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    Kebab mit eingelegten Zwiebeln
    • 30   Min.
    • Einsteiger

    Kebab mit eingelegten Zwiebeln

    Hausgemachter Kebab aus gebratener Merguez im Pitabrot mit eingelegten Thymian-Zwiebeln, griechischem Joghurt mit Zitronenaroma und Kabissalat.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2   rote Zwiebeln
    1   EL Zucker
    1   TL Salz
    1,5   dl Weisswein- oder Apfelessig
    0,5   dl Wasser, warm
    2   Zweige Thymian
    1   Zitrone
    150   g griechisches Joghurt nature
      Salz
    200   g Kabis
    ¼   Bund glattblättrige Petersilie
    5   EL Öl
      Pfeffer
    250   g Merguez
    4   Pitabrote
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Fett
    32 G
    47,2 %
    Eiweiss
    17 G
    11,1 %
    Kohlenhydrate
    56 G
    36,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in ein Sieb geben. Ca. 1 Liter Wasser aufkochen, Zwiebeln damit übergiessen, abtropfen lassen. Zucker, Salz, Essig, Wasser und Thymian in ein grosses, heiss ausgespültes Einmachglas geben, gut verrühren. Zwiebeln dazugeben, bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    Inzwischen Zitronenschale fein zum Joghurt reiben. Mit Salz würzen und kühl stellen. Kabisstrunk entfernen, Gemüse fein hobeln oder schneiden. Petersilie hacken. Zitrone auspressen, 3 EL Zitronensaft und Öl mit 3 Prisen Salz, etwas Pfeffer und Petersilie zum Kabis geben. Mit den Händen verkneten. Salat mit Salz abschmecken, ziehen lassen. Merguez aus der Haut drücken. In einer Pfanne ohne Öl anbraten, dabei mit einer Kelle auseinanderbröseln. Brote im Toaster antoasten. Auf-, jedoch nicht durchschneiden. Mit Joghurt, Kabissalat, eingelegten Zwiebeln und Fleisch füllen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + ziehen lassen mind. 1 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die eingelegten Zwiebeln sind ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
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