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Kebab mit eingelegten Zwiebeln
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1,5 dl Weisswein- oder Apfelessig
- 0,5 dl Wasser, warm
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zitrone
- 150 g griechisches Joghurt nature
- Salz
- 200 g Weisskohl
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 5 EL Öl
- Pfeffer
- 250 g Merguez
- 4 Pitabrote
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in ein Sieb geben. Ca. 1 Liter Wasser aufkochen, Zwiebeln damit übergiessen, abtropfen lassen. Zucker, Salz, Essig, Wasser und Thymian in ein grosses, heiss ausgespültes Einmachglas geben, gut verrühren. Zwiebeln dazugeben, bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Zitronenschale fein zum Joghurt reiben. Mit Salz würzen und kühl stellen. Kohlstrunk entfernen, Gemüse fein hobeln oder schneiden. Petersilie hacken. Zitrone auspressen, 3 EL Zitronensaft und Öl mit 3 Prisen Salz, etwas Pfeffer und Petersilie zum Kabis geben. Mit den Händen verkneten. Salat mit Salz abschmecken, ziehen lassen. Merguez aus der Haut drücken. In einer Pfanne ohne Öl anbraten, dabei mit einer Kelle auseinanderbröseln. Brote im Toaster antoasten. Auf-, jedoch nicht durchschneiden. Mit Joghurt, Kabissalat, eingelegten Zwiebeln und Fleisch füllen.
fast fertig
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Tipp
Die eingelegten Zwiebeln sind ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
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