Kalbssteak mit Gorgonzola-Butter

Kalbssteak mit Gorgonzola-Butter

30 Min.

Buchstäblich zum Dahinschmelzen: Selbst gemachte Gorgonzola-Butter mit Schnittlauch, die auf butterzartem Kalbssteak wie Schnee an der Sonne zerfliesst.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼ BundSchnittlauch
  • 50 gButter, weich
  • 75 gGorgonzola
  • Pfeffer
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 2Kalbssteaks à ca.180 g
  • ½ BundSchnittlauch
  • 100 gButter, weich
  • 150 gGorgonzola
  • Pfeffer
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 4Kalbssteaks à ca.180 g
  • ¾ BundSchnittlauch
  • 150 gButter, weich
  • 225 gGorgonzola
  • Pfeffer
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 6Kalbssteaks à ca.180 g
  • 1 BundSchnittlauch
  • 200 gButter, weich
  • 300 gGorgonzola
  • Pfeffer
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 8Kalbssteaks à ca.180 g
  • 1¼ BundSchnittlauch
  • 250 gButter, weich
  • 375 gGorgonzola
  • Pfeffer
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 10Kalbssteaks à ca.180 g
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 300 gButter, weich
  • 450 gGorgonzola
  • Pfeffer
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 12Kalbssteaks à ca.180 g
Kilokalorien
630 kcal
2.600 kj
Eiweiss
49 g
31,7 %
Fett
47 g
68,3 %
Kohlenhydrate
0 g
0 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schnittlauch fein schneiden. Butter schaumig schlagen. Gorgonzola zerbröckeln und beigeben. Mit Pfeffer würzen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. In Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Kalbssteaks mit Gorgonzola-Butter servieren. Dazu passen Nüdeli.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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