Omble chevalier à l'orientale
Une pâte aux épices maison confère à ce poisson cuit entier de belles notes orientales. Il est servi dans sa papillote, ce qui le rend encore plus appétissant..
- sans gluten
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde graines de fenouil
- ¼ de csde graines de coriandre
- ¼ de csde cumin
- ½citron vert
- 2 csd'huile de carthame
- ½ ccde fleur de sel
- 1petit oignon rouge nouveau
- 1omble chevalier entier d'env. 300 g
- 10 gde beurre
- 50 gde petites cima di rapa (variété de chou)
- 1 csde graines de fenouil
- ½ csde graines de coriandre
- ½ csde cumin
- 1citron vert
- 4 csd'huile de carthame
- 1 ccde fleur de sel
- 2petits oignons rouges nouveaux
- 2ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
- 25 gde beurre
- 100 gde petites cima di rapa (variété de chou)
- 2 csde graines de fenouil
- 1 csde graines de coriandre
- 1 csde cumin
- 2citrons verts
- 8 csd'huile de carthame
- 2 ccde fleur de sel
- 4petits oignons rouges nouveaux
- 4ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
- 50 gde beurre
- 200 gde petites cima di rapa (variété de chou)
- 3 csde graines de fenouil
- 1½ csde graines de coriandre
- 1½ csde cumin
- 3citrons verts
- 1,2 dld'huile de carthame
- 3 ccde fleur de sel
- 6petits oignons rouges nouveaux
- 6ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
- 75 gde beurre
- 300 gde petites cima di rapa (variété de chou)
- 4 csde graines de fenouil
- 2 csde graines de coriandre
- 2 csde cumin
- 4citrons verts
- 1,6 dld'huile de carthame
- 4 ccde fleur de sel
- 8petits oignons rouges nouveaux
- 8ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
- 100 gde beurre
- 400 gde petites cima di rapa (variété de chou)
- 5 csde graines de fenouil
- 2½ csde graines de coriandre
- 2½ csde cumin
- 5citrons verts
- 2 dld'huile de carthame
- 5 ccde fleur de sel
- 10petits oignons rouges nouveaux
- 10ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
- 125 gde beurre
- 500 gde petites cima di rapa (variété de chou)
- 6 csde graines de fenouil
- 3 csde graines de coriandre
- 3 csde cumin
- 6citrons verts
- 2,4 dld'huile de carthame
- 6 ccde fleur de sel
- 12petits oignons rouges nouveaux
- 12ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
- 150 gde beurre
- 600 gde petites cima di rapa (variété de chou)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 45 g
- 34,7 %
- Lipides
- 34 g
- 59,1 %
- Glucides
- 8 g
- 6,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Broyer les graines de fenouil et de coriandre avec le cumin dans un mortier. Râper finement le zeste des citrons verts sur le mélange d'épices, ajouter l'huile et la fleur de sel, mélanger. Tailler les oignons nouveaux en deux, dans la longueur. Rincer les ombles chevalier sous un filet d'eau froide puis les éponger. Par poisson, couper un rectangle de papier sulfurisé de 42 x 33 cm. Déposer un poisson au centre et le frotter de pâte aux épices, à l'extérieur et à l'intérieur. Débiter les citrons verts en rondelles et les répartir sur les poissons ainsi que le beurre coupé en noisettes. Ajouter la cima di rapa et les oignons nouveaux puis rabattre le papier sulfurisé sur le tout et fermer la papillote à l'aide d'une ficelle de cuisine. Déposer les papillotes sur une plaque puis glisser le tout au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Sortir le poisson du four, ouvrir les papillotes et les dresser ainsi dans des assiettes.
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