Kebab mit eingelegten Zwiebeln

Kebab mit eingelegten Zwiebeln

1 Std. 30 Min.

Hausgemachter Kebab aus gebratener Merguez im Pitabrot mit eingelegten Thymian-Zwiebeln, griechischem Joghurt mit Zitronenaroma und Kabissalat.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2rote Zwiebeln
  • 1 ELZucker
  • 1 TLSalz
  • 1,5 dlWeisswein- oder Apfelessig
  • 0,5 dlWasser, warm
  • 2 ZweigeThymian
  • 1Zitrone
  • 150 ggriechisches Joghurt nature
  • Salz
  • 200 gKabis
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 5 ELÖl
  • Pfeffer
  • 250 gMerguez
  • 4Pitabrote
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
17 g
11,7 %
Fett
32 g
49,7 %
Kohlenhydrate
56 g
38,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in ein Sieb geben. Ca. 1 Liter Wasser aufkochen, Zwiebeln damit übergiessen, abtropfen lassen. Zucker, Salz, Essig, Wasser und Thymian in ein grosses, heiss ausgespültes Einmachglas geben, gut verrühren. Zwiebeln dazugeben, bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zitronenschale fein zum Joghurt reiben. Mit Salz würzen und kühl stellen. Kabisstrunk entfernen, Gemüse fein hobeln oder schneiden. Petersilie hacken. Zitrone auspressen, 3 EL Zitronensaft und Öl mit 3 Prisen Salz, etwas Pfeffer und Petersilie zum Kabis geben. Mit den Händen verkneten. Salat mit Salz abschmecken, ziehen lassen. Merguez aus der Haut drücken. In einer Pfanne ohne Öl anbraten, dabei mit einer Kelle auseinanderbröseln. Brote im Toaster antoasten. Auf-, jedoch nicht durchschneiden. Mit Joghurt, Kabissalat, eingelegten Zwiebeln und Fleisch füllen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die eingelegten Zwiebeln sind ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

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