Orientalischer Saibling

Orientalischer Saibling

50 Min.

Eine selbstgemachte Gewürzpaste gibt den ganzen Saiblingen einen orientalischen Geschmack. Auf dem Backpapier serviert sieht der Fisch auch hübsch aus.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELFenchelsamen
  • 1 ELKoriandersamen
  • 1 ELKreuzkümmel
  • 2Limetten
  • 8 ELDistelöl
  • 2 TLFleur de sel
  • 4kleine rote Frühlingszwiebeln
  • 4Saiblinge à ca. 300 g
  • 50 gButter
  • 200 gkleine Cime di rapa
  • 4 ELFenchelsamen
  • 2 ELKoriandersamen
  • 2 ELKreuzkümmel
  • 4Limetten
  • 1,6 dlDistelöl
  • 4 TLFleur de sel
  • 8kleine rote Frühlingszwiebeln
  • 8Saiblinge à ca. 300 g
  • 100 gButter
  • 400 gkleine Cime di rapa
  • 6 ELFenchelsamen
  • 3 ELKoriandersamen
  • 3 ELKreuzkümmel
  • 6Limetten
  • 2,4 dlDistelöl
  • 6 TLFleur de sel
  • 12kleine rote Frühlingszwiebeln
  • 12Saiblinge à ca. 300 g
  • 150 gButter
  • 600 gkleine Cime di rapa
Kilokalorien
540 kcal
2.200 kj
Eiweiss
45 g
34,7 %
Fett
34 g
59,1 %
Kohlenhydrate
8 g
6,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 170 °C vorheizen. In einem Mörser Fenchelsamen, Koriander und Kreuzkümmel zerstossen. Limettenschalen fein dazureiben. Mit Öl und Fleur de sel mischen. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Saiblinge mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Backpapierstücke auf 42 x 33 cm zuschneiden. Saiblinge auf je ein Papier legen. Fische mit Gewürzpaste innen und aussen einstreichen. Limetten in Scheiben schneiden und auf die Fische legen. Butter in Flocken auf die Fische verteilen. Cime di rapa und Frühlingszwiebeln dazulegen. Backpapier über den Fisch legen und das Ganze mit Küchenschnur zusammenbinden. Fische auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und öffnen. Fisch direkt im Papier servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Kerbel oder Koriander bestreuen. Lässt sich die Rückenflosse einfach herausziehen, ist der Fisch gar.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration