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    Kartoffel-Tortilla

    Kartoffel-Tortilla

    Die Tortilla wird in ganz Spanien gern gegessen. Das Nationalgericht aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln schmeckt warm und kalt. Ideal fürs Picknick.

    Für  6  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1,2 kg festkochende Kartoffeln
    5 EL Olivenöl
    ½ Zwiebel
    250 g tiefgekühlte Erbsen
    Salz
    Pfeffer
    6 Eier
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    14 G
    39,6 %
    Eiweiss
    12 G
    15,1 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    45,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Daniel Tinembart
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten goldbraun braten. Zwiebel hacken. Mit den Erbsen zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier verquirlen. Hitze reduzieren. Eier zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten stocken lassen. Tortilla in der Pfanne in den Backofen schieben. 5–10 Minuten fertig stocken lassen. Tortilla auf eine Platte stürzen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (2)
    V. Arn 13.03.2018

    wie gross muss den die Pfanne sein? bei mir hat das kaum platz :-D

    Antworten

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    M. Team 16.03.2018

    Sehr geehrte Frau Arn
    Wir haben die Tortilla in einer Bratpfanne à 28 cm Durchmesser zubereitet.
    Viel Spass beim Kochen. Olé
    Ihr Migusto-Team

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      Das Rezept wurde bereits von 17 Person(en) bewertet.

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