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Linsendal
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ¾ Knoblauchzehe
- ¼ rote Chilischote
- ¼ EL Kokosfett
- ¼ EL Kurkuma
- ¼ TL Kreuzkümmelsamen
- ¼ TL Fenchelsamen
- ¼ EL gemahlener Ingwer
- ¼ Dose gehackte Tomaten à 400 g
- 60 g rote Linsen
- 2,5 dl Wasser
- ¼ Bund Koriander
- ½ Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- ½ rote Chilischote
- ½ EL Kokosfett
- ½ EL Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ EL gemahlener Ingwer
- ½ Dose gehackte Tomaten à 400 g
- 125 g rote Linsen
- 5 dl Wasser
- ½ Bund Koriander
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Kokosfett
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 EL gemahlener Ingwer
- 1 Dose gehackte Tomaten à 400 g
- 250 g rote Linsen
- 1 l Wasser
- 1 Bund Koriander
- 1½ Zwiebeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 1½ rote Chilischoten
- 1½ EL Kokosfett
- 1½ EL Kurkuma
- 1½ TL Kreuzkümmelsamen
- 1½ TL Fenchelsamen
- 1½ EL gemahlener Ingwer
- 1½ Dosen gehackte Tomaten à 400 g
- 375 g rote Linsen
- 1,5 l Wasser
- 1½ Bund Koriander
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Kokosfett
- 2 EL Kurkuma
- 2 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 EL gemahlener Ingwer
- 2 Dosen gehackte Tomaten à 400 g
- 500 g rote Linsen
- 2 l Wasser
- 2 Bund Koriander
- 2½ Zwiebeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 2½ rote Chilischoten
- 2½ EL Kokosfett
- 2½ EL Kurkuma
- 2½ TL Kreuzkümmelsamen
- 2½ TL Fenchelsamen
- 2½ EL gemahlener Ingwer
- 2½ Dosen gehackte Tomaten à 400 g
- 625 g rote Linsen
- 2,5 l Wasser
- 2½ Bund Koriander
- 3 Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 3 rote Chilischoten
- 3 EL Kokosfett
- 3 EL Kurkuma
- 3 TL Kreuzkümmelsamen
- 3 TL Fenchelsamen
- 3 EL gemahlener Ingwer
- 3 Dosen gehackte Tomaten à 400 g
- 750 g rote Linsen
- 3 l Wasser
- 3 Bund Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10-15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Kurkuma, Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen, Ingwer und Chili beigeben und rösten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und dünsten. Tomaten und Linsen beigeben. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit grob gehacktem Koriander servieren.
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Tipps
Anstelle von roten Linsen kann das Dal auch mit grünen Linsen oder halbierten gelben Erbsen zubereitet werden. Gehackte Tomaten aus der Dose durch zwei frische Tomaten ersetzen. Dazu passen Naan-Brot oder Reis und nach Belieben etwas Joghurt.
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