Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Orientalischer Saibling
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ EL Fenchelsamen
- ¼ EL Koriandersamen
- ¼ EL Kreuzkümmel
- ½ Limette
- 2 EL Distelöl
- ½ TL Fleur de sel
- 1 kleine rote Frühlingszwiebel
- 1 Saibling à ca. 300 g
- 10 g Butter
- 50 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
- 1 EL Fenchelsamen
- ½ EL Koriandersamen
- ½ EL Kreuzkümmel
- 1 Limette
- 4 EL Distelöl
- 1 TL Fleur de sel
- 2 kleine rote Frühlingszwiebeln
- 2 Saiblinge à ca. 300 g
- 25 g Butter
- 100 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
- 2 EL Fenchelsamen
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Kreuzkümmel
- 2 Limetten
- 8 EL Distelöl
- 2 TL Fleur de sel
- 4 kleine rote Frühlingszwiebeln
- 4 Saiblinge à ca. 300 g
- 50 g Butter
- 200 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
- 3 EL Fenchelsamen
- 1½ EL Koriandersamen
- 1½ EL Kreuzkümmel
- 3 Limetten
- 1,2 dl Distelöl
- 3 TL Fleur de sel
- 6 kleine rote Frühlingszwiebeln
- 6 Saiblinge à ca. 300 g
- 75 g Butter
- 300 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
- 4 EL Fenchelsamen
- 2 EL Koriandersamen
- 2 EL Kreuzkümmel
- 4 Limetten
- 1,6 dl Distelöl
- 4 TL Fleur de sel
- 8 kleine rote Frühlingszwiebeln
- 8 Saiblinge à ca. 300 g
- 100 g Butter
- 400 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
- 5 EL Fenchelsamen
- 2½ EL Koriandersamen
- 2½ EL Kreuzkümmel
- 5 Limetten
- 2 dl Distelöl
- 5 TL Fleur de sel
- 10 kleine rote Frühlingszwiebeln
- 10 Saiblinge à ca. 300 g
- 125 g Butter
- 500 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
- 6 EL Fenchelsamen
- 3 EL Koriandersamen
- 3 EL Kreuzkümmel
- 6 Limetten
- 2,4 dl Distelöl
- 6 TL Fleur de sel
- 12 kleine rote Frühlingszwiebeln
- 12 Saiblinge à ca. 300 g
- 150 g Butter
- 600 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. In einem Mörser Fenchelsamen, Koriander und Kreuzkümmel zerstossen. Limettenschalen fein dazureiben. Mit Öl und Fleur de sel mischen. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Saiblinge mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Backpapierstücke auf 42 x 33 cm zuschneiden. Saiblinge auf je ein Papier legen. Fische mit Gewürzpaste innen und aussen einstreichen. Limetten in Scheiben schneiden und auf die Fische legen. Butter in Flocken auf die Fische verteilen. Cime di rapa und Frühlingszwiebeln dazulegen. Backpapier über den Fisch legen und das Ganze mit Küchenschnur zusammenbinden. Fische auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und öffnen. Fisch direkt im Papier servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Nach Belieben mit Kerbel oder Koriander bestreuen. Lässt sich die Rückenflosse einfach herausziehen, ist der Fisch gar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.