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Kalbskotelett mit Cranberry-Butter

Kalbskotelett mit Cranberry-Butter

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 51 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 11 g, 710 kcal
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Das Rezept für Kalbskoteletts. Die Koteletts werden im Ofen niedergegart und mit Rosenkohl und einer hausgemachten Cranberry-Butter serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Kalbskoteletts oder -racks à 300 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Öl zum Braten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100 g Rosenkohl
  • 75 g Kräuterseitlinge
  • 1 EL Butter
  • Cranberry-Butter

  • 50 g Butter, weich
  • ½ EL milder Senf
  • 15 g getrocknete Cranberries
  • ¼ Bund Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kalbskoteletts oder -racks à 300 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Öl zum Braten
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 200 g Rosenkohl
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 2 EL Butter
  • Cranberry-Butter

  • 100 g Butter, weich
  • 1 EL milder Senf
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • ½ Bund Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Kalbskoteletts oder -racks à 300 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Öl zum Braten
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 300 g Rosenkohl
  • 225 g Kräuterseitlinge
  • 3 EL Butter
  • Cranberry-Butter

  • 150 g Butter, weich
  • 1½ EL milder Senf
  • 45 g getrocknete Cranberries
  • ¾ Bund Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Kalbskoteletts oder -racks à 300 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Öl zum Braten
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 400 g Rosenkohl
  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 4 EL Butter
  • Cranberry-Butter

  • 200 g Butter, weich
  • 2 EL milder Senf
  • 60 g getrocknete Cranberries
  • 1 Bund Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Kalbskoteletts oder -racks à 300 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Öl zum Braten
  • 10 Zweige Rosmarin
  • 500 g Rosenkohl
  • 375 g Kräuterseitlinge
  • 5 EL Butter
  • Cranberry-Butter

  • 250 g Butter, weich
  • 2½ EL milder Senf
  • 75 g getrocknete Cranberries
  • 1¼ Bund Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Kalbskoteletts oder -racks à 300 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Öl zum Braten
  • 12 Zweige Rosmarin
  • 600 g Rosenkohl
  • 450 g Kräuterseitlinge
  • 6 EL Butter
  • Cranberry-Butter

  • 300 g Butter, weich
  • 3 EL milder Senf
  • 90 g getrocknete Cranberries
  • 1½ Bund Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Cranberry-Butter, Butter und Senf mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Cranberries grob hacken. Oreganoblättchen abzupfen. Beides zur Butter geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben in Schüsselchen füllen, oder zu Nocken formen und für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl mit Rosmarinzweigen beidseitig ca. 4 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen, bis die Koteletts eine Kerntemperatur von ca. 60 °C erreicht hat.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Rosenkohl in Salzwasser ca. 7 Minuten knapp weich köcheln. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und abtropfen lassen. Grosse Rosenkohlröschen halbieren. Pilze in Scheiben schneiden. Butter und etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze dazugeben und 2 Minuten braten. Rosenkohl dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Koteletts mit Pilzen und Rosenkohl anrichten. Cranberry-Butter dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbskotelett-mit-cranberry-butter
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Tipps

Dazu passen Nudeln oder Bratkartoffeln. Vorbereitungstipp: Cranberry-Butter kann schon am Vortag zubereitet werden. Gemüse vorkochen und vor dem Servieren erwärmen.

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