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Salmerino all'orientale
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaio di semi di finocchio
- ¼ di cucchiaio di semi di coriandolo
- ¼ di cucchiaio di cumino
- ½ limetta
- 2 cucchiai d'olio di cartamo
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- 1 cipollotto rosso piccolo
- 1 salmerino di ca. 300 g
- 10 g di burro
- 50 g di cime di rapa piccole
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- ½ cucchiaio di semi di coriandolo
- ½ cucchiaio di cumino
- 1 limetta
- 4 cucchiai d'olio di cartamo
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 2 cipollotti rossi piccoli
- 2 salmerini di ca. 300 g ciascuno
- 25 g di burro
- 100 g di cime di rapa piccole
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 1 cucchiaio di cumino
- 2 limette
- 8 cucchiai d'olio di cartamo
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- 4 cipollotti rossi piccoli
- 4 salmerini di ca. 300 g ciascuno
- 50 g di burro
- 200 g di cime di rapa piccole
- 3 cucchiai di semi di finocchio
- 1½ cucchiai di semi di coriandolo
- 1½ cucchiai di cumino
- 3 limette
- 1,2 dl d'olio di cartamo
- 3 cucchiaini di fleur de sel
- 6 cipollotti rossi piccoli
- 6 salmerini di ca. 300 g ciascuno
- 75 g di burro
- 300 g di cime di rapa piccole
- 4 cucchiai di semi di finocchio
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- 2 cucchiai di cumino
- 4 limette
- 1,6 dl d'olio di cartamo
- 4 cucchiaini di fleur de sel
- 8 cipollotti rossi piccoli
- 8 salmerini di ca. 300 g ciascuno
- 100 g di burro
- 400 g di cime di rapa piccole
- 5 cucchiai di semi di finocchio
- 2½ cucchiai di semi di coriandolo
- 2½ cucchiai di cumino
- 5 limette
- 2 dl d'olio di cartamo
- 5 cucchiaini di fleur de sel
- 10 cipollotti rossi piccoli
- 10 salmerini di ca. 300 g ciascuno
- 125 g di burro
- 500 g di cime di rapa piccole
- 6 cucchiai di semi di finocchio
- 3 cucchiai di semi di coriandolo
- 3 cucchiai di cumino
- 6 limette
- 2,4 dl d'olio di cartamo
- 6 cucchiaini di fleur de sel
- 12 cipollotti rossi piccoli
- 12 salmerini di ca. 300 g ciascuno
- 150 g di burro
- 600 g di cime di rapa piccole
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scaldate il forno statico a 170 °C. In un mortaio, pestate i semi di finocchio, di coriandolo e di cumino. Aggiungete la scorza di limetta grattugiata finemente e mescolatela con l'olio e la fleur de sel. Dimezzate i cipollotti per il lungo. Sciacquate i salmerini con acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Tagliate dei rettangoli di carta da forno di 42 cm x 33 cm. Disponete ogni salmerino su un foglio di carta da forno. Sfregate bene i pesci fuori e dentro con la pasta aromatica. Tagliate le limette a fette e accomodatele suoi pesci. Distribuite il burro a pezzetti sui pesci, accanto le cime di rapa e i cipollotti. Piegate la carta da forno sul pesce e fissatela con spago da cucina. Trasferite i pesci su una teglia e cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate i cartocci, apriteli e serviteli direttamente nei piatti.
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Consigli utili
A piacere, cospargete i salmerini con foglie di cerfoglio o coriandolo. Il pesce è cotto quando le pinne dorsali si lasciano estrarre con facilità.
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