Knusperbaguette mit Knoblauchdip und Tsatsiki

Knusperbaguette mit Knoblauchdip und Tsatsiki

40 Min.

Bei Apéro, Party oder Picknick punktet man mit knusprigen Baguette-Stänglen mit Knoblauchdip und Tsatsiki – und dabei ist sogar alles laktosefrei.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Salatgurke
  • Salz
  • 1 ELlaktosefreie aha!-Butter
  • 2glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • 1grosse Knoblauchzehe
  • 50 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • 1 ELVeganaise
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 75 glaktosefreies aha!- Joghurt nature
  • 2 ELlaktosefreie aha!-Vollrahm
  • 1 ZweigDill
  • ½Salatgurke
  • Salz
  • 2 ELlaktosefreie aha!-Butter
  • 4glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • 2grosse Knoblauchzehen
  • 100 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • 2 ELVeganaise
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 150 glaktosefreies aha!- Joghurt nature
  • 4 ELlaktosefreie aha!-Vollrahm
  • 2 ZweigeDill
  • ¾Salatgurke
  • Salz
  • 3 ELlaktosefreie aha!-Butter
  • 6glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • 3grosse Knoblauchzehen
  • 150 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • 3 ELVeganaise
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 225 glaktosefreies aha!- Joghurt nature
  • 6 ELlaktosefreie aha!-Vollrahm
  • 3 ZweigeDill
  • 1Salatgurke
  • Salz
  • 4 ELlaktosefreie aha!-Butter
  • 8glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • 4grosse Knoblauchzehen
  • 200 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • 4 ELVeganaise
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 300 glaktosefreies aha!- Joghurt nature
  • 8 ELlaktosefreie aha!-Vollrahm
  • 4 ZweigeDill
  • Salatgurken
  • Salz
  • 5 ELlaktosefreie aha!-Butter
  • 10glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • 5grosse Knoblauchzehen
  • 250 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • 5 ELVeganaise
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 375 glaktosefreies aha!- Joghurt nature
  • 10 ELlaktosefreie aha!-Vollrahm
  • 5 ZweigeDill
  • Salatgurken
  • Salz
  • 6 ELlaktosefreie aha!-Butter
  • 12glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • 6grosse Knoblauchzehen
  • 300 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • 6 ELVeganaise
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 450 glaktosefreies aha!- Joghurt nature
  • 12 ELlaktosefreie aha!-Vollrahm
  • 6 ZweigeDill
Kilokalorien
520 kcal
2.200 kj
Eiweiss
8 g
6,9 %
Fett
25 g
48,4 %
Kohlenhydrate
52 g
44,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
rösten:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf ca. 200 °C vorheizen. Gurke entkernen. Samt Schale durch die Bircherraffel reiben. Mit Salz würzen. Ca. 15 Minuten stehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter schmelzen. Baguettes längs halbieren und längs in 6 Stängel schneiden. Rundum mit Butter bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Knoblauch schälen und halbieren. Die Hälfte des Knoblauchs aufs Blech legen und mit den Baguettes ca. 10 Minuten goldig rösten. Herausnehmen. Gerösteten Knoblauch zur Crème fraîche pressen. Veganaise dazurühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gurkenwasser abgiessen. Gurke auspressen und mit Joghurt und Rahm verrühren. Restliche Knoblauchzehe dazupressen. Mit Pfeffer und Paprika würzen. Dill fein hacken und unterheben. Baguette mit Knoblauchcrème und Tsatsiki servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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