Khachapuri mit Kräutern
Khachapuri ist ein Gericht aus der Küche Georgiens. Das Käsebrot aus Hefeteig wird mit Feta, Frischkäse und Ei gebacken. Spannende Alternative zu Pizza.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gPizzateig
- Mehl zum Formen
- 100 gFeta
- 150 gFrischkäse nature
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 2Eier
- 800 gPizzateig
- Mehl zum Formen
- 200 gFeta
- 300 gFrischkäse nature
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 4Eier
- 1,2 kgPizzateig
- Mehl zum Formen
- 300 gFeta
- 450 gFrischkäse nature
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 6Eier
- 1,6 kgPizzateig
- Mehl zum Formen
- 400 gFeta
- 600 gFrischkäse nature
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 8Eier
- 2 kgPizzateig
- Mehl zum Formen
- 500 gFeta
- 750 gFrischkäse nature
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 10Eier
- 2,4 kgPizzateig
- Mehl zum Formen
- 600 gFeta
- 900 gFrischkäse nature
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 12Eier
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 960 kcal
- 3.950 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 15,2 %
- Fett
- 49 g
- 46,7 %
- Kohlenhydrate
- 90 g
- 38,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu dünnen, länglichen Fladen auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigränder etwas einrollen, Spitzen eindrehen.
fast fertig -
Feta durch die Bircherraffel reiben, mit Frischkäse mischen. Wenige Kräuter zum Anrichten beiseitestellen, Rest hacken und unter den Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Käsemasse auf die Fladen verteilen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Mit einem Löffel jeweils eine Mulde in die Käsecreme drücken, je ein Ei aus der Schale hineingleiten lassen. Weitere 5 Minuten backen. Mit Pfeffer, Paprika und beiseitegestellten Kräutern bestreut servieren.
fast fertig
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