Côtelette de veau avec beurre aux canneberges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 côtelettes ou racks de veau de 300 g, à commander chez le boucher Migros
- huile pour la cuisson
- 2 brins de romarin
- 100 g de choux de Bruxelles
- 75 g de pleurotes du panicaut
- 1 cs de beurre
-
Beurre aux canneberges
- 50 g de beurre, mou
- ½ cs de moutarde douce
- 15 g de canneberges séchées
- ¼ de bouquet d’origan
- sel
- poivre
- 4 côtelettes ou racks de veau de 300 g, à commander chez le boucher Migros
- huile pour la cuisson
- 4 brins de romarin
- 200 g de choux de Bruxelles
- 150 g de pleurotes du panicaut
- 2 cs de beurre
-
Beurre aux canneberges
- 100 g de beurre, mou
- 1 cs de moutarde douce
- 30 g de canneberges séchées
- ½ bouquet d’origan
- sel
- poivre
- 6 côtelettes ou racks de veau de 300 g, à commander chez le boucher Migros
- huile pour la cuisson
- 6 brins de romarin
- 300 g de choux de Bruxelles
- 225 g de pleurotes du panicaut
- 3 cs de beurre
-
Beurre aux canneberges
- 150 g de beurre, mou
- 1½ cs de moutarde douce
- 45 g de canneberges séchées
- ¾ de bouquet d’origan
- sel
- poivre
- 8 côtelettes ou racks de veau de 300 g, à commander chez le boucher Migros
- huile pour la cuisson
- 8 brins de romarin
- 400 g de choux de Bruxelles
- 300 g de pleurotes du panicaut
- 4 cs de beurre
-
Beurre aux canneberges
- 200 g de beurre, mou
- 2 cs de moutarde douce
- 60 g de canneberges séchées
- 1 bouquet d’origan
- sel
- poivre
- 10 côtelettes ou racks de veau de 300 g, à commander chez le boucher Migros
- huile pour la cuisson
- 10 brins de romarin
- 500 g de choux de Bruxelles
- 375 g de pleurotes du panicaut
- 5 cs de beurre
-
Beurre aux canneberges
- 250 g de beurre, mou
- 2½ cs de moutarde douce
- 75 g de canneberges séchées
- 1¼ de bouquet d’origan
- sel
- poivre
- 12 côtelettes ou racks de veau de 300 g, à commander chez le boucher Migros
- huile pour la cuisson
- 12 brins de romarin
- 600 g de choux de Bruxelles
- 450 g de pleurotes du panicaut
- 6 cs de beurre
-
Beurre aux canneberges
- 300 g de beurre, mou
- 3 cs de moutarde douce
- 90 g de canneberges séchées
- 1½ bouquet d’origan
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Pour le beurre aux canneberges, battre le beurre et la moutarde en mousse env. 2 min au fouet électrique. Hacher grossièrement les canneberges, effeuiller l'origan, incorporer les deux au beurre, saler et poivrer. Répartir dans des coupelles ou former des quenelles et placer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de sole et de voûte. Saler et poivrer les côtelettes. Les saisir env. 4 min dans l'huile des deux côtés, puis les déposer avec le romarin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et poursuivre la cuisson env. 40 min au milieu du four; la température à cœur doit atteindre env. 60 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les choux de Bruxelles env. 7 min dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres. Les rafraîchir à l'eau froide et les égoutter. Diviser les gros choux de Bruxelles en deux. Couper les champignons en tranches. Chauffer le beurre et un peu d'huile dans une poêle, ajouter les champignons et les faire revenir 2 min. Ajouter les choux de Bruxelles et faire sauter brièvement le tout. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les côtelettes avec les champignons et les choux de Bruxelles. Servir avec le beurre aux canneberges.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir avec des nouilles ou des pommes de terres rissolées. À l'avance: le beurre aux cannneberges peut être préparé la veille. Précuire les légumes et les réchauffer le moment voulu. Pendant que les côtelettes cuisent au four, vous pouvez vous occuper de la garniture ou des invités.
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