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Lammracks auf Salz

Lammracks auf Salz

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 7 g, 300 kcal
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Ein Bett aus grobkörnigem Meersalz gibt den im Ofen darauf gegarten Lammracks feine Würze. Eine unkomplizierte Sauce dazu wird separat zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g grobkörniges Meersalz
  • ¼ Knoblauchknolle
  • ¼ Bund Rosmarin
  • ½ Lammracks à ca. 350 g
  • ca. ¼ EL Olivenöl
  • 1 dl Kalbsfond
  • ca. ¼ TL Maisstärke
  • ½ EL Butter
  • 500 g grobkörniges Meersalz
  • ½ Knoblauchknolle
  • ½ Bund Rosmarin
  • 1 Lammracks à ca. 350 g
  • ca. ½ EL Olivenöl
  • 2 dl Kalbsfond
  • ca. ½ TL Maisstärke
  • 1 EL Butter
  • 1 kg grobkörniges Meersalz
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 Bund Rosmarin
  • 2 Lammracks à ca. 350 g
  • ca. 1 EL Olivenöl
  • 4 dl Kalbsfond
  • ca. ½ TL Maisstärke
  • 2 EL Butter
  • 1,5 kg grobkörniges Meersalz
  • Knoblauchknollen
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 3 Lammracks à ca. 350 g
  • ca. 1½ EL Olivenöl
  • 6 dl Kalbsfond
  • ca. 1½ TL Maisstärke
  • 3 EL Butter
  • 2 kg grobkörniges Meersalz
  • 2 Knoblauchknollen
  • 2 Bund Rosmarin
  • 4 Lammracks à ca. 350 g
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • 8 dl Kalbsfond
  • ca. 2 TL Maisstärke
  • 4 EL Butter
  • 2,5 kg grobkörniges Meersalz
  • Knoblauchknollen
  • 2½ Bund Rosmarin
  • 5 Lammracks à ca. 350 g
  • ca. 2½ EL Olivenöl
  • 1 l Kalbsfond
  • ca. 2½ TL Maisstärke
  • 5 EL Butter
  • 3 kg grobkörniges Meersalz
  • 3 Knoblauchknollen
  • 3 Bund Rosmarin
  • 6 Lammracks à ca. 350 g
  • ca. 3 EL Olivenöl
  • 1,2 l Kalbsfond
  • ca. 3 TL Maisstärke
  • 6 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Meersalz auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen. Knoblauch halbieren und mit der Hälfte des Rosmarins darauf verteilen. Im Ofen 5 Minuten erhitzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Lammracks im Öl mit restlichem Rosmarin rundum ca. 2 Minuten anbraten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Das Fleisch auf das Salz legen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 52 °C erreicht ist.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen den Fond auf ca. 2 dl einköcheln lassen. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Zur Sauce giessen und unter Rühren abbinden. Butter in Würfelchen auf kleinster Stufe in die Sauce einrühren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Fleisch auf dem Salz aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Salzrückstände mit einem Pinsel entfernen. Knoblauch aus der Schale drücken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Lammracks tranchieren, mit Knoblauch und Sauce anrichten. Dazu passen Kartoffelstock und Gemüse.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammracks-auf-salz
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Tipps

Das saubere Salz kann weiterhin zum Kochen verwendet werden, z. B. zum Pastakochen oder für Salzkartoffeln. Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

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