Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Kebab aux oignons marinés
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 oignons rouges
- 1 cs de sucre
- 1 cc de sel
- 1,5 dl de vinaigre de vin blanc ou de pomme
- 0,5 dl d’eau chaude
- 2 brins de thym
- 1 citron
- 150 g de yogourt à la grecque nature
- sel
- 200 g de chou blanc
- ¼ de bouquet de persil plat
- 5 cs d’huile
- poivre
- 250 g de merguez
- 4 pains pita
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- au moins 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Tailler les oignons en fines rouelles et les déposer dans une passoire. Porter env. 1 l d’eau à ébullition. En arroser les oignons et les laisser égoutter. Mettre le sucre, le sel, le vinaigre, l’eau et le thym dans un grand bocal ébouillanté au préalable, puis bien mélanger. Incorporer les oignons et laisser reposer au minimum 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
Entre-temps, râper fin le zeste de citron dans le yogourt. Saler et mettre au frais. Retirer le tronc du chou, puis couper finement les feuilles au couteau ou à la mandoline. Hacher le persil et exprimer le jus du citron. Incorporer dans le chou 3 cs de jus de citron, l’huile, 3 pincées de sel, un peu de poivre et le persil. Mélanger le tout à la main. Rectifier l’assaisonnement en sel, puis laisser reposer. Extraire la chair à saucisse et la saisir dans une poêle sèche en l’émiettant à la spatule. Griller les pains pita au toaster. Puis les inciser, mais pas complètement. Garnir avec le yogourt, le chou, les oignons marinés et la viande.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Placés au réfrigérateur, les oignons marinés se conservent environ une semaine.
Partagez cet article avec vos amis!