En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Kabeljau und Muscheln im Bananenblatt

Kabeljau und Muscheln im Bananenblatt

Sieht super aus und ist erst noch einfach zu machen: Kabeljau, Muscheln, Zitronenscheiben und Thymian werden in einem Bananenblattpäckli indirekt grilliert.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Zitrone
4 Kabeljaufilets à ca. 120 g
8 grosse Jakobsmuscheln
4 Zweige Thymian
4 Prisen Safranfäden
Salz
Pfeffer
0,5 dl Weisswein
4 Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm, aus dem Asia-Shop
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
200 KCAL
800 KJ
Fett
2 G
9,9 %
Eiweiss
33 G
72,5 %
Kohlenhydrate
8 G
17,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart Anja Steiner
Fotos: Lukas Lienhard Christine Benz

Zubereitung

Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Kabeljaufilets, Muscheln, Zitronenscheiben und Thymianzweige auf den Bananenblättern verteilen. Safran darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein darüberträufeln. Bananenblätter zu einem Päckchen einklappen. Mit Zahnstochern fixieren. Fischpäckli bei indirekter mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 15 Min. grillieren

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Bananenblätter mit einem feuchten Tuch beidseitig abreiben. Blätter mit einer Schere zuschneiden. Zum Verschliessen der Päckchen Zahnstocher oder Büroklammern verwenden.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
1 Std.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Geübt
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.