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 Joghurt-Cheesecake

Joghurt-Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 19 g, 160 kcal
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Mit orientalischem Süzme-Joghurt oder griechischem Joghurt lässt sich einfach ein leichter, schmackhafter Cheesecake zubereiten, der im Ofen gebacken wird.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 4 Eier
  • 90 g Zucker
  • 300 g Süzme (orientalisches Joghurt) oder griechisches Joghurt nature
  • 50 g Maisstärke
  • Butter für die Form
  • 8 Eier
  • 180 g Zucker
  • 600 g Süzme (orientalisches Joghurt) oder griechisches Joghurt nature
  • 100 g Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Springformboden mit Backpapier auslegen. Formrand gut mit Butter einfetten. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen, Joghurt und Maisstärke dazurühren. Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen. Portionenweise unter die Eigelbmasse heben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Temperatur auf 130 °C reduzieren und weitere 35 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen. In der Form vollständig auskühlen lassen.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/joghurt-cheesecake
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Tipp

Nach Belieben zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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