Salmerino all'orientale
La pasta aromatica fatta in casa conferisce a questi pesci un delizioso sapore mediorientale. La preparazione al cartoccio esalta il profumo di tutti gli aromi.
- senza glutine
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaiodi semi di finocchio
- ¼ di cucchiaiodi semi di coriandolo
- ¼ di cucchiaiodi cumino
- ½limetta
- 2 cucchiaid'olio di cartamo
- ½ cucchiainodi fleur de sel
- 1cipollotto rosso piccolo
- 1salmerino di ca. 300 g
- 10 gdi burro
- 50 gdi cime di rapa piccole
- 1 cucchiaiodi semi di finocchio
- ½ cucchiaiodi semi di coriandolo
- ½ cucchiaiodi cumino
- 1limetta
- 4 cucchiaid'olio di cartamo
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- 2cipollotti rossi piccoli
- 2salmerini di ca. 300 g ciascuno
- 25 gdi burro
- 100 gdi cime di rapa piccole
- 2 cucchiaidi semi di finocchio
- 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
- 1 cucchiaiodi cumino
- 2limette
- 8 cucchiaid'olio di cartamo
- 2 cucchiainidi fleur de sel
- 4cipollotti rossi piccoli
- 4salmerini di ca. 300 g ciascuno
- 50 gdi burro
- 200 gdi cime di rapa piccole
- 3 cucchiaidi semi di finocchio
- 1½ cucchiaidi semi di coriandolo
- 1½ cucchiaidi cumino
- 3limette
- 1,2 dld'olio di cartamo
- 3 cucchiainidi fleur de sel
- 6cipollotti rossi piccoli
- 6salmerini di ca. 300 g ciascuno
- 75 gdi burro
- 300 gdi cime di rapa piccole
- 4 cucchiaidi semi di finocchio
- 2 cucchiaidi semi di coriandolo
- 2 cucchiaidi cumino
- 4limette
- 1,6 dld'olio di cartamo
- 4 cucchiainidi fleur de sel
- 8cipollotti rossi piccoli
- 8salmerini di ca. 300 g ciascuno
- 100 gdi burro
- 400 gdi cime di rapa piccole
- 5 cucchiaidi semi di finocchio
- 2½ cucchiaidi semi di coriandolo
- 2½ cucchiaidi cumino
- 5limette
- 2 dld'olio di cartamo
- 5 cucchiainidi fleur de sel
- 10cipollotti rossi piccoli
- 10salmerini di ca. 300 g ciascuno
- 125 gdi burro
- 500 gdi cime di rapa piccole
- 6 cucchiaidi semi di finocchio
- 3 cucchiaidi semi di coriandolo
- 3 cucchiaidi cumino
- 6limette
- 2,4 dld'olio di cartamo
- 6 cucchiainidi fleur de sel
- 12cipollotti rossi piccoli
- 12salmerini di ca. 300 g ciascuno
- 150 gdi burro
- 600 gdi cime di rapa piccole
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 45 g
- 34,7 %
- Grassi
- 34 g
- 59,1 %
- Carboidrati
- 8 g
- 6,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Scaldate il forno statico a 170 °C. In un mortaio, pestate i semi di finocchio, di coriandolo e di cumino. Aggiungete la scorza di limetta grattugiata finemente e mescolatela con l'olio e la fleur de sel. Dimezzate i cipollotti per il lungo. Sciacquate i salmerini con acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Tagliate dei rettangoli di carta da forno di 42 cm x 33 cm. Disponete ogni salmerino su un foglio di carta da forno. Sfregate bene i pesci fuori e dentro con la pasta aromatica. Tagliate le limette a fette e accomodatele suoi pesci. Distribuite il burro a pezzetti sui pesci, accanto le cime di rapa e i cipollotti. Piegate la carta da forno sul pesce e fissatela con spago da cucina. Trasferite i pesci su una teglia e cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate i cartocci, apriteli e serviteli direttamente nei piatti.
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