Lamm mit Kichererbsen und Süsskartoffeln

Lamm mit Kichererbsen und Süsskartoffeln

13 Std. 45 Min.

Indisches Feuerwerk der Aromen. Fleisch mit Masala-Curry marinieren, mit Kichererbsen und Tomaten schmoren. Dazu Süsskartoffeln servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 ggetrocknete Kichererbsen
  • 800 gLammhüftli
  • 4 ELTikka-Masala-Currypaste
  • 3 ELJoghurt nature
  • 25 gIngwer
  • 1Zwiebel
  • 1Zimtstange
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 0,5 dlWasser
  • 1½ TLSalz
  • 600 gSüsskartoffeln
  • ½ BundKoriander
  • 400 ggetrocknete Kichererbsen
  • 1,6 kgLammhüftli
  • 8 ELTikka-Masala-Currypaste
  • 6 ELJoghurt nature
  • 50 gIngwer
  • 2Zwiebeln
  • 2Zimtstangen
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 dlWasser
  • 3 TLSalz
  • 1,2 kgSüsskartoffeln
  • 1 BundKoriander
  • 600 ggetrocknete Kichererbsen
  • 2,4 kgLammhüftli
  • 180 gTikka-Masala-Currypaste
  • 9 ELJoghurt nature
  • 75 gIngwer
  • 3Zwiebeln
  • 3Zimtstangen
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,2 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,5 dlWasser
  • 4½ TLSalz
  • 1,8 kgSüsskartoffeln
  • 1½ BundKoriander
Kilokalorien
700 kcal
2.900 kj
Eiweiss
57 g
34,5 %
Fett
17 g
23,1 %
Kohlenhydrate
70 g
42,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunde
über Nacht einweichen
über Nacht marinieren
Gesamt:
13 Std. 45 Min.
  1. Am Vortag Kichererbsen in reichlich kaltes Wasser geben, über Nacht ziehen lassen. Fleisch in Würfel à 3 cm schneiden. Tikka Masala Paste und Joghurt verrühren. Mit dem Fleisch mischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Kichererbsen abgiessen und abtropfen lassen. Ingwer und Zwiebel hacken. Beides mit Zimt im Öl andünsten. Fleisch beigeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen, Tomaten, Wasser und Salz beigeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Süsskartoffeln in Würfel à 2.5 cm schneiden. Süsskartoffeln beigeben und weitere ca. 30 Minuten fertigschmoren. Koriander darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Basmatireis und Naan.

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