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    Himbeercreme mit Sojakrokant

    Himbeercreme mit Sojakrokant

    Veganes Dessert. Sojaflocken caramelisieren. Soja-Mousse und -Joghurt mischen. Mit Früchten in Gläsern anrichten.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2   EL Sojaflocken
    3   EL Zucker
    300   g tiefgekühlte Himbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
    180   g Soja-Mousse nature aha!
    150   g Soja-Joghurt, Waldbeer
    0,5   dl Soja-Schlagcreme
      Pfefferminze für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    21 G
    61 %
    Eiweiss
    5 G
    6,5 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    31 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Sojaflocken mit 1/3 es Zuckers in eine beschichtete Pfanne geben, caramelisieren lassen. Auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Himbeeren mit restlichem Zucker mischen. 2/3 der Beeren in Gläser verteilen. Mousse und Joghurt mischen. Restliche Beeren darunterheben. Creme auf die Beeren verteilen. Schlagcreme steif schlagen, auf der Creme anrichten. Mit Sojakrokant bestreuen und mit Minze garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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