Orientalischer Saibling
Eine selbstgemachte Gewürzpaste gibt den ganzen Saiblingen einen orientalischen Geschmack. Auf dem Backpapier serviert sieht der Fisch auch hübsch aus.
- Glutenfrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELFenchelsamen
- ¼ ELKoriandersamen
- ¼ ELKreuzkümmel
- ½Limette
- 2 ELDistelöl
- ½ TLFleur de sel
- 1kleine rote Frühlingszwiebel
- 1Saibling à ca. 300 g
- 10 gButter
- 50 gkleine Cime di rapa (Stängelkohl)
- 1 ELFenchelsamen
- ½ ELKoriandersamen
- ½ ELKreuzkümmel
- 1Limette
- 4 ELDistelöl
- 1 TLFleur de sel
- 2kleine rote Frühlingszwiebeln
- 2Saiblinge à ca. 300 g
- 25 gButter
- 100 gkleine Cime di rapa (Stängelkohl)
- 2 ELFenchelsamen
- 1 ELKoriandersamen
- 1 ELKreuzkümmel
- 2Limetten
- 8 ELDistelöl
- 2 TLFleur de sel
- 4kleine rote Frühlingszwiebeln
- 4Saiblinge à ca. 300 g
- 50 gButter
- 200 gkleine Cime di rapa (Stängelkohl)
- 3 ELFenchelsamen
- 1½ ELKoriandersamen
- 1½ ELKreuzkümmel
- 3Limetten
- 1,2 dlDistelöl
- 3 TLFleur de sel
- 6kleine rote Frühlingszwiebeln
- 6Saiblinge à ca. 300 g
- 75 gButter
- 300 gkleine Cime di rapa (Stängelkohl)
- 4 ELFenchelsamen
- 2 ELKoriandersamen
- 2 ELKreuzkümmel
- 4Limetten
- 1,6 dlDistelöl
- 4 TLFleur de sel
- 8kleine rote Frühlingszwiebeln
- 8Saiblinge à ca. 300 g
- 100 gButter
- 400 gkleine Cime di rapa (Stängelkohl)
- 5 ELFenchelsamen
- 2½ ELKoriandersamen
- 2½ ELKreuzkümmel
- 5Limetten
- 2 dlDistelöl
- 5 TLFleur de sel
- 10kleine rote Frühlingszwiebeln
- 10Saiblinge à ca. 300 g
- 125 gButter
- 500 gkleine Cime di rapa (Stängelkohl)
- 6 ELFenchelsamen
- 3 ELKoriandersamen
- 3 ELKreuzkümmel
- 6Limetten
- 2,4 dlDistelöl
- 6 TLFleur de sel
- 12kleine rote Frühlingszwiebeln
- 12Saiblinge à ca. 300 g
- 150 gButter
- 600 gkleine Cime di rapa (Stängelkohl)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 34,7 %
- Fett
- 34 g
- 59,1 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 6,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. In einem Mörser Fenchelsamen, Koriander und Kreuzkümmel zerstossen. Limettenschalen fein dazureiben. Mit Öl und Fleur de sel mischen. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Saiblinge mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Backpapierstücke auf 42 x 33 cm zuschneiden. Saiblinge auf je ein Papier legen. Fische mit Gewürzpaste innen und aussen einstreichen. Limetten in Scheiben schneiden und auf die Fische legen. Butter in Flocken auf die Fische verteilen. Cime di rapa und Frühlingszwiebeln dazulegen. Backpapier über den Fisch legen und das Ganze mit Küchenschnur zusammenbinden. Fische auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und öffnen. Fisch direkt im Papier servieren.
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