Lammracks auf Salz
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g grobkörniges Meersalz
- ¼ Knoblauchknolle
- ¼ Bund Rosmarin
- ½ Lammracks à ca. 350 g
- ca. ¼ EL Olivenöl
- 1 dl Kalbsfond
- ca. ¼ TL Maisstärke
- ½ EL Butter
- 500 g grobkörniges Meersalz
- ½ Knoblauchknolle
- ½ Bund Rosmarin
- 1 Lammracks à ca. 350 g
- ca. ½ EL Olivenöl
- 2 dl Kalbsfond
- ca. ½ TL Maisstärke
- 1 EL Butter
- 1 kg grobkörniges Meersalz
- 1 Knoblauchknolle
- 1 Bund Rosmarin
- 2 Lammracks à ca. 350 g
- ca. 1 EL Olivenöl
- 4 dl Kalbsfond
- ca. ½ TL Maisstärke
- 2 EL Butter
- 1,5 kg grobkörniges Meersalz
- 1½ Knoblauchknollen
- 1½ Bund Rosmarin
- 3 Lammracks à ca. 350 g
- ca. 1½ EL Olivenöl
- 6 dl Kalbsfond
- ca. 1½ TL Maisstärke
- 3 EL Butter
- 2 kg grobkörniges Meersalz
- 2 Knoblauchknollen
- 2 Bund Rosmarin
- 4 Lammracks à ca. 350 g
- ca. 2 EL Olivenöl
- 8 dl Kalbsfond
- ca. 2 TL Maisstärke
- 4 EL Butter
- 2,5 kg grobkörniges Meersalz
- 2½ Knoblauchknollen
- 2½ Bund Rosmarin
- 5 Lammracks à ca. 350 g
- ca. 2½ EL Olivenöl
- 1 l Kalbsfond
- ca. 2½ TL Maisstärke
- 5 EL Butter
- 3 kg grobkörniges Meersalz
- 3 Knoblauchknollen
- 3 Bund Rosmarin
- 6 Lammracks à ca. 350 g
- ca. 3 EL Olivenöl
- 1,2 l Kalbsfond
- ca. 3 TL Maisstärke
- 6 EL Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Meersalz auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen. Knoblauch halbieren und mit der Hälfte des Rosmarins darauf verteilen. Im Ofen 5 Minuten erhitzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Lammracks im Öl mit restlichem Rosmarin rundum ca. 2 Minuten anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Das Fleisch auf das Salz legen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 52 °C erreicht ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen den Fond auf ca. 2 dl einköcheln lassen. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Zur Sauce giessen und unter Rühren abbinden. Butter in Würfelchen auf kleinster Stufe in die Sauce einrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch auf dem Salz aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Salzrückstände mit einem Pinsel entfernen. Knoblauch aus der Schale drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Lammracks tranchieren, mit Knoblauch und Sauce anrichten. Dazu passen Kartoffelstock und Gemüse.
fast fertig
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Tipps
Das saubere Salz kann weiterhin zum Kochen verwendet werden, z. B. zum Pastakochen oder für Salzkartoffeln. Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
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