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    Kopfsalat mit Himbeersauce

    Kopfsalat mit Himbeersauce

    Ein Kopfsalat mit fruchtigem Dressing. Das Rezept für eine gelungene sommerliche Vorspeise. Mit einer Sauce aus Himbeeren, Himbeeressig und Rapsöl.

    Für  4  Personen

    Zutaten

    Kopfsalat
    150 g Himbeeren
    2 EL Himbeeressig
    4 EL Rapsöl
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Fett
    10 G
    75 %
    Eiweiss
    1 G
    3,3 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    13,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. 100 g Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken. Mit Essig und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit den beiseitegestellten Himbeeren anrichten und mit der Sauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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