Salmerino all'orientale

Salmerino all'orientale

50 min

La pasta aromatica fatta in casa conferisce a questi pesci un delizioso sapore mediorientale. La preparazione al cartoccio esalta il profumo di tutti gli aromi.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
  • 1 cucchiaiodi cumino
  • 2limette
  • 8 cucchiaid'olio di cartamo
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 4cipollotti rossi piccoli
  • 4salmerini di ca. 300 g ciascuno
  • 50 gdi burro
  • 200 gdi cime di rapa piccole
  • 4 cucchiaidi semi di finocchio
  • 2 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 2 cucchiaidi cumino
  • 4limette
  • 1,6 dld'olio di cartamo
  • 4 cucchiainidi fleur de sel
  • 8cipollotti rossi piccoli
  • 8salmerini di ca. 300 g ciascuno
  • 100 gdi burro
  • 400 gdi cime di rapa piccole
  • 6 cucchiaidi semi di finocchio
  • 3 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 3 cucchiaidi cumino
  • 6limette
  • 2,4 dld'olio di cartamo
  • 6 cucchiainidi fleur de sel
  • 12cipollotti rossi piccoli
  • 12salmerini di ca. 300 g ciascuno
  • 150 gdi burro
  • 600 gdi cime di rapa piccole
Kilocalorie
540 kcal
2.200 kj
Proteine
45 g
34,7 %
Grassi
34 g
59,1 %
Carboidrati
8 g
6,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 170 °C. In un mortaio, pestate i semi di finocchio, di coriandolo e di cumino. Aggiungete la scorza di limetta grattugiata finemente e mescolatela con l'olio e la fleur de sel. Dimezzate i cipollotti per il lungo. Sciacquate i salmerini con acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Tagliate dei rettangoli di carta da forno di 42 cm x 33 cm. Disponete ogni salmerino su un foglio di carta da forno. Sfregate bene i pesci fuori e dentro con la pasta aromatica. Tagliate le limette a fette e accomodatele suoi pesci. Distribuite il burro a pezzetti sui pesci, accanto le cime di rapa e i cipollotti. Piegate la carta da forno sul pesce e fissatela con spago da cucina. Trasferite i pesci su una teglia e cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate i cartocci, apriteli e serviteli direttamente nei piatti.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, cospargete i salmerini con foglie di cerfoglio o coriandolo. Il pesce è cotto quando le pinne dorsali si lasciano estrarre con facilità.

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