Kebab aux oignons marinés
Pain pita, merguez, oignons rouges marinés au thym, chou blanc et yogourt à la grecque composent ce savoureux kebab fait maison parfumé au citron.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2oignons rouges
- 1 csde sucre
- 1 ccde sel
- 1,5 dlde vinaigre de vin blanc ou de pomme
- 0,5 dld’eau chaude
- 2 brinsde thym
- 1citron
- 150 gde yogourt à la grecque nature
- sel
- 200 gde chou blanc
- ¼ de bouquetde persil plat
- 5 csd’huile
- poivre
- 250 gde merguez
- 4pains pita
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 17 g
- 11,7 %
- Lipides
- 32 g
- 49,7 %
- Glucides
- 56 g
- 38,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- au moins 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
-
Tailler les oignons en fines rouelles et les déposer dans une passoire. Porter env. 1 l d’eau à ébullition. En arroser les oignons et les laisser égoutter. Mettre le sucre, le sel, le vinaigre, l’eau et le thym dans un grand bocal ébouillanté au préalable, puis bien mélanger. Incorporer les oignons et laisser reposer au minimum 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
Entre-temps, râper fin le zeste de citron dans le yogourt. Saler et mettre au frais. Retirer le tronc du chou, puis couper finement les feuilles au couteau ou à la mandoline. Hacher le persil et exprimer le jus du citron. Incorporer dans le chou 3 cs de jus de citron, l’huile, 3 pincées de sel, un peu de poivre et le persil. Mélanger le tout à la main. Rectifier l’assaisonnement en sel, puis laisser reposer. Extraire la chair à saucisse et la saisir dans une poêle sèche en l’émiettant à la spatule. Griller les pains pita au toaster. Puis les inciser, mais pas complètement. Garnir avec le yogourt, le chou, les oignons marinés et la viande.
Presque au bout
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