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    Nudelsuppe mit Rindfleischstreifen
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Nudelsuppe mit Rindfleischstreifen

    Aus Vietnam kommt das Rezept für diese Nudelsuppe mit Rindfleischstreifen. Zimt, Nelken, Kardamom, Zitronengras und Peperoncini sorgen für Würze.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1,6 l Rindsbouillon
    ½  Zimtstange
    Gewürznelken
    Kardamomkapseln, aus dem Delikatessgeschäft
    Peperoncino
    2 EL Fischsauce
    2 Stängel Zitronengras
    Zwiebel
    200 g asiatische Hartweizennudeln, z. B. Mie-Nudeln
    200 g Rindsplätzli à la minute
    ½ Bund asiatische Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    2 G
    6,2 %
    Eiweiss
    18 G
    24,8 %
    Kohlenhydrate
    40 G
    55,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Bouillon aufkochen. Zimt, Nelken und Kardamom beigeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen.

    Peperoncino längs halbieren, Kerne entfernen. Peperoncino in Streifen schneiden. Mit Fischsauce zur Bouillon geben. Zitronengras sehr fein schneiden, beigeben. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Nudeln zur Bouillon geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Rindsplätzli in dünne Streifen schneiden. Mit Zwiebel zur Bouillon geben. Ca. 2 Minuten ziehen lassen. Kräuter dazuzupfen. Nudelsuppe mit Fischsauce abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + ziehen lassen ca. 20 Min.

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