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    Sminuzzato di vitello con uva
    • 40 min
    • Principiante

    Sminuzzato di vitello con uva

    Un piatto raffinato e al contempo fruttato: appetitoso sminuzzato di manzo con peperoncino, due varietà d’uva e una salsa a base di panna e succo d’uva.

    Per
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    Ingredienti

    ½  peperoncino rosso
    150 g d’uva rossa, ad es. Sortenname IT
    150 g d’uva bianca, ad es. Sortenname IT
    600 g di sminuzzato di vitello
      sale
      pepe nero
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    2 dl di salsa per arrosto chiara
    1,25 dl di panna intera
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    18 G
    43,8 %
    Proteine
    35 G
    37,8 %
    Carboidrati
    14 G
    15,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Tagliate il peperoncino ad anelli sottili. Dimezzate gli acini d'uva o lasciateli interi a seconda delle dimensioni. Condite lo sminuzzato con sale e pepe. Rosolate brevemente la carne a fuoco alto in una padella con l'olio. Aggiungete gli anelli di peperoncino e l'uva e fateli rosolare brevemente. Estraete il tutto e tenetelo in caldo. Sfumate il fondo di cottura con il succo d'uva, finché quest'ultimo è quasi evaporato completamente. Unite la salsa per arrosto chiara e fatela sobbollire a fuoco basso, finché non si è ridotta bene della metà. Incorporate la panna e continuate la cottura finché la salsa risulta leggermente densa. Aggiungete la carne alla salsa e regolate di sale e pepe. Accompagnate con dei rösti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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