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Lauchsuppe

Lauchsuppe

Gesamt: 50 Min. • Aktiv:  20-25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 17 g, 340 kcal
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Klassische Lauchcremesuppe mit Kartoffeln, Lauch, Halbrahm und Petersilie – ein einfaches Rezept, optional mit Weisswein für feine Säure.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Menge in mehreren Pfannen zubereiten.
  • 137,5 g Lauch, gerüstet gewogen
  • 50 g mehligkochende Kartoffeln
  • 6,25 g Butter
  • 0,375 dl Weisswein
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 0,7 dl Halbrahm
  • 1 Zweig Petersilie
  • wenig Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 275 g Lauch, gerüstet gewogen
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln
  • 12,5 g Butter
  • 0,75 dl Weisswein
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 dl Halbrahm
  • 2 Zweig Petersilie
  • wenig Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 550 g Lauch, gerüstet gewogen
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 25 g Butter
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Halbrahm
  • ½ Bund Petersilie
  • wenig Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 825 g Lauch, gerüstet gewogen
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 37,5 g Butter
  • 2,25 dl Weisswein
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 3,75 dl Halbrahm
  • ¾ Bund Petersilie
  • wenig Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,1 kg Lauch, gerüstet gewogen
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 3 dl Weisswein
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Halbrahm
  • 1 Bund Petersilie
  • wenig Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,4 kg Lauch, gerüstet gewogen
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 62,5 g Butter
  • 3,75 dl Weisswein
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 6,25 dl Halbrahm
  • 1¼ Bund Petersilie
  • wenig Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kg Lauch, gerüstet gewogen
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 75 g Butter
  • 4,5 dl Weisswein
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Halbrahm
  • 1½ Bund Petersilie
  • wenig Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
20-25 Minuten
köcheln lassen:
20-25 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Lauch quer in Scheiben à ca. 1 cm schneiden, Kartoffeln in Würfel à ca. 3 cm schneiden. Butter schmelzen, Gemüse beigeben, ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze dünsten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit Wein ablöschen. Einige Minuten auf hoher Stufe kochen lassen, bis der Wein zur Hälfte verdampft ist. Bouillon dazugiessen. Bei geschlossenem Deckel 20–25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Petersilie fein hacken und beiseitestellen. Halbrahm ca. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen, damit er sich besser schlagen lässt. Danach die Hälfte des Rahms zum Gemüse geben. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Restlichen Rahm halbsteif schlagen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Suppe nochmals erwärmen. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Weisswein abschmecken. Auf Suppenteller verteilen. Jede Portion mit einem Klecks Schlagrahm und beiseitegestellter Petersilie garnieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauchsuppe
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Die Säure des Weins gibt der Suppe eine besondere geschmackliche Note. Wer die Suppe lieber ohne Wein mag, kann diesen einfach weglassen und die Suppe am Schluss mit etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Brot servieren. Die Suppe eignet sich gut, um grössere Mengen davon zuzubereiten.

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