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Salmerino all'orientale

Salmerino all'orientale

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 34 g, carboidrati 8 g, 540 kcal
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La pasta aromatica fatta in casa conferisce a questi pesci un delizioso sapore mediorientale. La preparazione al cartoccio esalta il profumo di tutti gli aromi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di semi di finocchio
  • ¼ di  cucchiaio di semi di coriandolo
  • ¼ di  cucchiaio di cumino
  • ½ limetta
  • 2 cucchiai d'olio di cartamo
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 1 cipollotto rosso piccolo
  • 1 salmerino di ca. 300 g
  • 10 g di burro
  • 50 g di cime di rapa piccole
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • ½ cucchiaio di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaio di cumino
  • 1 limetta
  • 4 cucchiai d'olio di cartamo
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 2 cipollotti rossi piccoli
  • 2 salmerini di ca. 300 g ciascuno
  • 25 g di burro
  • 100 g di cime di rapa piccole
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 2 limette
  • 8 cucchiai d'olio di cartamo
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 4 cipollotti rossi piccoli
  • 4 salmerini di ca. 300 g ciascuno
  • 50 g di burro
  • 200 g di cime di rapa piccole
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 1½ cucchiai di semi di coriandolo
  • 1½ cucchiai di cumino
  • 3 limette
  • 1,2 dl d'olio di cartamo
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 6 cipollotti rossi piccoli
  • 6 salmerini di ca. 300 g ciascuno
  • 75 g di burro
  • 300 g di cime di rapa piccole
  • 4 cucchiai di semi di finocchio
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo
  • 2 cucchiai di cumino
  • 4 limette
  • 1,6 dl d'olio di cartamo
  • 4 cucchiaini di fleur de sel
  • 8 cipollotti rossi piccoli
  • 8 salmerini di ca. 300 g ciascuno
  • 100 g di burro
  • 400 g di cime di rapa piccole
  • 5 cucchiai di semi di finocchio
  • 2½ cucchiai di semi di coriandolo
  • 2½ cucchiai di cumino
  • 5 limette
  • 2 dl d'olio di cartamo
  • 5 cucchiaini di fleur de sel
  • 10 cipollotti rossi piccoli
  • 10 salmerini di ca. 300 g ciascuno
  • 125 g di burro
  • 500 g di cime di rapa piccole
  • 6 cucchiai di semi di finocchio
  • 3 cucchiai di semi di coriandolo
  • 3 cucchiai di cumino
  • 6 limette
  • 2,4 dl d'olio di cartamo
  • 6 cucchiaini di fleur de sel
  • 12 cipollotti rossi piccoli
  • 12 salmerini di ca. 300 g ciascuno
  • 150 g di burro
  • 600 g di cime di rapa piccole

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. In un mortaio, pestate i semi di finocchio, di coriandolo e di cumino. Aggiungete la scorza di limetta grattugiata finemente e mescolatela con l'olio e la fleur de sel. Dimezzate i cipollotti per il lungo. Sciacquate i salmerini con acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Tagliate dei rettangoli di carta da forno di 42 cm x 33 cm. Disponete ogni salmerino su un foglio di carta da forno. Sfregate bene i pesci fuori e dentro con la pasta aromatica. Tagliate le limette a fette e accomodatele suoi pesci. Distribuite il burro a pezzetti sui pesci, accanto le cime di rapa e i cipollotti. Piegate la carta da forno sul pesce e fissatela con spago da cucina. Trasferite i pesci su una teglia e cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate i cartocci, apriteli e serviteli direttamente nei piatti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmerino-allorientale
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

A piacere, cospargete i salmerini con foglie di cerfoglio o coriandolo. Il pesce è cotto quando le pinne dorsali si lasciano estrarre con facilità.

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