Lauchsuppe mit Luganiga
Kleine Bällchen gebratener Luganiga geben dieser Gemüsesuppe aus Lauch, Knoblauch und Reis den herzhaften Tessiner Biss. Eine aromatische Vorspeise.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Knoblauchzehe
- 150 gLauch
- 1Luganiga oder grobe Schweinsbratwurst à ca. 120 g
- 1 ELOlivenöl
- 1 dlWeisswein
- 6 dlBouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 50 ggekochter Reis nach Belieben
- 2 ZweigePetersilie
- 2Knoblauchzehen
- 300 gLauch
- 2Luganige oder grobe Schweinsbratwürste à ca. 120 g
- 2 ELOlivenöl
- 2 dlWeisswein
- 1,2 lBouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 100 ggekochter Reis nach Belieben
- 4 ZweigePetersilie
- 3Knoblauchzehen
- 450 gLauch
- 3Luganige oder grobe Schweinsbratwürste à ca. 120 g
- 3 ELOlivenöl
- 3 dlWeisswein
- 1,8 lBouillon
- Salz
- Pfeffer
- ca. 150 ggekochter Reis nach Belieben
- 6 ZweigePetersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 11,5 %
- Fett
- 14 g
- 72,4 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 16,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Knoblauch hacken. Lauch längs halbieren. Zuerst in lange Streifen, dann in kleine Quadrate schneiden. Wurstbrät aus der Haut drücken, zu ca. ½ TL grossen Kügelchen formen. Öl erhitzen, Fleisch darin rundum ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch und Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugeben. Suppe bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Reis in die Suppe geben. Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen. Dazu passen Maisbrötchen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.