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Lauchsuppe mit Luganiga

Lauchsuppe mit Luganiga

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 7 g, 150 kcal
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Kleine Bällchen gebratener Luganiga geben dieser Gemüsesuppe aus Lauch, Knoblauch und Reis den herzhaften Tessiner Biss. Eine aromatische Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Lauch
  • 1 Luganiga oder grobe Schweinsbratwurst à ca. 120 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 6 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 50 g gekochter Reis nach Belieben
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Lauch
  • 2 Luganige oder grobe Schweinsbratwürste à ca. 120 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 dl Weisswein
  • 1,2 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 100 g gekochter Reis nach Belieben
  • 4 Zweige Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Lauch
  • 3 Luganige oder grobe Schweinsbratwürste à ca. 120 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 dl Weisswein
  • 1,8 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 150 g gekochter Reis nach Belieben
  • 6 Zweige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Knoblauch hacken. Lauch längs halbieren. Zuerst in lange Streifen, dann in kleine Quadrate schneiden. Wurstbrät aus der Haut drücken, zu ca. ½ TL grossen Kügelchen formen. Öl erhitzen, Fleisch darin rundum ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch und Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugeben. Suppe bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Reis in die Suppe geben. Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen. Dazu passen Maisbrötchen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauchsuppe-mit-luganiga
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