Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Orientalischer Saibling

Orientalischer Saibling

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 8 g, 540 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine selbstgemachte Gewürzpaste gibt den ganzen Saiblingen einen orientalischen Geschmack. Auf dem Backpapier serviert sieht der Fisch auch hübsch aus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Fenchelsamen
  • ¼ EL Koriandersamen
  • ¼ EL Kreuzkümmel
  • ½ Limette
  • 2 EL Distelöl
  • ½ TL Fleur de sel
  • 1 kleine rote Frühlingszwiebel
  • 1 Saibling à ca. 300 g
  • 10 g Butter
  • 50 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
  • 1 EL Fenchelsamen
  • ½ EL Koriandersamen
  • ½ EL Kreuzkümmel
  • 1 Limette
  • 4 EL Distelöl
  • 1 TL Fleur de sel
  • 2 kleine rote Frühlingszwiebeln
  • 2 Saiblinge à ca. 300 g
  • 25 g Butter
  • 100 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 Limetten
  • 8 EL Distelöl
  • 2 TL Fleur de sel
  • 4 kleine rote Frühlingszwiebeln
  • 4 Saiblinge à ca. 300 g
  • 50 g Butter
  • 200 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
  • 3 EL Fenchelsamen
  • 1½ EL Koriandersamen
  • 1½ EL Kreuzkümmel
  • 3 Limetten
  • 1,2 dl Distelöl
  • 3 TL Fleur de sel
  • 6 kleine rote Frühlingszwiebeln
  • 6 Saiblinge à ca. 300 g
  • 75 g Butter
  • 300 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
  • 4 EL Fenchelsamen
  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 4 Limetten
  • 1,6 dl Distelöl
  • 4 TL Fleur de sel
  • 8 kleine rote Frühlingszwiebeln
  • 8 Saiblinge à ca. 300 g
  • 100 g Butter
  • 400 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
  • 5 EL Fenchelsamen
  • 2½ EL Koriandersamen
  • 2½ EL Kreuzkümmel
  • 5 Limetten
  • 2 dl Distelöl
  • 5 TL Fleur de sel
  • 10 kleine rote Frühlingszwiebeln
  • 10 Saiblinge à ca. 300 g
  • 125 g Butter
  • 500 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
  • 6 EL Fenchelsamen
  • 3 EL Koriandersamen
  • 3 EL Kreuzkümmel
  • 6 Limetten
  • 2,4 dl Distelöl
  • 6 TL Fleur de sel
  • 12 kleine rote Frühlingszwiebeln
  • 12 Saiblinge à ca. 300 g
  • 150 g Butter
  • 600 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. In einem Mörser Fenchelsamen, Koriander und Kreuzkümmel zerstossen. Limettenschalen fein dazureiben. Mit Öl und Fleur de sel mischen. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Saiblinge mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Backpapierstücke auf 42 x 33 cm zuschneiden. Saiblinge auf je ein Papier legen. Fische mit Gewürzpaste innen und aussen einstreichen. Limetten in Scheiben schneiden und auf die Fische legen. Butter in Flocken auf die Fische verteilen. Cime di rapa und Frühlingszwiebeln dazulegen. Backpapier über den Fisch legen und das Ganze mit Küchenschnur zusammenbinden. Fische auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und öffnen. Fisch direkt im Papier servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orientalischer-saibling
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Nach Belieben mit Kerbel oder Koriander bestreuen. Lässt sich die Rückenflosse einfach herausziehen, ist der Fisch gar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren