Kebab aux oignons marinés

Kebab aux oignons marinés

1 h 30 min

Pain pita, merguez, oignons rouges marinés au thym, chou blanc et yogourt à la grecque composent ce savoureux kebab fait maison parfumé au citron.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oignons rouges
  • 1 csde sucre
  • 1 ccde sel
  • 1,5 dlde vinaigre de vin blanc ou de pomme
  • 0,5 dld’eau chaude
  • 2 brinsde thym
  • 1citron
  • 150 gde yogourt à la grecque nature
  • sel
  • 200 gde chou blanc
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 5 csd’huile
  • poivre
  • 250 gde merguez
  • 4pains pita
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
17 g
11,7 %
Lipides
32 g
49,7 %
Glucides
56 g
38,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
au moins 1 heure
Total:
1 h 30 min
  1. Tailler les oignons en fines rouelles et les déposer dans une passoire. Porter env. 1 l d’eau à ébullition. En arroser les oignons et les laisser égoutter. Mettre le sucre, le sel, le vinaigre, l’eau et le thym dans un grand bocal ébouillanté au préalable, puis bien mélanger. Incorporer les oignons et laisser reposer au minimum 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, râper fin le zeste de citron dans le yogourt. Saler et mettre au frais. Retirer le tronc du chou, puis couper finement les feuilles au couteau ou à la mandoline. Hacher le persil et exprimer le jus du citron. Incorporer dans le chou 3 cs de jus de citron, l’huile, 3 pincées de sel, un peu de poivre et le persil. Mélanger le tout à la main. Rectifier l’assaisonnement en sel, puis laisser reposer. Extraire la chair à saucisse et la saisir dans une poêle sèche en l’émiettant à la spatule. Griller les pains pita au toaster. Puis les inciser, mais pas complètement. Garnir avec le yogourt, le chou, les oignons marinés et la viande.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placés au réfrigérateur, les oignons marinés se conservent environ une semaine.

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