Kirschen-Barbecue-Sauce

Kirschen-Barbecue-Sauce

Cherry BBQ Sauce

20 Min.

Würzige Kirschensauce zum Barbecue ist einfach zu machen: Zwiebeln, Chilischoten und Kirschen werden mit Paprika und Essig püriert und mit Ketchup gemischt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Sauce

Ergibt

2,5
  • 2,5
  • 5

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2rote Zwiebeln
  • 2Chilischoten
  • 4 ELRapsöl
  • 2 ELZucker
  • 400 gentsteinte Kirschen frisch oder tiefgekühlt
  • 4 ELgeräucherter Paprika
  • 2 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • Salz
  • 6 ELKetchup
  • 1rote Zwiebel
  • 1Chilischote
  • 2 ELRapsöl
  • 1 ELZucker
  • 200 gentsteinte Kirschen frisch oder tiefgekühlt
  • 2 ELgeräucherter Paprika
  • 1 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • Salz
  • 3 ELKetchup
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
2 g
4,3 %
Fett
8 g
38,3 %
Kohlenhydrate
27 g
57,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zwiebel und Chili grob hacken. Im Öl mit Zucker ca. 3 Minuten dünsten. Kirschen und Paprika dazugeben und kurz mitdünsten. Essig dazugeben und pürieren. Mit Salz abschmecken und auskühlen lassen. Mit Ketchup mischen und anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschen-barbecue-sauce

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Falls die Sauce ausgekühlt zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen. Sauce in heiss ausgespülte Gläser füllen. Gut verschlossen und im Kühlschrank 2–3 Wochen haltbar.

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