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Kebab con cipolle sott’aceto

Kebab con cipolle sott’aceto

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 33 g, carboidrati 46 g, 550 kcal
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Kebab, che passione! Pani pita farciti con yogurt greco, cavolo bianco, cipolle sottaceto e carne. Un piatto ricco e sostanzioso da leccarsi i baffi!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 cipolle rosse
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,5 dl d’aceto di vino bianco o di mele
  • 0,5 dl d’acqua calda
  • 2 rametti di timo
  • 1 limone
  • 150 g di yogurt greco al naturale
  • sale
  • 200 g di cavolo bianco
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 5 cucchiai d’olio
  • pepe
  • 250 g di merguez
  • 4 pani pita

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Tagliate le cipolle ad anelli sottili e mettetele in uno scolapasta. Fate bollire ca. 1 l d’acqua, versatelo sulle cipolle e lasciatele sgocciolare. Mettete in un vaso per conserve bello capiente e sciacquato con acqua bollente, lo zucchero, il sale, l’aceto, l’acqua calda e il timo e mescolate bene. Aggiungete le cipolle e fatele macerare a temperatura ambiente per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza di limone nello yogurt. Salate e mettete in frigo. Eliminate il torsolo del cavolo, e affettate finemente il cavolo con una mandolina. Tritate il prezzemolo. Spremete il limone. Mescolate 3 cucchiai di succo di limone con l’olio, 3 prese di sale, un po’ di pepe e il prezzemolo e condite il cavolo. Mescolate con le mani, salate e lasciate macerare. Estraete la carne delle merguez dal budellino. Rosolatela in padella senza olio, sgranandola con un mestolo. Tostate i pani in un tostapane. Incideteli senza tagliarli completamente e farciteli con lo yogurt, il cavolo, le cipolle sott’aceto e la carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/kebab-con-cipolle-sott-aceto
Già cucinato Cucinato
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