Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Mirabellen-Clafoutis

Mirabellen-Clafoutis

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 41 g, 470 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Clafoutis sind eine Süssspeise zwischen Auflauf und Kuchen, die in Gratinformen gebacken wird. Hier wird der dünnflüssige Teig über Mirabellen gegossen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 4 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 6 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 8 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 10 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 12 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 0,25 dl Milch
  • 20 g Halbfettguark
  • Butter für die Formen
  • 150 g Mirabellen
  • ½ EL Puderzucker
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 0,5 dl Milch
  • 40 g Halbfettguark
  • Butter für die Formen
  • 300 g Mirabellen
  • 1 EL Puderzucker
  • 6 EL Mandelblättchen
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 150 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 0,75 dl Milch
  • 60 g Halbfettguark
  • Butter für die Formen
  • 450 g Mirabellen
  • 1½ EL Puderzucker
  • 8 EL Mandelblättchen
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 dl Milch
  • 80 g Halbfettguark
  • Butter für die Formen
  • 600 g Mirabellen
  • 2 EL Puderzucker
  • 10 EL Mandelblättchen
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 250 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1,25 dl Milch
  • 100 g Halbfettguark
  • Butter für die Formen
  • 750 g Mirabellen
  • 2½ EL Puderzucker
  • 12 EL Mandelblättchen
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 300 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1,5 dl Milch
  • 120 g Halbfettguark
  • Butter für die Formen
  • 900 g Mirabellen
  • 3 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gratinieren:
25-30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Auskühlen lassen. Eier verquirlen. Mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, gemahlene Mandeln, Milch und Quark dazugeben. Zu einem dünnflüssigen Teig mischen. Gratinformen ausbuttern. Mit Mandelblättchen ausstreuen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mirabellen entsteinen und in die Gratinformen verteilen. Teig darübergiessen, sodass die Früchte knapp bedeckt sind. In der Backofenmitte 25–30 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mirabellen-clafoutis
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren