Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Costoletta di vitello con burro ai cranberry

Costoletta di vitello con burro ai cranberry

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 51 g, grassi 50 g, carboidrati 11 g, 710 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Nella ricetta, la costoletta di vitello viene cotta in forno a bassa temperatura. Si serve con cavoletti di Bruxelles e burro ai cranberry fatto in casa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 costolette di vitello con le ossa, da ca. 300 g l'una, da ordinare in anticipo dal macellaio Migros
  • olio per rosolare
  • 2 rametti di rosmarino
  • 100 g di cavoletti di Bruxelles
  • 75 g di cardoncelli
  • 1 cucchiaio di burro
  • Burro ai cranberry

  • 50 g di burro, morbido
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 15 g di cranberry secchi
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • sale
  • pepe
  • 4 costolette di vitello con le ossa, da ca. 300 g l'una, da ordinare in anticipo dal macellaio Migros
  • olio per rosolare
  • 4 rametti di rosmarino
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • 150 g di cardoncelli
  • 2 cucchiai di burro
  • Burro ai cranberry

  • 100 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 30 g di cranberry secchi
  • ½ mazzetto d’origano
  • sale
  • pepe
  • 6 costolette di vitello con le ossa, da ca. 300 g l'una, da ordinare in anticipo dal macellaio Migros
  • olio per rosolare
  • 6 rametti di rosmarino
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • 225 g di cardoncelli
  • 3 cucchiai di burro
  • Burro ai cranberry

  • 150 g di burro, morbido
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 45 g di cranberry secchi
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • sale
  • pepe
  • 8 costolette di vitello con le ossa, da ca. 300 g l'una, da ordinare in anticipo dal macellaio Migros
  • olio per rosolare
  • 8 rametti di rosmarino
  • 400 g di cavoletti di Bruxelles
  • 300 g di cardoncelli
  • 4 cucchiai di burro
  • Burro ai cranberry

  • 200 g di burro, morbido
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 60 g di cranberry secchi
  • 1 mazzetto d’origano
  • sale
  • pepe
  • 10 costolette di vitello con le ossa, da ca. 300 g l'una, da ordinare in anticipo dal macellaio Migros
  • olio per rosolare
  • 10 rametti di rosmarino
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 375 g di cardoncelli
  • 5 cucchiai di burro
  • Burro ai cranberry

  • 250 g di burro, morbido
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 75 g di cranberry secchi
  • 1¼ di  mazzetti d’origano
  • sale
  • pepe
  • 12 costolette di vitello con le ossa, da ca. 300 g l'una, da ordinare in anticipo dal macellaio Migros
  • olio per rosolare
  • 12 rametti di rosmarino
  • 600 g di cavoletti di Bruxelles
  • 450 g di cardoncelli
  • 6 cucchiai di burro
  • Burro ai cranberry

  • 300 g di burro, morbido
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 90 g di cranberry secchi
  • 1½ mazzetti d’origano
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Per il burro ai cranberry, monta a spuma burro e senape con lo sbattitore elettrico per ca. 2 minuti. Trita grossolanamente i cranberry, poi strappa dai rametti le foglioline d'origano. Aggiungi entrambi al burro e condisci con sale e pepe. A piacimento, distribuisci il burro in ciotoline o modella delle palline di forma allungata. Metti in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 80 °C (calore superiore e inferiore). Condisci le costolette con sale e pepe. Rosolale nell'olio da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Adagiale su una teglia foderata con carta da forno, distribuisci il rosmarino sulla carne e cuocila per ca. 40 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 60 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, cuoci i cavoletti di Bruxelles al dente in acqua salata per ca. 7 minuti. Immergili in acqua fredda, scola e lascia sgocciolare. Dimezza i cavoletti più grandi. Affetta i funghi, poi scalda il burro e un po' d'olio in una padella. Unisci i funghi e rosolali per 2 minuti. Aggiungi i cavoletti e continua a rosolare brevemente. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi le costolette con i funghi e i cavoletti di Bruxelles e con il burro ai cranberry.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costoletta-di-vitello-con-burro-ai-cranberry
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Accompagna con tagliatelle o patate arrosto. In anticipo: il burro ai cranberry può essere preparato il giorno prima. Le verdure possono essere precotte e scaldate poco prima di servire. Mentre le costolette rosolano in forno, ti puoi occupare del contorno o intrattenere gli ospiti.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare