Knusperbaguette mit Knoblauchdip und Tsatsiki
Bei Apéro, Party oder Picknick punktet man mit knusprigen Baguette-Stänglen mit Knoblauchdip und Tsatsiki – und dabei ist sogar alles laktosefrei.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Salatgurke
- Salz
- 1 ELlaktosefreie aha!-Butter
- 2glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
- 1grosse Knoblauchzehe
- 50 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
- 1 ELVeganaise
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 75 glaktosefreies aha!- Joghurt nature
- 2 ELlaktosefreie aha!-Vollrahm
- 1 ZweigDill
- ½Salatgurke
- Salz
- 2 ELlaktosefreie aha!-Butter
- 4glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
- 2grosse Knoblauchzehen
- 100 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
- 2 ELVeganaise
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 150 glaktosefreies aha!- Joghurt nature
- 4 ELlaktosefreie aha!-Vollrahm
- 2 ZweigeDill
- ¾Salatgurke
- Salz
- 3 ELlaktosefreie aha!-Butter
- 6glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
- 3grosse Knoblauchzehen
- 150 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
- 3 ELVeganaise
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 225 glaktosefreies aha!- Joghurt nature
- 6 ELlaktosefreie aha!-Vollrahm
- 3 ZweigeDill
- 1Salatgurke
- Salz
- 4 ELlaktosefreie aha!-Butter
- 8glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
- 4grosse Knoblauchzehen
- 200 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
- 4 ELVeganaise
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 300 glaktosefreies aha!- Joghurt nature
- 8 ELlaktosefreie aha!-Vollrahm
- 4 ZweigeDill
- 1¼Salatgurken
- Salz
- 5 ELlaktosefreie aha!-Butter
- 10glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
- 5grosse Knoblauchzehen
- 250 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
- 5 ELVeganaise
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 375 glaktosefreies aha!- Joghurt nature
- 10 ELlaktosefreie aha!-Vollrahm
- 5 ZweigeDill
- 1½Salatgurken
- Salz
- 6 ELlaktosefreie aha!-Butter
- 12glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
- 6grosse Knoblauchzehen
- 300 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
- 6 ELVeganaise
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 450 glaktosefreies aha!- Joghurt nature
- 12 ELlaktosefreie aha!-Vollrahm
- 6 ZweigeDill
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7 %
- Fett
- 24 g
- 54 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 39 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- rösten:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf ca. 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gurke entkernen. Samt Schale durch die Bircherraffel reiben. Mit Salz würzen. Ca. 15 Minuten stehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter schmelzen. Baguettes längs halbieren und längs in 6 Stängel schneiden. Rundum mit Butter bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Knoblauch schälen und halbieren. Die Hälfte des Knoblauchs aufs Blech legen und mit den Baguettes ca. 10 Minuten goldig rösten. Herausnehmen. Gerösteten Knoblauch zur Crème fraîche pressen. Veganaise dazurühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Gurkenwasser abgiessen. Gurke auspressen und mit Joghurt und Rahm verrühren. Restliche Knoblauchzehe dazupressen. Mit Pfeffer und Paprika würzen. Dill fein hacken und unterheben. Baguette mit Knoblauchcrème und Tsatsiki servieren.
fast fertig
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