Kartoffel-Tortilla
Die Tortilla wird in ganz Spanien gern gegessen. Das Nationalgericht aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln schmeckt warm und kalt. Ideal fürs Picknick.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 5 ELOlivenöl
- ½Zwiebel
- 250 gtiefgekühlte Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 6Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 15,1 %
- Fett
- 14 g
- 39,6 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 45,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten goldbraun braten. Zwiebel hacken. Mit den Erbsen zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier verquirlen. Hitze reduzieren. Eier zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten stocken lassen. Tortilla in der Pfanne in den Backofen schieben. 5–10 Minuten fertig stocken lassen. Tortilla auf eine Platte stürzen.
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