Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Omble chevalier à l'orientale

Omble chevalier à l'orientale

Une pâte aux épices maison confère à ce poisson cuit entier de belles notes orientales. Il est servi dans sa papillote, ce qui le rend encore plus appétissant..

  • sans gluten
  • 50 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde graines de fenouil
  • ¼ de  csde graines de coriandre
  • ¼ de  csde cumin
  • ½citron vert
  • 2 csd'huile de carthame
  • ½ ccde fleur de sel
  • 1petit oignon rouge nouveau
  • 1omble chevalier entier d'env. 300 g
  • 10 gde beurre
  • 50 gde petites cima di rapa (variété de chou)
  • 1 csde graines de fenouil
  • ½ csde graines de coriandre
  • ½ csde cumin
  • 1citron vert
  • 4 csd'huile de carthame
  • 1 ccde fleur de sel
  • 2petits oignons rouges nouveaux
  • 2ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
  • 25 gde beurre
  • 100 gde petites cima di rapa (variété de chou)
  • 2 csde graines de fenouil
  • 1 csde graines de coriandre
  • 1 csde cumin
  • 2citrons verts
  • 8 csd'huile de carthame
  • 2 ccde fleur de sel
  • 4petits oignons rouges nouveaux
  • 4ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
  • 50 gde beurre
  • 200 gde petites cima di rapa (variété de chou)
  • 3 csde graines de fenouil
  • 1½ csde graines de coriandre
  • 1½ csde cumin
  • 3citrons verts
  • 1,2 dld'huile de carthame
  • 3 ccde fleur de sel
  • 6petits oignons rouges nouveaux
  • 6ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
  • 75 gde beurre
  • 300 gde petites cima di rapa (variété de chou)
  • 4 csde graines de fenouil
  • 2 csde graines de coriandre
  • 2 csde cumin
  • 4citrons verts
  • 1,6 dld'huile de carthame
  • 4 ccde fleur de sel
  • 8petits oignons rouges nouveaux
  • 8ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
  • 100 gde beurre
  • 400 gde petites cima di rapa (variété de chou)
  • 5 csde graines de fenouil
  • 2½ csde graines de coriandre
  • 2½ csde cumin
  • 5citrons verts
  • 2 dld'huile de carthame
  • 5 ccde fleur de sel
  • 10petits oignons rouges nouveaux
  • 10ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
  • 125 gde beurre
  • 500 gde petites cima di rapa (variété de chou)
  • 6 csde graines de fenouil
  • 3 csde graines de coriandre
  • 3 csde cumin
  • 6citrons verts
  • 2,4 dld'huile de carthame
  • 6 ccde fleur de sel
  • 12petits oignons rouges nouveaux
  • 12ombles chevaliers entiers d'env. 300 g
  • 150 gde beurre
  • 600 gde petites cima di rapa (variété de chou)
Kilocalories
540 kcal
2 200 kj
Protéines
45 g
34,7 %
Lipides
34 g
59,1 %
Glucides
8 g
6,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Broyer les graines de fenouil et de coriandre avec le cumin dans un mortier. Râper finement le zeste des citrons verts sur le mélange d'épices, ajouter l'huile et la fleur de sel, mélanger. Tailler les oignons nouveaux en deux, dans la longueur. Rincer les ombles chevalier sous un filet d'eau froide puis les éponger. Par poisson, couper un rectangle de papier sulfurisé de 42 x 33 cm. Déposer un poisson au centre et le frotter de pâte aux épices, à l'extérieur et à l'intérieur. Débiter les citrons verts en rondelles et les répartir sur les poissons ainsi que le beurre coupé en noisettes. Ajouter la cima di rapa et les oignons nouveaux puis rabattre le papier sulfurisé sur le tout et fermer la papillote à l'aide d'une ficelle de cuisine. Déposer les papillotes sur une plaque puis glisser le tout au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Sortir le poisson du four, ouvrir les papillotes et les dresser ainsi dans des assiettes.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omble-chevalier-a-lorientale
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, parsemer de cerfeuil ou de coriandre. Le poisson est cuit si la nageoire dorsale se détache facilement.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer