie incisioni profonde ca. 1 cm nel gambo. Oppure dimezza il tronco in modo che la verdura cuocia in modo uniforme. Ottimo con riso Basmati e spiedini di pollo o pesce.

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