Nudelsuppe mit Rindfleischstreifen

Nudelsuppe mit Rindfleischstreifen

40 Min.

Aus Vietnam kommt das Rezept für diese Nudelsuppe mit Rindfleischstreifen. Zimt, Nelken, Kardamom, Zitronengras und Peperoncini sorgen für Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,6 lRindsbouillon
  • ½Zimtstange
  • 3Gewürznelken
  • 2Kardamomkapseln
  • 1Peperoncino
  • 2 ELFischsauce
  • 2 StängelZitronengras
  • 1Zwiebel
  • 200 gasiatische Hartweizennudeln, z. B. Mie-Nudeln
  • 200 gRindsplätzli à la minute
  • ½ Bundasiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
  • 3,2 lRindsbouillon
  • 1Zimtstange
  • 6Gewürznelken
  • 4Kardamomkapseln
  • 2Peperoncini
  • 4 ELFischsauce
  • 4 StängelZitronengras
  • 2Zwiebeln
  • 400 gasiatische Hartweizennudeln, z. B. Mie-Nudeln
  • 400 gRindsplätzli à la minute
  • 1 Bundasiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
  • 4,8 lRindsbouillon
  • Zimtstangen
  • 9Gewürznelken
  • 6Kardamomkapseln
  • 3Peperoncini
  • 6 ELFischsauce
  • 6 StängelZitronengras
  • 3Zwiebeln
  • 600 gasiatische Hartweizennudeln, z. B. Mie-Nudeln
  • 600 gRindsplätzli à la minute
  • 1½ Bundasiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
Kilokalorien
290 kcal
1.250 kj
Eiweiss
18 g
28,8 %
Fett
2 g
7,2 %
Kohlenhydrate
40 g
64 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Bouillon aufkochen. Zimt, Nelken und Kardamom beigeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen.

    fast fertig
  2. Peperoncino längs halbieren, Kerne entfernen. Peperoncino in Streifen schneiden. Mit Fischsauce zur Bouillon geben. Zitronengras sehr fein schneiden, beigeben. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Nudeln zur Bouillon geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Rindsplätzli in dünne Streifen schneiden. Mit Zwiebel zur Bouillon geben. Ca. 2 Minuten ziehen lassen. Kräuter dazuzupfen. Nudelsuppe mit Fischsauce abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration