Vellutata di porri
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 137,5 g di porri, peso mondato
- 50 g di patate farinose
- 6,25 g di burro
- 0,375 dl di vino bianco
- 3 dl di brodo di verdura
- 0,7 dl di panna semigrassa
- 1 rametto di prezzemolo
- un poco di noce moscata
- sale
- pepe
- 275 g di porri, peso mondato
- 100 g di patate farinose
- 12,5 g di burro
- 0,75 dl di vino bianco
- 6 dl di brodo di verdura
- 1,25 dl di panna semigrassa
- 2 rametto di prezzemolo
- un poco di noce moscata
- sale
- pepe
- 550 g di porri, peso mondato
- 200 g di patate farinose
- 25 g di burro
- 1,5 dl di vino bianco
- 1,2 l di brodo di verdura
- 2,5 dl di panna semigrassa
- ½ mazzetto di prezzemolo
- un poco di noce moscata
- sale
- pepe
- 825 g di porri, peso mondato
- 300 g di patate farinose
- 37,5 g di burro
- 2,25 dl di vino bianco
- 1,8 l di brodo di verdura
- 3,75 dl di panna semigrassa
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- un poco di noce moscata
- sale
- pepe
- 1,1 kg di porri, peso mondato
- 400 g di patate farinose
- 50 g di burro
- 3 dl di vino bianco
- 2,4 l di brodo di verdura
- 5 dl di panna semigrassa
- 1 mazzetto di prezzemolo
- un poco di noce moscata
- sale
- pepe
- 1,4 kg di porri, peso mondato
- 500 g di patate farinose
- 62,5 g di burro
- 3,75 dl di vino bianco
- 3 l di brodo di verdura
- 6,25 dl di panna semigrassa
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- un poco di noce moscata
- sale
- pepe
- 1,6 kg di porri, peso mondato
- 600 g di patate farinose
- 75 g di burro
- 4,5 dl di vino bianco
- 3,6 l di brodo di verdura
- 7,5 dl di panna semigrassa
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- un poco di noce moscata
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- 20-25 minuti
- sobbollitura:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Taglia i porri di sbieco a fette di ca. 1 cm e le patate a dadi di ca. 3 cm. Fai fondere il burro, aggiungi le verdure e soffriggile per ca. 2 minuti a fuoco medio, rimestando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spegni con il vino. Cuoci per alcuni minuti a fuoco forte, finché il vino è evaporato per metà. Unisci il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire per 20-25 minuti, finché le verdure si sono ammorbidite.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita finemente il prezzemolo e tienilo da parte. Metti in congelatore la panna per ca. 15 minuti, in modo che si monti meglio. In seguito, aggiungi la metà della panna alle verdure. Riduci in purea la zuppa con il frullatore a immersione. Monta semiferma la panna restante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda nuovamente la vellutata. Insaporiscila con noce moscata, sale, pepe e, a piacimento, con un po' di vino bianco. Distribuiscila nei piatti da minestra. Guarnisci ogni porzione con un ciuffo di panna e il prezzemolo tenuto da parte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
L'acidità del vino regala un aroma particolare alla vellutata. Chi la preferisce senza vino può semplicemente tralasciarlo e, alla fine, insaporire la vellutata con un po' di succo di limone. Servi con del pane. Questa vellutata si presta bene alla preparazione di quantità maggiori.
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