Costoletta di vitello con burro ai cranberry
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 costolette di vitello con le ossa, da ca. 300 g l'una, da ordinare in anticipo dal macellaio Migros
- olio per rosolare
- 2 rametti di rosmarino
- 100 g di cavoletti di Bruxelles
- 75 g di cardoncelli
- 1 cucchiaio di burro
-
Burro ai cranberry
- 50 g di burro, morbido
- ½ cucchiaio di senape dolce
- 15 g di cranberry secchi
- ¼ di mazzetto d’origano
- sale
- pepe
- 4 costolette di vitello con le ossa, da ca. 300 g l'una, da ordinare in anticipo dal macellaio Migros
- olio per rosolare
- 4 rametti di rosmarino
- 200 g di cavoletti di Bruxelles
- 150 g di cardoncelli
- 2 cucchiai di burro
-
Burro ai cranberry
- 100 g di burro, morbido
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 30 g di cranberry secchi
- ½ mazzetto d’origano
- sale
- pepe
- 6 costolette di vitello con le ossa, da ca. 300 g l'una, da ordinare in anticipo dal macellaio Migros
- olio per rosolare
- 6 rametti di rosmarino
- 300 g di cavoletti di Bruxelles
- 225 g di cardoncelli
- 3 cucchiai di burro
-
Burro ai cranberry
- 150 g di burro, morbido
- 1½ cucchiai di senape dolce
- 45 g di cranberry secchi
- ¾ di mazzetto d’origano
- sale
- pepe
- 8 costolette di vitello con le ossa, da ca. 300 g l'una, da ordinare in anticipo dal macellaio Migros
- olio per rosolare
- 8 rametti di rosmarino
- 400 g di cavoletti di Bruxelles
- 300 g di cardoncelli
- 4 cucchiai di burro
-
Burro ai cranberry
- 200 g di burro, morbido
- 2 cucchiai di senape dolce
- 60 g di cranberry secchi
- 1 mazzetto d’origano
- sale
- pepe
- 10 costolette di vitello con le ossa, da ca. 300 g l'una, da ordinare in anticipo dal macellaio Migros
- olio per rosolare
- 10 rametti di rosmarino
- 500 g di cavoletti di Bruxelles
- 375 g di cardoncelli
- 5 cucchiai di burro
-
Burro ai cranberry
- 250 g di burro, morbido
- 2½ cucchiai di senape dolce
- 75 g di cranberry secchi
- 1¼ di mazzetti d’origano
- sale
- pepe
- 12 costolette di vitello con le ossa, da ca. 300 g l'una, da ordinare in anticipo dal macellaio Migros
- olio per rosolare
- 12 rametti di rosmarino
- 600 g di cavoletti di Bruxelles
- 450 g di cardoncelli
- 6 cucchiai di burro
-
Burro ai cranberry
- 300 g di burro, morbido
- 3 cucchiai di senape dolce
- 90 g di cranberry secchi
- 1½ mazzetti d’origano
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Per il burro ai cranberry, monta a spuma burro e senape con lo sbattitore elettrico per ca. 2 minuti. Trita grossolanamente i cranberry, poi strappa dai rametti le foglioline d'origano. Aggiungi entrambi al burro e condisci con sale e pepe. A piacimento, distribuisci il burro in ciotoline o modella delle palline di forma allungata. Metti in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 80 °C (calore superiore e inferiore). Condisci le costolette con sale e pepe. Rosolale nell'olio da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Adagiale su una teglia foderata con carta da forno, distribuisci il rosmarino sulla carne e cuocila per ca. 40 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 60 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, cuoci i cavoletti di Bruxelles al dente in acqua salata per ca. 7 minuti. Immergili in acqua fredda, scola e lascia sgocciolare. Dimezza i cavoletti più grandi. Affetta i funghi, poi scalda il burro e un po' d'olio in una padella. Unisci i funghi e rosolali per 2 minuti. Aggiungi i cavoletti e continua a rosolare brevemente. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi le costolette con i funghi e i cavoletti di Bruxelles e con il burro ai cranberry.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Accompagna con tagliatelle o patate arrosto. In anticipo: il burro ai cranberry può essere preparato il giorno prima. Le verdure possono essere precotte e scaldate poco prima di servire. Mentre le costolette rosolano in forno, ti puoi occupare del contorno o intrattenere gli ospiti.
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