Kartoffelsuppe mit Majoran

Kartoffelsuppe mit Majoran

35 Min.

Mehligkochende Kartoffeln verleihen der Kartoffelsuppe sämige Konsistenz. Aromatisiert wird der wärmende Genuss mit Majoran, Sellerie und Muskatnuss.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 50 gSellerie
  • 250 gmehligkochende Kartoffeln
  • ½ ELRapsöl
  • ½Knoblauchzehe
  • 0,6 lGemüsebouillon
  • ¼ BundMajoran
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zwiebel
  • 100 gSellerie
  • 500 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1 ELRapsöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • ½ BundMajoran
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 150 gSellerie
  • 750 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1½ ELRapsöl
  • Knoblauchzehen
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • ¾ BundMajoran
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zwiebeln
  • 200 gSellerie
  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 2 ELRapsöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 1 BundMajoran
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 250 gSellerie
  • 1,25 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 2½ ELRapsöl
  • Knoblauchzehen
  • 3 lGemüsebouillon
  • 1¼ BundMajoran
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zwiebeln
  • 300 gSellerie
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 3 ELRapsöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 3,6 lGemüsebouillon
  • 1½ BundMajoran
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
150 kcal
650 kj
Eiweiss
3 g
9,2 %
Fett
2 g
13,8 %
Kohlenhydrate
25 g
76,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Sellerie und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel und Sellerie im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Knoblauch dazupressen. Mit Bouillon ablöschen. Die Hälfte der Majoranblätter dazugeben. Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Majoranblätter hacken. Kartoffelsuppe mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit Majoran bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration