Kebab mit eingelegten Zwiebeln
Hausgemachter Kebab aus gebratener Merguez im Pitabrot mit eingelegten Thymian-Zwiebeln, griechischem Joghurt mit Zitronenaroma und Kabissalat.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2rote Zwiebeln
- 1 ELZucker
- 1 TLSalz
- 1,5 dlWeisswein- oder Apfelessig
- 0,5 dlWasser, warm
- 2 ZweigeThymian
- 1Zitrone
- 150 ggriechisches Joghurt nature
- Salz
- 200 gWeisskohl
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 5 ELÖl
- Pfeffer
- 250 gMerguez
- 4Pitabrote
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 11,7 %
- Fett
- 32 g
- 49,7 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 38,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in ein Sieb geben. Ca. 1 Liter Wasser aufkochen, Zwiebeln damit übergiessen, abtropfen lassen. Zucker, Salz, Essig, Wasser und Thymian in ein grosses, heiss ausgespültes Einmachglas geben, gut verrühren. Zwiebeln dazugeben, bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Zitronenschale fein zum Joghurt reiben. Mit Salz würzen und kühl stellen. Kohlstrunk entfernen, Gemüse fein hobeln oder schneiden. Petersilie hacken. Zitrone auspressen, 3 EL Zitronensaft und Öl mit 3 Prisen Salz, etwas Pfeffer und Petersilie zum Kabis geben. Mit den Händen verkneten. Salat mit Salz abschmecken, ziehen lassen. Merguez aus der Haut drücken. In einer Pfanne ohne Öl anbraten, dabei mit einer Kelle auseinanderbröseln. Brote im Toaster antoasten. Auf-, jedoch nicht durchschneiden. Mit Joghurt, Kabissalat, eingelegten Zwiebeln und Fleisch füllen.
fast fertig
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