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    Kebab aux oignons marinés
    • 30   min
    • débutant

    Kebab aux oignons marinés

    Pain pita, merguez, oignons rouges marinés au thym, chou blanc et yogourt à la grecque composent ce savoureux kebab fait maison parfumé au citron.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2   oignons rouges
    1   cs de sucre
    1   cc de sel
    1,5   dl de vinaigre de vin blanc ou de pomme
    0,5   dl d’eau chaude
    2   brins de thym
    1   citron
    150   g de yogourt à la grecque nature
      sel
    200   g de chou blanc
    ¼ de    bouquet de persil plat
    5   cs d’huile
      poivre
    250   g de merguez
    4   pains pita
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    610 KCAL
    2550 KJ
    Lipides
    32 G
    47,2 %
    Protéines
    17 G
    11,1 %
    Glucides
    56 G
    36,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Lukas Lienhard

    Préparation

    Tailler les oignons en fines rouelles et les déposer dans une passoire. Porter env. 1 l d’eau à ébullition. En arroser les oignons et les laisser égoutter. Mettre le sucre, le sel, le vinaigre, l’eau et le thym dans un grand bocal ébouillanté au préalable, puis bien mélanger. Incorporer les oignons et laisser reposer au minimum 1 h à température ambiante.

    Entre-temps, râper fin le zeste de citron dans le yogourt. Saler et mettre au frais. Retirer le tronc du chou, puis couper finement les feuilles au couteau ou à la mandoline. Hacher le persil et exprimer le jus du citron. Incorporer dans le chou 3 cs de jus de citron, l’huile, 3 pincées de sel, un peu de poivre et le persil. Mélanger le tout à la main. Rectifier l’assaisonnement en sel, puis laisser reposer. Extraire la chair à saucisse et la saisir dans une poêle sèche en l’émiettant à la spatule. Griller les pains pita au toaster. Puis les inciser, mais pas complètement. Garnir avec le yogourt, le chou, les oignons marinés et la viande.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + repos au moins 1 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Placés au réfrigérateur, les oignons marinés se conservent environ une semaine.
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