Khachapuri mit Kräutern
Gebackenes KäsebrotZutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 800 g Pizzateig
- Mehl zum Formen
- 200 g Feta
- 300 g Frischkäse nature
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 4 Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig vierteln und auf wenig Mehl zu dünnen, länglichen Fladen auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigränder etwas einrollen, Spitzen eindrehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Feta durch die Bircherraffel reiben, mit Frischkäse mischen. Wenige Kräuter zum Anrichten beiseitestellen, Rest hacken und unter den Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käsemasse auf die Fladen verteilen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blech aus dem Ofen nehmen. Mit einem Löffel jeweils eine Mulde in die Käsecreme drücken, je ein Ei aus der Schale hineingleiten lassen. Weitere 5 Minuten backen. Mit Pfeffer, Paprika und beiseitegestellten Kräutern bestreut servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.