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Lamm-Masala mit Kichererbsen und Süsskartoffeln

Lamm-Masala mit Kichererbsen und Süsskartoffeln

Lamm-Eintopf mit Kichererbsen und Süsskartoffeln

Gesamt: 13 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 58 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 75 g, 720 kcal
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Indisches Feuerwerk der Aromen. Fleisch mit Masala-Curry marinieren, mit Kichererbsen und Tomaten schmoren. Dazu Süsskartoffeln servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g getrocknete Kichererbsen
  • 800 g Lammhüftli
  • 4 EL Tikka-Masala- oder rote Currypaste
  • 3 EL Joghurt nature
  • 25 g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 0,5 dl Wasser
  • 1½ TL Salz
  • 600 g Süsskartoffeln
  • ½ Bund Koriander
  • 300 g getrocknete Kichererbsen
  • 1,2 kg Lammhüftli
  • 6 EL Tikka-Masala- oder rote Currypaste
  • 4½ EL Joghurt nature
  • 35 g Ingwer
  • Zwiebeln
  • Zimtstangen
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 0,75 dl Wasser
  • 2¼ TL Salz
  • 900 g Süsskartoffeln
  • ¾ Bund Koriander
  • 400 g getrocknete Kichererbsen
  • 1,6 kg Lammhüftli
  • 8 EL Tikka-Masala- oder rote Currypaste
  • 6 EL Joghurt nature
  • 50 g Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zimtstangen
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 dl Wasser
  • 3 TL Salz
  • 1,2 kg Süsskartoffeln
  • 1 Bund Koriander
  • 500 g getrocknete Kichererbsen
  • 2 kg Lammhüftli
  • 10 EL Tikka-Masala- oder rote Currypaste
  • 7½ EL Joghurt nature
  • 60 g Ingwer
  • Zwiebeln
  • Zimtstangen
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,25 dl Wasser
  • 3¾ TL Salz
  • 1,5 kg Süsskartoffeln
  • 1¼ Bund Koriander
  • 600 g getrocknete Kichererbsen
  • 2,4 kg Lammhüftli
  • 12 EL Tikka-Masala- oder rote Currypaste
  • 9 EL Joghurt nature
  • 75 g Ingwer
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Zimtstangen
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,5 dl Wasser
  • 4½ TL Salz
  • 1,8 kg Süsskartoffeln
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunde
einweichen
marinieren
Gesamt:
13 Std. 45 Minuten
  1. Am Vortag Kichererbsen in reichlich kaltes Wasser geben, über Nacht ziehen lassen. Fleisch in Würfel à 3 cm schneiden. Tikka Masala Paste und Joghurt verrühren. Mit dem Fleisch mischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Kichererbsen abgiessen und abtropfen lassen. Ingwer und Zwiebel hacken. Beides mit Zimt im Öl andünsten. Fleisch beigeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen, Tomaten, Wasser und Salz beigeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Süsskartoffeln in Würfel à 2.5 cm schneiden. Süsskartoffeln beigeben und weitere ca. 30 Minuten fertigschmoren. Koriander darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamm-masala-mit-kichererbsen-und-suesskartoffeln
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

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