En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,3)
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Hotdog mit Coleslaw

    Party-Hit oder Hauptgericht: Hotdog mit Wienerli, Senf, Honig und Coleslaw mit Rettich, Apfel, Frühlingszwiebeln und Mayonnaise.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Apfel
    250 g Rettich
    2 Frühlingszwiebeln
    50 g Mayonnaise
    2 EL Kräuteressig
    Salz
    Pfeffer
    8 Wienerli
    8 Laugen-Sandwichbrötchen
    4 EL grobkörniger Senf
    1 EL Honig
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    860 KCAL
    3550 KJ
    Fett
    48 G
    50,2 %
    Eiweiss
    29 G
    13,5 %
    Kohlenhydrate
    75 G
    34,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Apfel entkernen. Rettich und Apfel in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles mit Mayonnaise und Essig in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wienerli in leicht siedendem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Brötchen längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden und im Ofen ca. 3 Minuten erwärmen. Senf und Honig verrühren. Brötchen damit bestreichen. Mit Rettich-Coleslaw und Wienerli füllen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.