Kalbssteak mit Gorgonzola-Butter
Buchstäblich zum Dahinschmelzen: Selbst gemachte Gorgonzola-Butter mit Schnittlauch, die auf butterzartem Kalbssteak wie Schnee an der Sonne zerfliesst.
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ BundSchnittlauch
- 50 gButter, weich
- 75 gGorgonzola
- Pfeffer
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 2Kalbssteaks à ca.180 g
- ½ BundSchnittlauch
- 100 gButter, weich
- 150 gGorgonzola
- Pfeffer
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 4Kalbssteaks à ca.180 g
- ¾ BundSchnittlauch
- 150 gButter, weich
- 225 gGorgonzola
- Pfeffer
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 6Kalbssteaks à ca.180 g
- 1 BundSchnittlauch
- 200 gButter, weich
- 300 gGorgonzola
- Pfeffer
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 8Kalbssteaks à ca.180 g
- 1¼ BundSchnittlauch
- 250 gButter, weich
- 375 gGorgonzola
- Pfeffer
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 10Kalbssteaks à ca.180 g
- 1½ BundSchnittlauch
- 300 gButter, weich
- 450 gGorgonzola
- Pfeffer
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 12Kalbssteaks à ca.180 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 49 g
- 31,7 %
- Fett
- 47 g
- 68,3 %
- Kohlenhydrate
- 0 g
- 0 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Schnittlauch fein schneiden. Butter schaumig schlagen. Gorgonzola zerbröckeln und beigeben. Mit Pfeffer würzen. Kühl stellen.
fast fertig -
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. In Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Kalbssteaks mit Gorgonzola-Butter servieren. Dazu passen Nüdeli.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.