Matcha-Mandel-Latte

Matcha-Mandel-Latte

5 Min.

Vegane Latte, die Augen und Gaumen gleichermassen schmeichelt: aufgeschäumte Mandelmilch, mit Ahornsirup gesüsst und mit Matcha-Pulver aromatisiert.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegan

Zutaten

Getränk

Ergibt

1
  • 1
  • 2

Glas à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,5 dlMandeldrink
  • ½ TLMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
  • 0,25 dlWasser, heiss
  • ca. 1 TLAhornsirup
  • 1 PriseVanillezucker
  • 3 dlMandeldrink
  • 1 TLMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
  • 5 clWasser, heiss
  • ca. 2 TLAhornsirup
  • 2 PrisenVanillezucker
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
2 g
6,7 %
Fett
4 g
30 %
Kohlenhydrate
19 g
63,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
  1. Mandeldrink erwärmen, dabei kräftig mit einem MIlchschäumer oder Schwingbesen aufschäumen oder im Milchschäumer aufschlagen. Inzwischen in einem Schälchen Matcha-Pulver im heissen, nicht mehr kochendem Wasser (ca. 80 °C) mit einem Bambus- oder Schwingbesen auflösen.

    fast fertig
  2. Ahornsirup ins Glas geben, Milch samt Schaum dazugiessen. Matchatee hineingiessen und mit Vanillezucker bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für ein intensiveres Mandelaroma kann zusätzlich 1 TL weisses Mandelmus eingerührt werden. Mandeldrink durch Kuhmilch oder einen pflanzlichen Milch nach Wahl ersetzten. Ahornsirup mit Honig ersetzen,

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