Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kabeljau und Muscheln im Bananenblatt

Kabeljau und Muscheln im Bananenblatt

35 Min.

Sieht super aus und ist erst noch einfach zu machen: Kabeljau, Muscheln, Zitronenscheiben und Thymian werden in einem Bananenblattpäckli indirekt grilliert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zitrone
  • 1Kabeljaufilet à ca. 120 g
  • 2grosse Jakobsmuscheln
  • 1 ZweigThymian
  • 1 PriseSafranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ ELWeisswein
  • 1Bananenblatt à ca. 35 × 25 cm, aus dem Asia-Shop
  • ½Zitrone
  • 2Kabeljaufilets à ca. 120 g
  • 4grosse Jakobsmuscheln
  • 2 ZweigeThymian
  • 2 PrisenSafranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 dlWeisswein
  • 2Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm, aus dem Asia-Shop
  • 1Zitrone
  • 4Kabeljaufilets à ca. 120 g
  • 8grosse Jakobsmuscheln
  • 4 ZweigeThymian
  • 4 PrisenSafranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dlWeisswein
  • 4Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm, aus dem Asia-Shop
  • Zitronen
  • 6Kabeljaufilets à ca. 120 g
  • 12grosse Jakobsmuscheln
  • 6 ZweigeThymian
  • 6 PrisenSafranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,75 dlWeisswein
  • 6Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm, aus dem Asia-Shop
  • 2Zitronen
  • 8Kabeljaufilets à ca. 120 g
  • 16grosse Jakobsmuscheln
  • 8 ZweigeThymian
  • 8 PrisenSafranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dlWeisswein
  • 8Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm, aus dem Asia-Shop
  • Zitronen
  • 10Kabeljaufilets à ca. 120 g
  • 20grosse Jakobsmuscheln
  • 10 ZweigeThymian
  • 10 PrisenSafranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 dlWeisswein
  • 10Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm, aus dem Asia-Shop
  • 3Zitronen
  • 12Kabeljaufilets à ca. 120 g
  • 24grosse Jakobsmuscheln
  • 12 ZweigeThymian
  • 12 PrisenSafranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dlWeisswein
  • 12Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm, aus dem Asia-Shop
Kilokalorien
200 kcal
800 kj
Eiweiss
33 g
72,5 %
Fett
2 g
9,9 %
Kohlenhydrate
8 g
17,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Kabeljaufilets, Muscheln, Zitronenscheiben und Thymianzweige auf den Bananenblättern verteilen. Safran darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein darüberträufeln. Bananenblätter zu einem Päckchen einklappen. Mit Zahnstochern fixieren. Fischpäckli bei indirekter mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-und-muscheln-im-bananenblatt

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Bananenblätter mit einem feuchten Tuch beidseitig abreiben. Blätter mit einer Schere zuschneiden. Zum Verschliessen der Päckchen Zahnstocher oder Büroklammern verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren