Lauchsuppe
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 137,5 g Lauch, gerüstet gewogen
- 50 g mehligkochende Kartoffeln
- 6,25 g Butter
- 0,375 dl Weisswein
- 3 dl Gemüsebouillon
- 0,7 dl Halbrahm
- 1 Zweig Petersilie
- wenig Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 275 g Lauch, gerüstet gewogen
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 12,5 g Butter
- 0,75 dl Weisswein
- 6 dl Gemüsebouillon
- 1,25 dl Halbrahm
- 2 Zweig Petersilie
- wenig Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 550 g Lauch, gerüstet gewogen
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 25 g Butter
- 1,5 dl Weisswein
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 2,5 dl Halbrahm
- ½ Bund Petersilie
- wenig Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 825 g Lauch, gerüstet gewogen
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 37,5 g Butter
- 2,25 dl Weisswein
- 1,8 l Gemüsebouillon
- 3,75 dl Halbrahm
- ¾ Bund Petersilie
- wenig Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1,1 kg Lauch, gerüstet gewogen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 50 g Butter
- 3 dl Weisswein
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 5 dl Halbrahm
- 1 Bund Petersilie
- wenig Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1,4 kg Lauch, gerüstet gewogen
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 62,5 g Butter
- 3,75 dl Weisswein
- 3 l Gemüsebouillon
- 6,25 dl Halbrahm
- 1¼ Bund Petersilie
- wenig Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kg Lauch, gerüstet gewogen
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 75 g Butter
- 4,5 dl Weisswein
- 3,6 l Gemüsebouillon
- 7,5 dl Halbrahm
- 1½ Bund Petersilie
- wenig Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 20-25 Minuten
- köcheln lassen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Lauch quer in Scheiben à ca. 1 cm schneiden, Kartoffeln in Würfel à ca. 3 cm schneiden. Butter schmelzen, Gemüse beigeben, ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze dünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Wein ablöschen. Einige Minuten auf hoher Stufe kochen lassen, bis der Wein zur Hälfte verdampft ist. Bouillon dazugiessen. Bei geschlossenem Deckel 20–25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Petersilie fein hacken und beiseitestellen. Halbrahm ca. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen, damit er sich besser schlagen lässt. Danach die Hälfte des Rahms zum Gemüse geben. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Restlichen Rahm halbsteif schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe nochmals erwärmen. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Weisswein abschmecken. Auf Suppenteller verteilen. Jede Portion mit einem Klecks Schlagrahm und beiseitegestellter Petersilie garnieren.
fast fertig
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Tipps
Die Säure des Weins gibt der Suppe eine besondere geschmackliche Note. Wer die Suppe lieber ohne Wein mag, kann diesen einfach weglassen und die Suppe am Schluss mit etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Brot servieren. Die Suppe eignet sich gut, um grössere Mengen davon zuzubereiten.
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