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Orientalischer Saibling

Orientalischer Saibling

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 8 g, 540 kcal
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Eine selbstgemachte Gewürzpaste gibt den ganzen Saiblingen einen orientalischen Geschmack. Auf dem Backpapier serviert sieht der Fisch auch hübsch aus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Fenchelsamen
  • ¼ EL Koriandersamen
  • ¼ EL Kreuzkümmel
  • ½ Limette
  • 2 EL Distelöl
  • ½ TL Fleur de sel
  • 1 kleine rote Frühlingszwiebel
  • 1 Saibling à ca. 300 g
  • 10 g Butter
  • 50 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
  • 1 EL Fenchelsamen
  • ½ EL Koriandersamen
  • ½ EL Kreuzkümmel
  • 1 Limette
  • 4 EL Distelöl
  • 1 TL Fleur de sel
  • 2 kleine rote Frühlingszwiebeln
  • 2 Saiblinge à ca. 300 g
  • 25 g Butter
  • 100 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 Limetten
  • 8 EL Distelöl
  • 2 TL Fleur de sel
  • 4 kleine rote Frühlingszwiebeln
  • 4 Saiblinge à ca. 300 g
  • 50 g Butter
  • 200 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
  • 3 EL Fenchelsamen
  • 1½ EL Koriandersamen
  • 1½ EL Kreuzkümmel
  • 3 Limetten
  • 1,2 dl Distelöl
  • 3 TL Fleur de sel
  • 6 kleine rote Frühlingszwiebeln
  • 6 Saiblinge à ca. 300 g
  • 75 g Butter
  • 300 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
  • 4 EL Fenchelsamen
  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 4 Limetten
  • 1,6 dl Distelöl
  • 4 TL Fleur de sel
  • 8 kleine rote Frühlingszwiebeln
  • 8 Saiblinge à ca. 300 g
  • 100 g Butter
  • 400 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
  • 5 EL Fenchelsamen
  • 2½ EL Koriandersamen
  • 2½ EL Kreuzkümmel
  • 5 Limetten
  • 2 dl Distelöl
  • 5 TL Fleur de sel
  • 10 kleine rote Frühlingszwiebeln
  • 10 Saiblinge à ca. 300 g
  • 125 g Butter
  • 500 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)
  • 6 EL Fenchelsamen
  • 3 EL Koriandersamen
  • 3 EL Kreuzkümmel
  • 6 Limetten
  • 2,4 dl Distelöl
  • 6 TL Fleur de sel
  • 12 kleine rote Frühlingszwiebeln
  • 12 Saiblinge à ca. 300 g
  • 150 g Butter
  • 600 g kleine Cime di rapa (Stängelkohl)

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. In einem Mörser Fenchelsamen, Koriander und Kreuzkümmel zerstossen. Limettenschalen fein dazureiben. Mit Öl und Fleur de sel mischen. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Saiblinge mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Backpapierstücke auf 42 x 33 cm zuschneiden. Saiblinge auf je ein Papier legen. Fische mit Gewürzpaste innen und aussen einstreichen. Limetten in Scheiben schneiden und auf die Fische legen. Butter in Flocken auf die Fische verteilen. Cime di rapa und Frühlingszwiebeln dazulegen. Backpapier über den Fisch legen und das Ganze mit Küchenschnur zusammenbinden. Fische auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und öffnen. Fisch direkt im Papier servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orientalischer-saibling
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Tipps

Nach Belieben mit Kerbel oder Koriander bestreuen. Lässt sich die Rückenflosse einfach herausziehen, ist der Fisch gar.

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