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    Émincé de veau au raisin
    • 40   min
    • débutant

    Émincé de veau au raisin

    Une recette osant le mariage des saveurs: cet émincé de veau est accompagné de grains de raisin blanc et noir et d’une sauce pimentée et fruitée à la crème.

    Pour
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    Ingrédients

    ½   piment rouge mi-fort
    150   g de raisins rouges , p. ex.   Sortenname FR
    150   g de raisins blancs , p. ex.   Sortenname FR
    600   g d’émincé de veau
      sel
      poivre
    2   cs d'huile de colza HOLL
    2   dl de sauce pour rôti claire
    1,25   dl de crème entière
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    370 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    18 G
    43,8 %
    Protéines
    35 G
    37,8 %
    Glucides
    14 G
    15,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Tailler le piment en fines rouelles. Couper les grains de raisin en deux ou les laisser entiers suivant leur taille. Saler et poivrer l’émincé. Chauffer l’huile dans une poêle, y saisir brièvement l’émincé à feu vif. Ajouter le piment et le raisin, faire revenir brièvement le tout. Retirer et réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le jus de raisin et laisser réduire presque entièrement. Ajouter la sauce pour rôti. Laisser réduire d’une bonne moitié à feu doux. Ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux jusqu’à léger épaississement de la sauce. Ajouter l’émincé. Relever de sel et de poivre. Accompagner de rösti.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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      15 min
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      30 min
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      20 min
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