Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kabeljau und Muscheln im Bananenblatt
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- 1 Kabeljaufilet à ca. 120 g
- 2 grosse Jakobsmuscheln
- 1 Zweig Thymian
- 1 Prise Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ EL Weisswein
- 1 Bananenblatt à ca. 35 × 25 cm , aus dem Asia-Shop
- ½ Zitrone
- 2 Kabeljaufilets à ca. 120 g
- 4 grosse Jakobsmuscheln
- 2 Zweige Thymian
- 2 Prisen Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
- 0,25 dl Weisswein
- 2 Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm , aus dem Asia-Shop
- 1 Zitrone
- 4 Kabeljaufilets à ca. 120 g
- 8 grosse Jakobsmuscheln
- 4 Zweige Thymian
- 4 Prisen Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dl Weisswein
- 4 Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm , aus dem Asia-Shop
- 1½ Zitronen
- 6 Kabeljaufilets à ca. 120 g
- 12 grosse Jakobsmuscheln
- 6 Zweige Thymian
- 6 Prisen Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
- 0,75 dl Weisswein
- 6 Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm , aus dem Asia-Shop
- 2 Zitronen
- 8 Kabeljaufilets à ca. 120 g
- 16 grosse Jakobsmuscheln
- 8 Zweige Thymian
- 8 Prisen Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Weisswein
- 8 Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm , aus dem Asia-Shop
- 2½ Zitronen
- 10 Kabeljaufilets à ca. 120 g
- 20 grosse Jakobsmuscheln
- 10 Zweige Thymian
- 10 Prisen Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 dl Weisswein
- 10 Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm , aus dem Asia-Shop
- 3 Zitronen
- 12 Kabeljaufilets à ca. 120 g
- 24 grosse Jakobsmuscheln
- 12 Zweige Thymian
- 12 Prisen Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl Weisswein
- 12 Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm , aus dem Asia-Shop
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Kabeljaufilets, Muscheln, Zitronenscheiben und Thymianzweige auf den Bananenblättern verteilen. Safran darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein darüberträufeln. Bananenblätter zu einem Päckchen einklappen. Mit Zahnstochern fixieren. Fischpäckli bei indirekter mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Bananenblätter mit einem feuchten Tuch beidseitig abreiben. Blätter mit einer Schere zuschneiden. Zum Verschliessen der Päckchen Zahnstocher oder Büroklammern verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.