Kartoffelsuppe mit Majoran
Mehligkochende Kartoffeln verleihen der Kartoffelsuppe sämige Konsistenz. Aromatisiert wird der wärmende Genuss mit Majoran, Sellerie und Muskatnuss.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- 50 gSellerie
- 250 gmehligkochende Kartoffeln
- ½ ELRapsöl
- ½Knoblauchzehe
- 0,6 lGemüsebouillon
- ¼ BundMajoran
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 100 gSellerie
- 500 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 ELRapsöl
- 1Knoblauchzehe
- 1,2 lGemüsebouillon
- ½ BundMajoran
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 150 gSellerie
- 750 gmehligkochende Kartoffeln
- 1½ ELRapsöl
- 1½Knoblauchzehen
- 1,8 lGemüsebouillon
- ¾ BundMajoran
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 200 gSellerie
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- 2 ELRapsöl
- 2Knoblauchzehen
- 2,4 lGemüsebouillon
- 1 BundMajoran
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zwiebeln
- 250 gSellerie
- 1,25 kgmehligkochende Kartoffeln
- 2½ ELRapsöl
- 2½Knoblauchzehen
- 3 lGemüsebouillon
- 1¼ BundMajoran
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 300 gSellerie
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 3 ELRapsöl
- 3Knoblauchzehen
- 3,6 lGemüsebouillon
- 1½ BundMajoran
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 9,2 %
- Fett
- 2 g
- 13,8 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 76,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Sellerie und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Sellerie im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Knoblauch dazupressen. Mit Bouillon ablöschen. Die Hälfte der Majoranblätter dazugeben. Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Majoranblätter hacken. Kartoffelsuppe mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit Majoran bestreuen.
fast fertig
Gewusst wie

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