Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kebab mit eingelegten Zwiebeln

Kebab mit eingelegten Zwiebeln

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 46 g, 550 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Hausgemachter Kebab aus gebratener Merguez im Pitabrot mit eingelegten Thymian-Zwiebeln, griechischem Joghurt mit Zitronenaroma und Kabissalat.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1,5 dl Weisswein- oder Apfelessig
  • 0,5 dl Wasser, warm
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zitrone
  • 150 g griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • 200 g Weisskohl
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 EL Öl
  • Pfeffer
  • 250 g Merguez
  • 4 Pitabrote

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in ein Sieb geben. Ca. 1 Liter Wasser aufkochen, Zwiebeln damit übergiessen, abtropfen lassen. Zucker, Salz, Essig, Wasser und Thymian in ein grosses, heiss ausgespültes Einmachglas geben, gut verrühren. Zwiebeln dazugeben, bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zitronenschale fein zum Joghurt reiben. Mit Salz würzen und kühl stellen. Kohlstrunk entfernen, Gemüse fein hobeln oder schneiden. Petersilie hacken. Zitrone auspressen, 3 EL Zitronensaft und Öl mit 3 Prisen Salz, etwas Pfeffer und Petersilie zum Kabis geben. Mit den Händen verkneten. Salat mit Salz abschmecken, ziehen lassen. Merguez aus der Haut drücken. In einer Pfanne ohne Öl anbraten, dabei mit einer Kelle auseinanderbröseln. Brote im Toaster antoasten. Auf-, jedoch nicht durchschneiden. Mit Joghurt, Kabissalat, eingelegten Zwiebeln und Fleisch füllen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kebab-mit-eingelegten-zwiebeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die eingelegten Zwiebeln sind ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren