Kalbssteak mit Senfbutter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ EL Bratbutter
- 1 Kalbssteak à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
-
Senfbutter
- 65 g Butter, weich
- ½ EL Kräutersenf, z. B. mit Dill
- ½ EL Sojasauce
- 1 Msp. Kurkuma
- ¼ TL Fleur de sel
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1½ EL Bratbutter
- 2 Kalbssteaks à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
-
Senfbutter
- 125 g Butter, weich
- 1 EL Kräutersenf, z. B. mit Dill
- 1 EL Sojasauce
- ¼ TL Kurkuma
- ½ TL Fleur de sel
- ½ Bund Schnittlauch
- 3 EL Bratbutter
- 4 Kalbssteaks à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Rosmarin
-
Senfbutter
- 250 g Butter, weich
- 2 EL Kräutersenf, z. B. mit Dill
- 2 EL Sojasauce
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Fleur de sel
- 1 Bund Schnittlauch
- 4½ EL Bratbutter
- 6 Kalbssteaks à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zweige Rosmarin
-
Senfbutter
- 375 g Butter, weich
- 3 EL Kräutersenf, z. B. mit Dill
- 3 EL Sojasauce
- ¾ TL Kurkuma
- 1½ TL Fleur de sel
- 1½ Bund Schnittlauch
- 6 EL Bratbutter
- 8 Kalbssteaks à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 Zweige Rosmarin
-
Senfbutter
- 500 g Butter, weich
- 4 EL Kräutersenf, z. B. mit Dill
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Fleur de sel
- 2 Bund Schnittlauch
- 7½ EL Bratbutter
- 10 Kalbssteaks à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 10 Zweige Rosmarin
-
Senfbutter
- 625 g Butter, weich
- 5 EL Kräutersenf, z. B. mit Dill
- 5 EL Sojasauce
- 1¼ TL Kurkuma
- 2½ TL Fleur de sel
- 2½ Bund Schnittlauch
- 9 EL Bratbutter
- 12 Kalbssteaks à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 12 Zweige Rosmarin
-
Senfbutter
- 750 g Butter, weich
- 6 EL Kräutersenf, z. B. mit Dill
- 6 EL Sojasauce
- 1½ TL Kurkuma
- 3 TL Fleur de sel
- 3 Bund Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für die Senfbuttersterne ein kleines Blech (muss in den Tiefkühler passen) mit Backpapier belegen. Butter, Senf, Sojasauce, Kurkuma und Fleur de sel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schnittlauch fein hacken, unter die Butter mischen. Auf dem vorbereiteten Blech ca. 1 cm hoch ausstreichen. Mindestens 1 Stunde tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratbutter erhitzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit Rosmarin in die Pfanne geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen aus der Senfbutter zum Beispiel Sterne ausstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit Senfbutter anrichten. Dazu passen Pommes frites.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Kräuterbutterreste weich werden lassen, zusammenfügen und in Backpapier zu einer Rolle formen. Tiefkühlen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.