Omble chevalier à l'orientale

Omble chevalier à l'orientale

50 min

Une pâte aux épices maison confère à ce poisson cuit entier une délicieuse saveur orientale. Servi en papillote, l'omble chevalier se dévoile appétissant à souhait.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde graines de fenouil
  • 1 csde graines de coriandre
  • 1 csde cumin
  • 2citrons verts
  • 8 csd'huile de carthame, p. ex. huile de carthame
  • 2 ccde fleur de sel
  • 4petits oignons rouges nouveaux
  • 4ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
  • 50 gde beurre
  • 200 gde petites cima di rapa
  • 4 csde graines de fenouil
  • 2 csde graines de coriandre
  • 2 csde cumin
  • 4citrons verts
  • 1,6 dld'huile de carthame, p. ex. huile de carthame
  • 4 ccde fleur de sel
  • 8petits oignons rouges nouveaux
  • 8ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
  • 100 gde beurre
  • 400 gde petites cima di rapa
  • 6 csde graines de fenouil
  • 3 csde graines de coriandre
  • 3 csde cumin
  • 6citrons verts
  • 2,4 dld'huile de carthame, p. ex. huile de carthame
  • 6 ccde fleur de sel
  • 12petits oignons rouges nouveaux
  • 12ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
  • 150 gde beurre
  • 600 gde petites cima di rapa
Kilocalories
540 kcal
2 200 kj
Protéines
45 g
34,7 %
Lipides
34 g
59,1 %
Glucides
8 g
6,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Dans un mortier, broyer les graines de fenouil et de coriandre avec le cumin. Râper fin le zeste des citrons verts par-dessus, ajouter l'huile et la fleur de sel et mélanger. Tailler les oignons nouveaux en deux, dans la longueur. Rincer les ombles chevalier sous un filet d'eau froide puis les éponger. Par poisson, couper un rectangle de papier sulfurisé de 42 x 33 cm. Déposer un poisson au centre et le frotter de pâte aux épices, à l'extérieur et à l'intérieur. Débiter les citrons verts en rondelles et les répartir sur les poissons ainsi que le beurre coupé en noisettes. Ajouter la cima di rapa et les oignons nouveaux puis rabattre le papier sulfurisé sur le tout et fermer la papillote à l'aide d'une ficelle de cuisine. Déposer les papillotes sur une plaque puis glisser le tout au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Sortir le poisson du four, ouvrir les papillotes et les servir ainsi dans des assiettes.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, parsemer de cerfeuil ou de coriandre. Le poisson est cuit si la nageoire dorsale se détache facilement.

Plus de recettes

Plus d'inspiration