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    Kalbsgeschnetzeltes mit Trauben
    • 40   Min.
    • Einsteiger

    Kalbsgeschnetzeltes mit Trauben

    Raffiniert und fruchtig: Kalbsgeschnetzeltes mit Peperoncino und zweierlei Trauben an einer Traubensaft-Rahm-Sauce. Serviertipp: Dazu passt Rösti.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    ½   roter Peperoncino
    150   g rote Trauben , z. B.   kernlose Tafeltrauben
    150   g weisse Trauben , z. B.   kernlose Tafeltrauben
    600   g Kalbsgeschnetzeltes
      Salz
      schwarzer Pfeffer
    2   EL HOLL-Rapsöl
    2   dl klare Bratensauce
    1,25   dl Vollrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    18 G
    43,8 %
    Eiweiss
    35 G
    37,8 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    15,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Peperoncino in dünne Ringe schneiden. Trauben je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in einer Bratpfanne im Öl bei grosser Hitze kurz anbraten. Peperoncino und Trauben dazugeben, kurz mitbraten. Herausnehmen und warm halten. Bratsatz mit Traubensaft ablöschen, bis dieser beinahe ganz verdunstet ist. Bratensauce dazugeben. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis gut die Hälfte eingekocht ist. Rahm beigeben und weiter köcheln, bis die Sauce leicht dickflüssig ist. Geschnetzeltes dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Rösti.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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