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Khachapuri mit Kräutern

Khachapuri mit Kräutern

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 53 g, Kohlenhydrate 91 g, 990 kcal
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Khachapuri ist ein Gericht aus der Küche Georgiens. Das Käsebrot aus Hefeteig wird mit Feta, Frischkäse und Ei gebacken. Spannende Alternative zu Pizza.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen blechweise backen.
  • 800 g Pizzateig
  • Mehl zum Formen
  • 200 g Feta
  • 300 g Frischkäse nature
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 4 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig vierteln und auf wenig Mehl zu dünnen, länglichen Fladen auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigränder etwas einrollen, Spitzen eindrehen.

    fast fertig
  2. Feta durch die Bircherraffel reiben, mit Frischkäse mischen. Wenige Kräuter zum Anrichten beiseitestellen, Rest hacken und unter den Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Käsemasse auf die Fladen verteilen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Mit einem Löffel jeweils eine Mulde in die Käsecreme drücken, je ein Ei aus der Schale hineingleiten lassen. Weitere 5 Minuten backen. Mit Pfeffer, Paprika und beiseitegestellten Kräutern bestreut servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/khachapuri-mit-kraeutern
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