Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Kebab con cipolle sott’aceto
    • 30   min
    • Principiante

    Kebab con cipolle sott’aceto

    Kebab, che passione! Pani pita farciti con yogurt greco, cavolo bianco, cipolle sottaceto e carne. Un piatto ricco e sostanzioso da leccarsi i baffi!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2   cipolle rosse
    1   cucchiaio di zucchero
    1   cucchiaino di sale
    1,5   dl d’aceto di vino bianco o di mele
    0,5   dl d’acqua calda
    2   rametti di timo
    1   limone
    150   g di yogurt greco al naturale
      sale
    200   g di cavolo bianco
    ¼ di    mazzetto di prezzemolo
    5   cucchiai d’olio
      pepe
    250   g di merguez
    4   pani pita
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    32 G
    47,2 %
    Proteine
    17 G
    11,1 %
    Carboidrati
    56 G
    36,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Tagliate le cipolle ad anelli sottili e mettetele in uno scolapasta. Fate bollire ca. 1 l d’acqua, versatelo sulle cipolle e lasciatele sgocciolare. Mettete in un vaso per conserve bello capiente e sciacquato con acqua bollente, lo zucchero, il sale, l’aceto, l’acqua calda e il timo e mescolate bene. Aggiungete le cipolle e fatele macerare a temperatura ambiente per almeno 1 ora.

    Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza di limone nello yogurt. Salate e mettete in frigo. Eliminate il torsolo del cavolo, e affettate finemente il cavolo con una mandolina. Tritate il prezzemolo. Spremete il limone. Mescolate 3 cucchiai di succo di limone con l’olio, 3 prese di sale, un po’ di pepe e il prezzemolo e condite il cavolo. Mescolate con le mani, salate e lasciate macerare. Estraete la carne delle merguez dal budellino. Rosolatela in padella senza olio, sgranandola con un mestolo. Tostate i pani in un tostapane. Incideteli senza tagliarli completamente e farciteli con lo yogurt, il cavolo, le cipolle sott’aceto e la carne.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo almeno 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      5 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.