Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Linsendal

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 10-15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 39 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das bekömmliche Linsengericht Dal ist einfach gemacht. Chili, Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Ingwer geben den roten Linsen Geschmack.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ¼ rote Chilischote
  • ¼ EL Kokosfett
  • ¼ EL Kurkuma
  • ¼ TL Kreuzkümmelsamen
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • ¼ EL gemahlener Ingwer
  • ¼ Dose gehackte Tomaten à 400 g
  • 60 g rote Linsen
  • 2,5 dl Wasser
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½ rote Chilischote
  • ½ EL Kokosfett
  • ½ EL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL Fenchelsamen
  • ½ EL gemahlener Ingwer
  • ½ Dose gehackte Tomaten à 400 g
  • 125 g rote Linsen
  • 5 dl Wasser
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Kokosfett
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 EL gemahlener Ingwer
  • 1 Dose gehackte Tomaten à 400 g
  • 250 g rote Linsen
  • 1 l Wasser
  • 1 Bund Koriander
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischoten
  • 1½ EL Kokosfett
  • 1½ EL Kurkuma
  • 1½ TL Kreuzkümmelsamen
  • 1½ TL Fenchelsamen
  • 1½ EL gemahlener Ingwer
  • 1½ Dosen gehackte Tomaten à 400 g
  • 375 g rote Linsen
  • 1,5 l Wasser
  • 1½ Bund Koriander
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 EL Kokosfett
  • 2 EL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 2 EL gemahlener Ingwer
  • 2 Dosen gehackte Tomaten à 400 g
  • 500 g rote Linsen
  • 2 l Wasser
  • 2 Bund Koriander
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischoten
  • 2½ EL Kokosfett
  • 2½ EL Kurkuma
  • 2½ TL Kreuzkümmelsamen
  • 2½ TL Fenchelsamen
  • 2½ EL gemahlener Ingwer
  • 2½ Dosen gehackte Tomaten à 400 g
  • 625 g rote Linsen
  • 2,5 l Wasser
  • 2½ Bund Koriander
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 rote Chilischoten
  • 3 EL Kokosfett
  • 3 EL Kurkuma
  • 3 TL Kreuzkümmelsamen
  • 3 TL Fenchelsamen
  • 3 EL gemahlener Ingwer
  • 3 Dosen gehackte Tomaten à 400 g
  • 750 g rote Linsen
  • 3 l Wasser
  • 3 Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 10-15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Kurkuma, Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen, Ingwer und Chili beigeben und rösten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und dünsten. Tomaten und Linsen beigeben. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit grob gehacktem Koriander servieren.

Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsendal
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Anstelle von roten Linsen kann das Dal auch mit grünen Linsen oder halbierten gelben Erbsen zubereitet werden. Gehackte Tomaten aus der Dose durch zwei frische Tomaten ersetzen. Dazu passen Naan-Brot oder Reis und nach Belieben etwas Joghurt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren