Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mohn-Salatsauce
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 6
- 12
dl
- 1 rote Zwiebel
- 3 dl Sonnenblumenöl
- 1 Glas Mohnsamen à 43 g
- ½ Zitrone
- 200 g Joghurt nature
- 1 dl Apfelessig
- ca. 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 6 dl Sonnenblumenöl
- 2 Gläser Mohnsamen à 43 g
- 1 Zitrone
- 400 g Joghurt nature
- 2 dl Apfelessig
- ca. 2 TL Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Zwiebel fein hacken. In wenig Öl andünsten. Mohn beigeben, kurz mitdünsten. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Joghurt, Essig und restliches Öl beigeben, alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein gut verschliessbares Glas oder eine Flasche füllen. Im Kühlschrank ist die Sauce 1 Woche haltbar.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Passt zu gemischtem Blatt- und Gemüsesalat, z.B. Kopfsalat, Eichblatt, Lollo oder Chiccorino, Kabis und Karotten oder gekochtem Kürbis.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.