Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Kebab aux oignons marinés

Kebab aux oignons marinés

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 33 g, glucides 46 g, 550 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pain pita, merguez, oignons rouges marinés au thym, chou blanc et yogourt à la grecque composent ce savoureux kebab fait maison parfumé au citron.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 oignons rouges
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc ou de pomme
  • 0,5 dl d’eau chaude
  • 2 brins de thym
  • 1 citron
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • sel
  • 200 g de chou blanc
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 5 cs d’huile
  • poivre
  • 250 g de merguez
  • 4 pains pita

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
au moins 1 heure
Total:
1 h 30 min.
  1. Tailler les oignons en fines rouelles et les déposer dans une passoire. Porter env. 1 l d’eau à ébullition. En arroser les oignons et les laisser égoutter. Mettre le sucre, le sel, le vinaigre, l’eau et le thym dans un grand bocal ébouillanté au préalable, puis bien mélanger. Incorporer les oignons et laisser reposer au minimum 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, râper fin le zeste de citron dans le yogourt. Saler et mettre au frais. Retirer le tronc du chou, puis couper finement les feuilles au couteau ou à la mandoline. Hacher le persil et exprimer le jus du citron. Incorporer dans le chou 3 cs de jus de citron, l’huile, 3 pincées de sel, un peu de poivre et le persil. Mélanger le tout à la main. Rectifier l’assaisonnement en sel, puis laisser reposer. Extraire la chair à saucisse et la saisir dans une poêle sèche en l’émiettant à la spatule. Griller les pains pita au toaster. Puis les inciser, mais pas complètement. Garnir avec le yogourt, le chou, les oignons marinés et la viande.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kebab-aux-oignons-marines
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Placés au réfrigérateur, les oignons marinés se conservent environ une semaine.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer