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Kalbskotelett mit Lauch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 g Lauch, gebleicht
- 4 EL Rapsöl
- 4 Kalbskoteletts à ca. 220 g oder Kalbsracks
-
Morchelbutter
- 10 g getrocknete Morcheln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Butter, weich
- 2 Zweige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Für die Morchelbutter Morcheln ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und abspülen. Schalotte und Knoblauch hacken. Mit den Morcheln in 1 EL Butter ca. 5 Minuten andünsten. Abkühlen lassen und mit der Petersilie grob hacken. Restliche Butter mit Morchelmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter auf Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle formen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauchstangen längs halbieren. Waschen, abtropfen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Rundum mit etwas Öl bepinseln. Lauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten braten. In Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Kalbskoteletts mit Lauch und Morchelbutter servieren.
fast fertig
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