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Pak choi in salsa teriyaki

Pak choi in salsa teriyaki

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 12 g, carboidrati 29 g, 250 kcal
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Il pak choi è un contorno perfetto e ce lo dimostra in questa preparazione a base di salsa di soia e una spruzzata di mirin (vino di riso dolce).

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ spicchio d'aglio
  • un poco di zenzero
  • 10 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di mirin
  • ¼ di limetta
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 punta di coltello di pepe di Cayenna frantumato
  • 150 g di pak choi piccoli
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 g di zenzero
  • 20 g di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di mirin
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 300 g di pak choi piccoli
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 g di zenzero
  • 40 g di zucchero di canna
  • 0,8 dl di salsa di soia
  • 0,8 dl di mirin
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 600 g di pak choi piccoli
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 15 g di zenzero
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 1,2 dl di mirin
  • limette
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 900 g di pak choi piccoli
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1,6 dl di salsa di soia
  • 1,6 dl di mirin
  • 2 limette
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 1,2 kg di pak choi piccoli
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 25 g di zenzero
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 dl di salsa di soia
  • 2 dl di mirin
  • limette
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 1,5 kg di pak choi piccoli
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 30 g di zenzero
  • 120 g di zucchero di canna
  • 2,4 dl di salsa di soia
  • 2,4 dl di mirin
  • 3 limette
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 1,8 kg di pak choi piccoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la salsa teriyaki, mescola le due varietà di olio. Taglia a fettine sottili l'aglio e lo zenzero e falli soffriggere brevemente nella metà dell'olio. Aggiungi lo zucchero e continua la cottura finché lo zucchero caramella leggermente. Sfuma con la salsa di soia e il mirin. Spremi la limetta e unisci il succo. Lascia sobbollire il tutto per ca. 5 minuti, finché la salsa si addensa come uno sciroppo. Aggiungi i semi di sesamo e il pepe di Cayenna, fai spiccare il bollore e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola i pak choi nell'olio rimasto per ca. 10 minuti a fuoco medio. Aggiungi lo sciroppo aromatizzato e messo da parte, incoperchia e lascia sobbollire dolcemente per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la verdura risulta bella morbida e ben glassata. Cospargi a piacimento con coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pak-choi-in-salsa-teriyaki
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se i pak choi sono belli grossi, fai varie incisioni profonde ca. 1 cm nel gambo. Oppure dimezza il tronco in modo che la verdura cuocia in modo uniforme. Ottimo con riso Basmati e spiedini di pollo o pesce.

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