Kalbskotelett mit Cranberry-Butter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Kalbskoteletts oder -racks à 300 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Öl zum Braten
- 2 Zweige Rosmarin
- 100 g Rosenkohl
- 75 g Kräuterseitlinge
- 1 EL Butter
-
Cranberry-Butter
- 50 g Butter, weich
- ½ EL milder Senf
- 15 g getrocknete Cranberries
- ¼ Bund Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 4 Kalbskoteletts oder -racks à 300 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Öl zum Braten
- 4 Zweige Rosmarin
- 200 g Rosenkohl
- 150 g Kräuterseitlinge
- 2 EL Butter
-
Cranberry-Butter
- 100 g Butter, weich
- 1 EL milder Senf
- 30 g getrocknete Cranberries
- ½ Bund Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 6 Kalbskoteletts oder -racks à 300 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Öl zum Braten
- 6 Zweige Rosmarin
- 300 g Rosenkohl
- 225 g Kräuterseitlinge
- 3 EL Butter
-
Cranberry-Butter
- 150 g Butter, weich
- 1½ EL milder Senf
- 45 g getrocknete Cranberries
- ¾ Bund Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 8 Kalbskoteletts oder -racks à 300 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Öl zum Braten
- 8 Zweige Rosmarin
- 400 g Rosenkohl
- 300 g Kräuterseitlinge
- 4 EL Butter
-
Cranberry-Butter
- 200 g Butter, weich
- 2 EL milder Senf
- 60 g getrocknete Cranberries
- 1 Bund Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 10 Kalbskoteletts oder -racks à 300 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Öl zum Braten
- 10 Zweige Rosmarin
- 500 g Rosenkohl
- 375 g Kräuterseitlinge
- 5 EL Butter
-
Cranberry-Butter
- 250 g Butter, weich
- 2½ EL milder Senf
- 75 g getrocknete Cranberries
- 1¼ Bund Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 12 Kalbskoteletts oder -racks à 300 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Öl zum Braten
- 12 Zweige Rosmarin
- 600 g Rosenkohl
- 450 g Kräuterseitlinge
- 6 EL Butter
-
Cranberry-Butter
- 300 g Butter, weich
- 3 EL milder Senf
- 90 g getrocknete Cranberries
- 1½ Bund Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Für die Cranberry-Butter, Butter und Senf mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Cranberries grob hacken. Oreganoblättchen abzupfen. Beides zur Butter geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben in Schüsselchen füllen, oder zu Nocken formen und für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl mit Rosmarinzweigen beidseitig ca. 4 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen, bis die Koteletts eine Kerntemperatur von ca. 60 °C erreicht hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Rosenkohl in Salzwasser ca. 7 Minuten knapp weich köcheln. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und abtropfen lassen. Grosse Rosenkohlröschen halbieren. Pilze in Scheiben schneiden. Butter und etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze dazugeben und 2 Minuten braten. Rosenkohl dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Koteletts mit Pilzen und Rosenkohl anrichten. Cranberry-Butter dazu servieren.
fast fertig
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Tipps
Dazu passen Nudeln oder Bratkartoffeln. Vorbereitungstipp: Cranberry-Butter kann schon am Vortag zubereitet werden. Gemüse vorkochen und vor dem Servieren erwärmen.
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