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Omble chevalier à l'orientale
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de graines de fenouil
- ¼ de cs de graines de coriandre
- ¼ de cs de cumin
- ½ citron vert
- 2 cs d'huile de carthame
- ½ cc de fleur de sel
- 1 petit oignon rouge nouveau
- 1 omble chevalier entier d'env. 300 g
- 10 g de beurre
- 50 g de petites cima di rapa (variété de chou)
- 1 cs de graines de fenouil
- ½ cs de graines de coriandre
- ½ cs de cumin
- 1 citron vert
- 4 cs d'huile de carthame
- 1 cc de fleur de sel
- 2 petits oignons rouges nouveaux
- 2 ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
- 25 g de beurre
- 100 g de petites cima di rapa (variété de chou)
- 2 cs de graines de fenouil
- 1 cs de graines de coriandre
- 1 cs de cumin
- 2 citrons verts
- 8 cs d'huile de carthame
- 2 cc de fleur de sel
- 4 petits oignons rouges nouveaux
- 4 ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
- 50 g de beurre
- 200 g de petites cima di rapa (variété de chou)
- 3 cs de graines de fenouil
- 1½ cs de graines de coriandre
- 1½ cs de cumin
- 3 citrons verts
- 1,2 dl d'huile de carthame
- 3 cc de fleur de sel
- 6 petits oignons rouges nouveaux
- 6 ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
- 75 g de beurre
- 300 g de petites cima di rapa (variété de chou)
- 4 cs de graines de fenouil
- 2 cs de graines de coriandre
- 2 cs de cumin
- 4 citrons verts
- 1,6 dl d'huile de carthame
- 4 cc de fleur de sel
- 8 petits oignons rouges nouveaux
- 8 ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
- 100 g de beurre
- 400 g de petites cima di rapa (variété de chou)
- 5 cs de graines de fenouil
- 2½ cs de graines de coriandre
- 2½ cs de cumin
- 5 citrons verts
- 2 dl d'huile de carthame
- 5 cc de fleur de sel
- 10 petits oignons rouges nouveaux
- 10 ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
- 125 g de beurre
- 500 g de petites cima di rapa (variété de chou)
- 6 cs de graines de fenouil
- 3 cs de graines de coriandre
- 3 cs de cumin
- 6 citrons verts
- 2,4 dl d'huile de carthame
- 6 cc de fleur de sel
- 12 petits oignons rouges nouveaux
- 12 ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
- 150 g de beurre
- 600 g de petites cima di rapa (variété de chou)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Broyer les graines de fenouil et de coriandre avec le cumin dans un mortier. Râper finement le zeste des citrons verts sur le mélange d'épices, ajouter l'huile et la fleur de sel, mélanger. Tailler les oignons nouveaux en deux, dans la longueur. Rincer les ombles chevalier sous un filet d'eau froide puis les éponger. Par poisson, couper un rectangle de papier sulfurisé de 42 x 33 cm. Déposer un poisson au centre et le frotter de pâte aux épices, à l'extérieur et à l'intérieur. Débiter les citrons verts en rondelles et les répartir sur les poissons ainsi que le beurre coupé en noisettes. Ajouter la cima di rapa et les oignons nouveaux puis rabattre le papier sulfurisé sur le tout et fermer la papillote à l'aide d'une ficelle de cuisine. Déposer les papillotes sur une plaque puis glisser le tout au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Sortir le poisson du four, ouvrir les papillotes et les dresser ainsi dans des assiettes.
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, parsemer de cerfeuil ou de coriandre. Le poisson est cuit si la nageoire dorsale se détache facilement.
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