Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Joghurt-Cheesecake
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Butter für die Form
- 4 Eier
- 90 g Zucker
- 300 g Süzme (orientalisches Joghurt) oder griechisches Joghurt nature
- 50 g Maisstärke
- Butter für die Form
- 8 Eier
- 180 g Zucker
- 600 g Süzme (orientalisches Joghurt) oder griechisches Joghurt nature
- 100 g Maisstärke
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Springformboden mit Backpapier auslegen. Formrand gut mit Butter einfetten. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen, Joghurt und Maisstärke dazurühren. Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen. Portionenweise unter die Eigelbmasse heben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Temperatur auf 130 °C reduzieren und weitere 35 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen. In der Form vollständig auskühlen lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.